Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк Аватар для Ксюня Рад

Помогите сделать исправительные проводки

Разношу все в 1с 7.7. ред 4.5.
    В апреле 2011 купили товар - "Редуктор А", а продавать нужно было (по согласованной с заказчиком спецификации) "Редуктор А1".
    Я тогда сделала бух.справку :
    Д-т 41.1- "Редуктор А1" /К-т 41.1 -"Редуктор А" 5 штук на сумму 8580.52 руб.
    Потом документ отгрузка Д-т 90.2.1. К-т 41.1. "Редуктор А1" 5 шт. на сумму 8580.52 руб.
    Закрытием месяца образовалась проводка Д-т 90.2.1 К-т 41.1 сторно 8580.52, без количества красное сторно по дебету 41 сч.

Как сейчас это исправить. Сторнирую бух.справку, сторнирую проводку по отгрузке, что дальше? Как сторнировать закрытие месяца? Подскажите, плиз..... Уже как только не пробовала, все равно то сумма вылезет, то количество в минус.
    Р.S.забыла сказать, что Редуктор А и Редуктор А1 - это одно и тоже. На данный момент у меня доработка есть, чтобы доп.наименование можно было делать, а тогда не было.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Ксюня Рад; 19.12.2011 в 15:36.
    Оксана

2. Клерк Аватар для Ксюня Рад
    Вот карточка счета. Может так понятнее будет в чем проблема моя.
    Вложения Вложения
    Оксана

3. Клерк Аватар для Bazil
    Ксюня Рад, я бы сделал не так. Я бы просто изменил название в справочнике номенклатуры на нужное и прикрылся бы бумажным приказом или справкой. Т.е. в приходе и будет редуктор А1.
    Если делать полное сторнирование Вашего замечательного редуктора, то надо сторнировать полностью и его приход и перемещение со склада, все документы перепровести и восстановить последовательность. А заменив наименование, ничего делать не надо.
    Последний раз редактировалось Bazil; 19.12.2011 в 17:56.
    С уважением, Bazil.

4. Клерк Аватар для Ксюня Рад
    Bazil, Вы предлагаете задним числом просто название заменить и перепровести, и закрытие месяца, или я не правильно поняла?Просто заменив наименование в документах прихода и отгрузки я же не избавлюсь от проводок по переводу Редуктора А в редуктор А1, и закрытия месяца красным сторно....
    Оксана

5. Клерк Аватар для Bazil
    Именно так. Самый простой и прямой путь. А проводки по переводу из типа А в тип Б просто не будут нужны.
    Вообще-то это безобразие. Товар по факту один. По уму он и должен учитываться на одном элементе справочника - под названием А или А1. Я так понял, что у Вас некоторые покупатели желают покупать этот товар по наименованию А, а другие только по наименованию А1. Это очень криво. Если это только единичный покупатель, то можно исправить наименование в документах отгрузки в печатной форме.
    С уважением, Bazil.

6. Клерк Аватар для Ксюня Рад
    Bazil, Понимаю, что безобразие, но так получилось, этим и живем..... Но если перепровести закрытие месяца, цифры немного поплывут в балансе...Или ничего, за год выровняется?
    Оксана

7. Клерк Аватар для Bazil
    А так Вы по-нашему, по-бразильски, сделали всё давно, сдали отчет, а теперь одумались и хотите всё исправить в давно закрытом периоде?
    Попробуйте на копии. Сильно ничего не должно поплыть, т.к. убирается Ваша проводка по "переименованию", которая и сделана не очень корректно. Может поплыть из-за другого. Перед первым закрытием (в том периоде) должны быть перепроведены все документы. А если они не были перепроведены, то при сегодняшнем перепроведении и последующем закрытии могут поехать остатки и обороты.
    С уважением, Bazil.

8. Клерк Аватар для Ксюня Рад
    Bazil, Я на копии, конечно, попробую... А вот еще вопрос у меня. Купили мы в апреле, продали в мае. Мне все документы апрель-май перепроводить только?
    Оксана

9. Клерк Аватар для Bazil
    Ксюня Рад, Вот с апреля и по сегодняшний день. Если у Вас сторно в рабочей базе. Если сторно только в копии, то меняете название на нужное и перепроводите только 1 приход и 1 расход по этой позиции, а возможно и этого делать не нужно. Если при открытии документа в табличной части нужное наименование, то и перепроводить не надо, ведь это один товар по сути, по коду и по внутреннему ID.
    Последний раз редактировалось Bazil; 20.12.2011 в 11:03.
    С уважением, Bazil.

10. trol7777
    Гость

Помощь

Есть супер новость!!!! Вчера приехал в город, позвонил по нескольким номерам оказалось что вместо собственников одни риелторы которые за то чо находят квартиру для аренды берут 100 %, залез в интернет и сразу наткнулся на сайт selims точка ru службы заселения SELIMS, посмотрела на сайте есть много вариантов напрямую от собственников жилья, тут же на сайте оплатил услугу с банковской карты, подобрал подходящий мне вариант и в этот же день я заселился!!! Спасибо selims точка ru за то что они есть!!!!!!!

11. Клерк Аватар для Bazil
    trol7777, Вас надо сразу банить по IP за такие супер новости...
    С уважением, Bazil.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)