Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

Подскажите про освобождение от налога на имущество при спецрежимах

Добрый день!

Прочитала сегодня на форуме письмо Минфина №03-05-06-0180 от 29.11.2011 о том, что ИП применяющие спецрежимы освобождаются от налога на имущества по объектам используемым в предпринимательских целях облагаемых ЕНВД, УСН..... и у меня возник вопрос:

что надо предоставить в ИФНС , что бы освободили от налога на имущество по данному порядку ( два ИП у каждого по магазину, в которых торгуют сами (ЕНВД), часть сдают в аренду (УСН)?

и можно ли вернуть налог на имущество за последние три года ?

спасибо
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Нэнси
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    и можно ли вернуть налог на имущество за последние три года ?
    А как Вы платили имущество: Вам налоговая присылала квитанции или вы подавали декларации?
    Мир начинен динамитом, и что бы он не взорвался, все мы должны соблюдать абсолютное спокойствие.

Аноним
    Гость
    присылали квинтации и мы оплачивали

Аноним
    Гость
    товарищи так есть возможность вернуть налог или зачесть его в счет енвд например...и что из документов придется сдать в налоговую
    спасибо

Клерк
    Кстати, тоже любопытен вопрос... Кто может разъяснить и помочь? Я вот на ЕНВД, получив очередную квитанцию пришел в налоговую - они сказали, что платить всё равно должен. Ничего разъяснять они не стали, естественно. А я не зная, что предъявить - сопротивляться не стал.

Модератор
    ЧТо бы не получать квитанций, надо сначала налоговую извещать об использовании имущества в предпринимательской деятельности. После того, как налог расчитан, а тем более уплачен, отменить его доначисление очень сложно

Цитата Сообщение от Sufir Посмотреть сообщение
    Я вот на ЕНВД, получив очередную квитанцию пришел в налоговую - они сказали, что платить всё равно должен.
    Что за имущество?

Аноним
    Гость
    отнесла заявление в ифнс с просьбой освободить и вернуть переплату , оч удивились, но заявление приняли...теперь буду ждать ответа
    вернуть наверно не вернут, но зато хотя бы освободят....

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Что за имущество?
    Магазин, в котором ведётся деятельность по ЕНВД - розничная торговля.

Аноним
    Гость
    Когда ко мне извещение приходит, я иду в налоговую с заявлением об освобождении от уплаты налога и подтверждающими документами (декларация, договора аренды и тд) они проверяют и освобождают от налога на имущество. Подскажите, а в законе есть сроки для представления этих документов или можно после того как придет извещение об уплате?

Модератор
    Лучше это делать в начале года, до того как посчитают налог

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)