Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Вопрос ИП, УСН 6%, ККМ и некоторые другие весёлые буквы...

Приветствую уважаемое сообщество!

В процессе чтения темы про изменения в порядке ведения кассовых операций решил уточнить кое-что по действующему порядку для того, чтобы привести себя и свою документацию в соответствие требованиям (насколько это вообще возможно, чтобы сразу не повеситься).

Итак, я ИП, действую в этом качестве с октября, УСН 6%, без работников, есть ККМ. Продаю товары по заказу (интернет-магазин), оказываю консультационные услуги физическим лицам через интернет и лично (не требует лицензирования - ну, пусть советую за деньги, какую куртку лучше купить, например).

С продажей всё понятно - привожу человеку товар, вручаю кассовый чек, нигде его расписываться не прошу. С услугами чуть сложнее - у меня есть кошельки яндекс.денег и вебмани, оформленные давно как на физическое лицо (не заключал договор с ними как ИП). Соответственно, поступающие на кошельки средства я в день поступления оформляю чеком на ККМ (который, правда, никому не отдаю - а кому?) на всю зачисленную сумму, а потом уже вывожу с кошельков на личную пластиковую карту.

Каждый день снимаю Z-отчёт с ККМ и делаю запись в Журнал кассира-операциониста. При этом все деньги, как полученные наличными, так и поступившие в кошельки, отражаю в журнале как наличные.

Есть расчётный счёт в банке, но на него пока я сам только деньги переводил для платежей в ПФР.

Вопросы:

1. Нарушаю ли я сейчас что-нибудь, влекущее штрафы или являющееся административными правонарушениями по законодательству?

2. Правильно ли я понимаю, что с НГ по большому счёту мне нужно будет только каждый день формировать ПКО по z-отчёту и РКО "на прочие нужды" ("себе в карман")?

2а. Или ПКО надо и сейчас заполнять каждый день?

3. Достаточно ли кассового чека, вручаемого лично человеку при оказании консультационной услуги, или же мне нужно с каждым заключать договор и закрывать его актом?

Заранее благодарю за ответы!

С уважением,
    Дмитрий
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Nana09
    Цитата Сообщение от dfip Посмотреть сообщение
    у меня есть кошельки яндекс.денег и вебмани, оформленные давно как на физическое лицо (не заключал договор с ними как ИП). Соответственно, поступающие на кошельки средства я в день поступления оформляю чеком на ККМ (который, правда, никому не отдаю - а кому?) на всю зачисленную сумму, а потом уже вывожу с кошельков на личную пластиковую карту.

Каждый день снимаю Z-отчёт с ККМ и делаю запись в Журнал кассира-операциониста. При этом все деньги, как полученные наличными, так и поступившие в кошельки, отражаю в журнале как наличные.
    1.Нарушаю ли я сейчас что-нибудь, влекущее штрафы или являющееся административными правонарушениями по законодательству?
    С 29 сентября начал действовать Федеральный закон от 27.06.2011 N 161-ФЗ "О национальной платежной системе", он обязывает юр.лиц и ИП использовать "корпоративные электронные средства платежа" (понятие вводится этим законом) и с 1 октября 2011 года сообщать в нал.органы об открытии таких счетов. Здесь возможны штрафы, пока в размере 100-300 руб.
    Вообще много нового интересного узнаете из 161- ФЗ, полностью закон начнет действовать с сентября 2012 года, так что изучайте нюансы, чтобы не было сюрпризов.

2а. Или ПКО надо и сейчас заполнять каждый день?
    Точно не надо.

Клерк
    Благодарю Вас!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)