Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

и снова ГСМ ?

Доброго всем времени суток!
    Подскажите, пожалуйста, как вы списываете авто. масло и смазочные материалы на расходы? Как это оформляется? Про бензин мне все понятно.
    По маслу: я нашла норму списания 0,6 л на 100 л. израсходованного по норме бензина. С этим все понятно. Оприходовала купленное масло по авансовому отчету на сч. 10. А дальше? В путевом листе писать куплено масла столько-то, рассчитывать в пропорции на израсходованный бензин по путевому листу и списывть крохами за месяц? Или в путевом листе ничего про масло не писать?
    Вобщем не знаю я... и на форуме по этому вопросу ничего не пишут.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Или в путевом листе ничего про масло не писать?
    Не пишите. Списывайте по факту по данным механиков/водителей при помощи актов.

чертёнок Аватар для Nephila
    интересная тема.... я тоже списываю по факту, но для себя веду расчет, беру данные из журнала учета топлива ежемесячно, смотрю не вышли ли мы за нормы...

не факт, что делаю правильно
    Жизнь - не зебра из черных и белых полос. Жизнь - шахматная доска. Здесь все зависит от твоего хода.

Аноним
    Гость
    Спасибо...если я правильно поняла...в путевом листе ничего не пишу...в конце каждого месяца беру расход литров бензина за месяц, исходя из их кол-ва списываю масло по норме пропорционально..и оформляю это все актом на списание.....
    но вот вопрос..наш водитель возмущается, что он меняет масло чаще, чем это предусмотрено нормами...получается списывать масло прийдется все равно по нормам...не создавая всякик комиссий конечно и пр....

Аноним, а почему водитель не укладывается в нормы?
    Жизнь - не зебра из черных и белых полос. Жизнь - шахматная доска. Здесь все зависит от твоего хода.

Аноним
    Гость
    говорит.. масло по сезонам меняет..зима-лето...хотя я его "не укладывюсь" еще не проверяла...мы только недавно арендовали авто..

ну в зимний период и бензина больше уходит....

Аноним
    Гость
    это точно...спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)