Показано с 1 по 12 из 12
    Модератор Аватар для бух2007

Выписка из квартиры

Хочу прописаться (зарегистрироваться) в квартире, которая является моей собственностью. Но для этого мне надо выписаться из другой квартиры.
    В паспортном столе пытаются мне в этом отказать, мотивируя тем, что для выписки нужно сначала заплатить за старую квартиру (в которой я не живу и платить за которую я не собираюсь) до конца 2011 года. И лишь получив справку об отсутствии задолжености на 01.01.12, вопрос о моей выписки будет рассмотрен.
    Пока сдала документы без этой справки. Гарантий, что меня выпишут и пропишут, нет.
    Куда обращаться, кому жаловаться, если мне так и не удасться получить заветную прописку?
    Я в этой части законодательства не сильна. У нас вроде бы свобода передвижения. У меня нет никакого желания платить 4000 рублей за квартиру, собственником которой я не являюсь и в которой я не живу.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    бух2007, на форуме была такая тема. Кто-то написал, что надо обратиться по адресу новой регистрации и вроде они уже сами как-то решают со старой регистрацией. Хотя я что-то сомневаюсь... но тем не менее...

Цитата Сообщение от юрфинанс Посмотреть сообщение
    обратиться по адресу новой регистрации и вроде они уже сами как-то решают со старой регистрацией
    юрфинанс, проблема в том, что это все в одном районе. Там одна УК, одна паспортистка, одна бухгалтерия.
    А это вообще законно требовать с меня деньги за чужую квартиру, да еще за месяц вперед? Чем у нас регламентируется институт прописки-выписки?
    Вроде как бремя содержания несет собственник.
    По мнению ЖЭУ, надо либо уговаривать нового собственника погасить долг, либо платить самой. Не собираюсь делать ни первого, ни второго.

Главный бухгалтер
    незаконно, даже с долгом должны снять с учёта и выдать все документы, если требуются
    но это обычный ход давления на должников )) но незаконный, конечно ))

Сначала меня принудили заплатить за установку нового счетчика, который мне даром был не нужен, под угрозой не выдать справку на продажу квартиры. Теперь пытаются вымогать у меня деньги за оплату чужого жилья. Рэкет какой-то.
    Я правда смолчать не смогла, поэтому документы сдала. Другие желающие получить новую регистрацию были отправлены - искать деньги или умолять собственников квартиры оплатить (причем оплатить не долг, а вперед до конца года).

Главный бухгалтер
    бух2007, а подтверждение сдачи заявления с документами есть?

Цитата Сообщение от Индрек Посмотреть сообщение
    а подтверждение сдачи заявления с документами есть?
    Вообще ничего не дали. Вот переживаю, отдала паспорт на деревню дедушке. Они на руки ничего не дают.
    Интересно, а как это в столице нашей Родины происходит? У нас в процессе выписки-прописки надо заполнить около 20 бланков вручную. У меня чуть рука не отвалилась. Всякие листки, карточки, заявления. Как работали 20 лет назад вручную, так и продолжают.

Главный бухгалтер
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Интересно, а как это в столице нашей Родины происходит?
    у нас одно заявление заполняется о регистрации по месту жительства (в одном экз.)
    и к нему прикладываем документы или их копии
    копии сам начальник п/с заверяет, сверяя с оригиналами

выдают справку о приёме паспорта на регистрацию

Цитата Сообщение от Индрек Посмотреть сообщение
    у нас одно заявление заполняется о регистрации по месту жительства (в одном экз.)
    У нас все бланки в 2-ух экземплярах почему-то. И причем там целая куча - какие-то карточки регистрации, карточки учета, заявления в налоговую, челобитная с просьбой прописать в мою квартиру моего же ребенка, листки убытия, листки прибытия. И все вручную.

N_Y
    Гарантий, что меня выпишут и пропишут, нет.
    Статья 7. Снятие гражданина Российской Федерации с регистрационного учета по месту жительства

Снятие гражданина Российской Федерации с регистрационного учета по месту жительства производится органом регистрационного учета в следующих случаях:
    изменение места жительства - на основании заявления гражданина в письменной форме или в форме электронного документа о регистрации по новому месту жительства;

Закон РФ от 25.06.1993 N 5242-1

Главный бухгалтер
    ... челобитная с просьбой прописать в мою квартиру моего же ребенка ...
    там же всё это есть в самом заявлении ... про детей-то ))
    ну, по крайней мере, в том заявлении, которое у нас тут заполняется
    но форма же его единая утверждённая

Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    на основании заявления гражданина в письменной форме
    Какого же рожна с меня взяли 20 разных бумажек, заполняя которые можно умом рехнуться?
    Я уж молчу про то, что с меня там еще и деньги содрали за оформление этой процедуры.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)