Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк

Ситуация с закрытием договора подряда

Здравствуйте! Теоретически я понимаю, что договор подряда с заказчиком закрывается после того как закуплено все оборудование, выполнены работы подрядчиком и т.п. Но реальная ситуация:1) Первый подрядчик частично провалил работы, Ксы с ним не подписываем, аванс перечислен. Ксы будем подписывать, но возможно по суду и на фактически выполненный объем работ. Т.е. подрядных документов у меня на данный момент нет, кроме как от второго подрядчика, который заканчивал работы. 2) Далее, Заказчик требует закрыть договор КСами задним числом, месяц назад. Но фактически работы еще велись, закупалось оборудование и никто из поставщиков мне не будет менять ТОРГ-12 датой, более ранней чем были изначально. Я, конечно, могу встать в позу и сказать что не буду закрывать Заказчику документы ранней датой, но при этом Заказчик не подпишет документы текущей датой и не заплатит деньги, короче скандал. Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Я думаю частенько такое бывает. Кто как выходит из нее?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Кто как выходит из нее?
    Переговорами и поиском компромиса. Зачем заказчику именно заднее число? Может как-то частично сдать? Короче, вы в центре, вам и вертеться больше всех.

3. Клерк
    ну хорошо, я до руководства донесла то что объект не может быть в таком виде закрыт, кто вертеться-то должен? Я же не буду звонить заказчику и просить его передвинуть сроки. Это на уровне руководства решается. Ну а мое руководство мне говорит что сроки не изменить. И нужно делать КС-ы той датой которой просит Заказчик. Что дальше? Мне, как бухгалтеру что делать?

4. Клерк Аватар для Svetishe
    Поскольку подробностей мы не знаем, то перед Вами стоит задача с одной стороны закрыть подряд к моменту "сдачи", с другой списать на затраты в НУ то, что приобреталось после "сдачи". Так?

5. Клерк
    да, именно так ((((( и при этом еще как-то разобраться с субподрядчиком, который недовыполнил работы и с которым вообще нет закрывашек ((((

6. Клерк Аватар для Svetishe
    Ну вот и решайте конкретные задачи, приходуйте в одностороннем порядке, что-то может пойти как неотфактурованные, предусматривайте варианты доделки/исправления недостатков...

7. Клерк
    Svetishe, а я не сталкивалась с неотфактурированными поставками никогда, что успела сейчас нахвататься из разных источников еще буду "переваривать".Скажите, я могу, например, учесть предполагаемую сумму КС по договору с нерадивым субподядчиком, а когда будут документы - сторнировать ту запись и внести эту. Но как это оформить?

8. Клерк Аватар для Svetishe
    ".Скажите, я могу, например, учесть предполагаемую сумму КС по договору с нерадивым субподядчиком, а когда будут документы - сторнировать ту запись и внести эту. Но как это оформить?
    У меня тоже такого не было, но я бы, наверно, составила какой-то акт в одностороннем порядке, что вот это принимаем, с этим не согласны... у вас же есть какие-то документы, подтверждающие, что
    Первый подрядчик частично провалил работы
    Т.е. вам нужно получить типа "плановую себестоимость" объекта, вот эти пункты из сметы сделали, вот их и посчитаем.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    у вас же есть какие-то документы, подтверждающие
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Первый подрядчик частично провалил работы
    нет, как раз нет документов, есть только аванс и далее все на словах. Руководство сказало что они не справились и наняло других подрядчиков. А первоначальный подрядчик требовал оплатить выполненные работы (телеграмма), но при этом не предоставил КС с объемами.

10. Клерк Аватар для Svetishe
    Мне трудно об этом говрить, но считаю, что нужно напрячь руководство или технарей, чтобы дали бухгелтерии какую-то бумагу о выполненных работах, чтобы было от чего оттолкнуться, не от фонаря же цифры ставить.

11. Клерк
    Проблема в том, что даже если я попрошу такую бумагу, мне скажут сделать самой, скажут примерный объем который те фактически выполнили и типа делай сама. А если я скажу что это не моя работа - потянут-потянут время, а к 20-му НДС а к закрытию года цифры-то все равно нужны, и мне ее даже может быть назовут и прикажут включить в расходы. Тут или увольняться или подчиняться (((((. Вот и получается что главубх в итоге крайний - очень часть приходится включать в расходы суммы по документам, которые "скоро будут" и которые "обязательно принесу, ты только сделай документы с заказчиком - это же деньги наши!" - как только я все закрываю с заказчиком документы с подрядчиком становятся моей головной болью, потому что кроме меня уже никому не нужны....

12. Клерк Аватар для Svetishe
    Я Вам сочувствую, может это не Ваша контора и стоит её поменять, если не можете организовать документооборот. Или делайте технические документы сами, расширяйте кругозор.

13. Клерк
    Svetishe, спасибо, в общем, все остальное устраивает )))) Даже интереснее работать когда изо всех областей по чуть-чуть узнаешь )))))))

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Гердочка Посмотреть сообщение
    все остальное устраивает
    Вообще-то кто везет, на том и едут. Так скоро Вас и полы в конторе мыть заставят. Это же экономия.

15. Клерк
    Server56, полы мыть не заставят, конечно,но делать техническую документацию приходится. Будут рада услышать варианты на тему "не буду делать потому что...."

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Гердочка Посмотреть сообщение
    варианты на тему "не буду делать потому что...."
    Потому что в должностные обязанности бухгалтера это не входит. Для этого, на минуточку, в строительных вузах, людей 5 лет учат.
    Плюс у каждого вида СМР есть свои тонкости. А ПТО чем занимается - вовремя зарплату получает?

17. Клерк
    таких ответов на форуме полно, так же как и ответов на них - НЕТ У НАС ПТО и не будет в ближайшем будущем. И в должностные обязанности бухгалтера не входят дополнительные обязанности только тогда когда этой самой бухгалтерской работы завались и хватает на штат бухгалтеров. А когда фирма небольшая и чисто бухгалтерской работы меньше чем можно растянуть на полный рабочий день, то директора обычно предлагают вести кадровый учет, составлять договора и проч. Просто иногда уже действительно "садятся и едут" и тут порой бывает сложно уловить грань до которой я это буду делать а после которой нет...

18. Клерк
    Сталкиваюсь с этим регулярно, Гос заказ,спорить бесполезно.Я веду себя так же с подрядчиками, как со мной заказчик, т.е требую закрыть мне задним числом, так или ни как,иначе денег не будет.Почти все соглашаются.Единственное, я всегда субчиков перед заключением договора предупреждаю, что такое может быть,что у нас заказчик специфический.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)