Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк Аватар для nemayaskripka

Вопрос Хранение бухгалтерских документов

Добрый день, всем! У меня возник вопрос, в январе к нам выходит КРУ, по слухам очень требовательное, новая структура. Подскажите, как нужно правильно хранить бухгалтерские документы? Непосредственно по распечатанным Журналам? в Журнале перечень документов, по нему я и должна складывать? Один документ может встречаться в 2х журналах, тогда мне куда его подкалывать, где он важнее или в обоих журналах? В бюджете работаю недавно, соответственно нелегко, кто сможет помочь советом, буду благодарна!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    ДА каждый спрашивает по своему. Главно чтоб все сшито было, пронумеровано
    касса, банк авансовые итп. В начале журнал ордер потом доки пошли.
    Мы ваще Ж/О отдельно сшиваем.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от nemayaskripka Посмотреть сообщение
    Подскажите, как нужно правильно хранить бухгалтерские документы?

В бюджете работаю недавно, соответственно нелегко, кто сможет помочь советом, буду благодарна!
    В бюджете или нет, принцип один:

Федеральный закон от 21.11.1996 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете"

Статья 17. Хранение документов бухгалтерского учета

1. Организации обязаны хранить первичные учетные документы, регистры бухгалтерского учета и бухгалтерскую отчетность в течение сроков, устанавливаемых в соответствии с правилами организации государственного архивного дела, но не менее пяти лет.

Посмотрите Приказ Минкультуры РФ от 25.08.2010 N 558
    "Об утверждении "Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения"

Приложение. Перечень типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных...

4. УЧЕТ И ОТЧЕТНОСТЬ
    4.1. Бухгалтерский учет и отчетность
    In My Humble Opinion

4. Клерк Аватар для Matany
    Мы все складываем в одно..жо+первичка по дате совершения операций...в связи с тем жо 4 большой..том делаем отдельный...а так у нас общий отдел не дает сшивать...говорит когда в архив сдавать..тогда и подшивать..на что всегда приходится махать нормативкой и доказывать абсурдность таких требований

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)