Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

экспортная выручка с 01.10.2011г.

Добрый день!
    помогите разобраться с учетом выручки по экспорту с 01.10.2011г., прочитала кучу информации и запуталась. У нас предоплата в долларах США, деньги за товар поступили в сентябре 2011г., а отгрузили 17 октября 2011г. Раньше было, что выручка в БУ и НУ была одинаковая, а с 01.10.2011г. она отличается? по БУ по курсу на дату оплаты, а по НУ по курсу на дату отгрузки? или я что-то путаю? Просто обновили конфигурацию 1С 7.7. на 7.70.531, но проводки не поменялись, осталось как и прежде. Или поменяется только при выставлении счет фактуры, если указать курс на дату отгрузки? Помогите пожалуйста!!! запуталась окончательно
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Неужели никто не знает ответа на этот вопрос???

3. Модератор Аватар для Тоня
    или я что-то путаю?
    Что-то путаете. В 271-НК никаких изменений с 1 октября не появилось.

4. Клерк
    Видимо я все перепутала. Наверное это выручка не налоговая, а именно по НДС.
    п. 3 статьи 153 НК РФ "При определении налоговой базы выручка (расходы) налогоплательщика в иностранной валюте пересчитывается в рубли по курсу Центрального банка Российской Федерации соответственно на дату, соответствующую моменту определения налоговой базы при реализации (передаче) товаров (работ, услуг), имущественных прав, установленному статьей 167 настоящего Кодекса, или на дату фактического осуществления расходов. При этом налоговая база при реализации товаров (работ, услуг), предусмотренных пунктом 1 статьи 164 настоящего Кодекса, в случае расчетов по таким операциям в иностранной валюте определяется в рублях по курсу Центрального банка Российской Федерации на дату отгрузки (передачи) товаров (выполнения работ, оказания услуг)."
    Или это относится к сделкам в каких в контракте цена в y.e., а оплата в рублях по курсу ЦБ ?

5. Модератор Аватар для Тоня
    а именно по НДС.
    Есно, вы ж статью из 21 главы цитируете.
    Или это относится к сделкам в каких в контракте цена в y.e., а оплата в рублях по курсу ЦБ ?
    Первое предложение к уям, второе к расчетам в валюте при реализации по ставке 0%.

6. Клерк
    Значит у меня выручка в БУ и НУ одинаковая, на дату оплаты. А в счет-фактуре и книге продаж курс на дату отгрузки? правильно? или я опять что-то путаю

7. Модератор Аватар для Тоня
    Правильно.

8. Клерк
    Огромное спасибо!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)