Показано с 1 по 4 из 4

Как купить авто на ИП ? Срочно!!!

Здравствуйте! Я прошла конкурс о выдачи гос субсидии на развитие малого бизнеса, оформила все д-ты, зарегистрировала ИП, в первую очередь собираюсь преобрести автомобиль, подскажите как мне например купить у физ.лица на авто.ру например машину, чтобы она была оформлена на мою организацию а не на физ.лицо как мне объяснили в департаменте. и со всем остальным (по смете) та же ситуация, я все должна оформлять на ИП потом мне предстоит отчитываться. Я новичок в этом деле, не представляю как это все делать. Вот со дня на день жду денег уже выбрала машину. ну как ее купить и оформить на ИП я не знаю. Подскажите пожалуйста !!!!!!
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    у ИП нет организации....
    и транспорт по любому регистрируется на физическое лицо, а не на ИП......да это и так одно и тоже
    как оформить - договор купли-продажи
    кто ищет, тот...

вербин
    Гость

вопрос

Извините, задам в теме вопрос. А как учесть авто у ИП в расходах если оно регистрируется на физ. лицо?
    Если авто приобретено в момент осуществления предпринимательской деятельности и не использовалось, а сейчас используется в предпринимательской деятельности можно ли списывать затраты на авто по путевы и необходимо ль в этом случае заключить договор м/д физ. и ИП(одно итоже лицо)?

Модератор
    Цитата Сообщение от вербин Посмотреть сообщение
    А как учесть авто у ИП в расходах если оно регистрируется на физ. лицо?
    Обычно учесть, как и любое другое имущество, используемое в предпринимательской деятельности.

Цитата Сообщение от вербин Посмотреть сообщение
    а сейчас используется в предпринимательской деятельности можно ли списывать затраты на авто по путевы
    Это очень сложно и практически невозможно. Если речь идет о легковой машине. А заключить договор с самим собой нельзя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)