Показано с 1 по 5 из 5
    Lazy Sea Lazy Sea вне форума
    Клерк

программы конфликтуют:)))

Ставила в пятницу банк-клиент на рабочий комп.
    Сначала по-хорошему)) С помощью инструкции. Потом через удаленный доступ с программистом банка.
    В течение 6 часов не могли понять, почему cryptopro не работает.
    Перепробовали разные версии и варианты, пока не поняли наконец.
    У меня стоит программа сдачи электронной отчетности, где защита электронного документооборота через signal-com.
    И в результате две программы конфликтуют и намекают на то, что кто-то из них должен исчезнуть.
    В общем, не знаю что дальше делать. Видимо, придется ставить БК на другой комп, что крайне неудобно.
    Я вот подумала, никто не сталкивался с подобной проблемой?
    Ведь если через какое-то время появится еще какой-либо банк или еще какая-либо электронная отчетность, не могу же я заводить под все это кучу компьютеров? )))
    Поделиться с друзьями
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

Старый ворчун Старый ворчун вне форума
    Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Lazy Sea Посмотреть сообщение
    Ставила в пятницу банк-клиент на рабочий комп.
    Сначала по-хорошему)) С помощью инструкции. Потом через удаленный доступ с программистом банка.
    В течение 6 часов не могли понять, почему cryptopro не работает.
    Перепробовали разные версии и варианты, пока не поняли наконец.
    У меня стоит программа сдачи электронной отчетности, где защита электронного документооборота через signal-com.
    И в результате две программы конфликтуют и намекают на то, что кто-то из них должен исчезнуть.
    В общем, не знаю что дальше делать. Видимо, придется ставить БК на другой комп, что крайне неудобно.
    Я вот подумала, никто не сталкивался с подобной проблемой?
    Ведь если через какое-то время появится еще какой-либо банк или еще какая-либо электронная отчетность, не могу же я заводить под все это кучу компьютеров? )))
    вообще-то отдельный комп для клиент-банка, может быть, и не совсем плохая идея - и не из-за конфликтов.

но есть и другие неудобные решения, подешевле.

Например, поставить на тот же комп вторую операционку, на неё 2 программы: банк-клиент и фаерволл, позволяющий связь только с банком.
    Вариации на ту же тему: виртуальные машины с теми же двумя программами.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Lazy Sea Lazy Sea вне форума
    Клерк
    Да, простые и дешевые решения)) Особенно для буха типа меня при отсутствии штатного сисадмина и денег на внештатного)))
    Я думала в том же направлении.
    Пока попробую в понедельник поставить БК на комп гендира, а самой подключиться по сетке к нему.

Тут обновила 8-ку, она уже окончательно созрела для прямой передачи отчетов во все фонды и НИ.
    ТАкое впечатление, что следующим шагом по убиранию конкурентов у 1 С-ников должен быть такой-релизы будут отказываться обновляться на компе, где будут стоять крипто защиты Тензоров и прочих)))
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Lazy Sea, ничего особо сложного во второй операционной системе на одном и том же компе нет. Можно и без сисадмина обойтись

Старый ворчун Старый ворчун вне форума
    Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Lazy Sea, ничего особо сложного во второй операционной системе на одном и том же компе нет. Можно и без сисадмина обойтись
    дабы не перегружать всю машину с одной операционки на другую - у меня работа с банком из VirtualBox'а оракловского идет.
    там та же винда дырявая стоит, но чистая.

как-нибудь соберусь с духом и убунту какую-нибудь прикрутить попробую.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)