Показано с 1 по 4 из 4
    zaratushtra zaratushtra вне форума
    Клерк Аватар для zaratushtra

перерасчет НДФЛ в связи с ноябрьским нововведениями

Думал на форуме это уже обсуждается во всю, но не нашел ни одного поста, итак:
    Федеральным законом от 21.11.2011 N 330-ФЗ в подпункт 4 пункта 1 статьи 218 внесены изменения:
    налоговый вычет за каждый месяц налогового периода распространяется на родителя, супруга (супругу) родителя, усыновителя, опекуна, попечителя, приемного родителя, супруга (супругу) приемного родителя, на обеспечении которых находится ребенок, в следующих размерах:
    с 1 января по 31 декабря 2011 года включительно:
    1 000 рублей - на первого ребенка;
    1 000 рублей - на второго ребенка;
    3 000 рублей - на третьего и каждого последующего ребенка;
    3 000 рублей - на каждого ребенка в случае, если ребенок в возрасте до 18 лет является ребенком-инвалидом, или учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента в возрасте до 24 лет, если он является инвалидом I или II группы;
    с 1 января 2012 года:
    1 400 рублей - на первого ребенка;
    1 400 рублей - на второго ребенка;
    3 000 рублей - на третьего и каждого последующего ребенка;
    3 000 рублей - на каждого ребенка в случае, если ребенок в возрасте до 18 лет является ребенком-инвалидом, или учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента в возрасте до 24 лет, если он является инвалидом I или II группы.
    что вызвало определенные затруднения, мне повезло, что на моих предприятиях есть только 1 работник с 3 детьми и с простой зарплатой 7000 руб. в месяц
    Зарплата за ноябрь закрыта без учета этих изменений, получается, что с 01.01.2011г. по 30.11.2011г. не применены вычеты в сумме 22000 руб. излишне удержан НДФЛ в сумме 2860 руб.
    Я собираюсь эту сумму выдать в зарплату за декабрь 2011, ну и соответственно на эту же сумму скорректировать декабрьский НДФЛ по предприятию, а вот как это провести в 1С ЗиУП 2.5, каждый месяц корректировать или можно как-то в декабре?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось zaratushtra; 18.12.2011 в 19:31.
    revolution it now

ZiKker ZiKker вне форума
    Клерк
    При установленной последней версии ЗУПа все произойдет само.

zaratushtra zaratushtra вне форума
    Клерк Аватар для zaratushtra
    ZiKker, ясно спасибо, версия вроде последняя, ибо в описании про это было, но я спешил пробежался бегло, подумал, что все изменения будут с 01.01.2012
    revolution it now

Аноним
    Гость

все уже обсуждают

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)