Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Сторнирование

Добрый вечер! Вопрос может быть нелепый, но сталкиваюсь с этим первый раз. В июле заключили договор с заказчиком на изготовление стенда. Благополучно все сделали и закрыли (это я так думала). А на днях выясняется что мы заказчику возвращаем все деньги из-за того, что.. честно говоря не знаю что у них там произошло. В итоге нужно сделать сторно. Вот и вопрос, сторнирую счет-фактуру и акт сегодняшним числом. И что дальше? Как быть в ндс-ом за 3 квартал, с налогом на прибыль? подавать ли уточненки или малой кровью обойтись можно?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от боровичек Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Вопрос может быть нелепый, но сталкиваюсь с этим первый раз. В июле заключили договор с заказчиком на изготовление стенда. Благополучно все сделали и закрыли (это я так думала). А на днях выясняется что мы заказчику возвращаем все деньги из-за того, что.. честно говоря не знаю что у них там произошло. В итоге нужно сделать сторно. Вот и вопрос, сторнирую счет-фактуру и акт сегодняшним числом. И что дальше? Как быть в ндс-ом за 3 квартал, с налогом на прибыль? подавать ли уточненки или малой кровью обойтись можно?
    Я бы подал уточненную декларацию по НДС. А прибыль скорректировал бы по году, если вы не платите ежемесячные ав. взносы.
    С уважением, Ярослав

3. Клерк
    Меня интересует технический вопрос. Если сторнировать сегодняшним числом, то в 3 квартале ничего не изменится. или же надо это делать задним числом (в 3 квартале)?

4. Клерк Аватар для Ярослав
    Меня интересует технический вопрос. Если сторнировать сегодняшним числом, то в 3 квартале ничего не изменится. или же надо это делать задним числом (в 3 квартале)?
    Вы вносите исправления в бухгалтерский учет. Цель исправлений - получить верное сальдо расчетов с бюджетом по налогу.
    Если вы сторнируете сегодняшним числом, то вы получите на сегодняшнее число правильное сальдо. А больше ничего и не нужно.
    С уважением, Ярослав

5. Клерк
    а как же тогда быть с уточненной декларацией по НДС?

6. Клерк Аватар для Ярослав
    а как же тогда быть с уточненной декларацией по НДС?
    А уточненку подаете. Вам для этого залезать в бухучет 3-его квартала не нужно. Достаточно внести исправления в книгу продаж за 3-й квартал. Да, будут расхождения с учетом. Исправленные в учете 4-го квартала.
    С уважением, Ярослав

7. Клерк
    Все понятно, спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)