Приветствую уважаемое сообщество!
В процессе чтения темы про изменения в порядке ведения кассовых операций решил уточнить кое-что по действующему порядку для того, чтобы привести себя и свою документацию в соответствие требованиям (насколько это вообще возможно, чтобы сразу не повеситься).
Итак, я ИП, действую в этом качестве с октября, УСН 6%, без работников, есть ККМ. Продаю товары по заказу (интернет-магазин), оказываю консультационные услуги физическим лицам через интернет и лично (не требует лицензирования - ну, пусть советую за деньги, какую куртку лучше купить, например).
С продажей всё понятно - привожу человеку товар, вручаю кассовый чек, нигде его расписываться не прошу. С услугами чуть сложнее - у меня есть кошельки яндекс.денег и вебмани, оформленные давно как на физическое лицо (не заключал договор с ними как ИП). Соответственно, поступающие на кошельки средства я в день поступления оформляю чеком на ККМ (который, правда, никому не отдаю - а кому?) на всю зачисленную сумму, а потом уже вывожу с кошельков на личную пластиковую карту.
Каждый день снимаю Z-отчёт с ККМ и делаю запись в Журнал кассира-операциониста. При этом все деньги, как полученные наличными, так и поступившие в кошельки, отражаю в журнале как наличные.
Есть расчётный счёт в банке, но на него пока я сам только деньги переводил для платежей в ПФР.
Вопросы:
1. Нарушаю ли я сейчас что-нибудь, влекущее штрафы или являющееся административными правонарушениями по законодательству?
2. Правильно ли я понимаю, что с НГ по большому счёту мне нужно будет только каждый день формировать ПКО по z-отчёту и РКО "на прочие нужды" ("себе в карман")?
2а. Или ПКО надо и сейчас заполнять каждый день?
3. Достаточно ли кассового чека, вручаемого лично человеку при оказании консультационной услуги, или же мне нужно с каждым заключать договор и закрывать его актом?
Заранее благодарю за ответы!
С уважением,
Дмитрий