Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Помогите разобраться!!!

Я собственник небольшой фирмы. Мелкооптовая торговля. Компания 2 года. С момента открытия работает глбух. с целью проверки правильности ведения учета, я попросил стороннего бухгалтера дать оценку, предоставив отчетность и программу, в которой ведется бухучет. Сторонний бухгалтер заявил что налоги посчитаны не верно, и учет в программе не ведется должным образом. Я попросил глбуха ответить на эти вопросы, после чего она не вышла на работу (заболела). Я не понимаю и не знаю бухучет. В качестве аргументации сторонний бухгалтер показала мне Анализ счета 68.2 за 9 месяцев 2011г:

Сальдо 23107,69
    счет 19.6 652,85
    счет 51 38546
    счет 90.3 7484682,90
    счет 91.2 210,51
    Обороты 39198.85 7484682,90
    Сальдо 7422586.87

О чем это говорит? Какие последствия могут быть? Буду очень признателен за ответ!!!

(Отчетность сдавалась вовремя, книги покупок и книги продаж отсутствуют)
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Сальдо начальное дебетовое, конечное кредитовое
    Счет 19.6 и 51 по дебету, а 90.3 и 91.2 по кредиту

Буду очень признателен за ответ!

Модератор Аватар для Январь
    О чем это говорит?
    О вашей задолженности по НДС в 7422586.87 только указанное говорит.
    Когда сторонний бух этот анализ показывала, наверно она как-то прокомментировала, что не правильно?

Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Сторонний бухгалтер заявил что налоги посчитаны не верно
    Из приведенных данных невозможно сделать вывод ни о правильности, ни о неправильности.

лучик света Аватар для Искорка
    Судя по вашим платежам в бюджет
    счет 51 38546
    Сальдо 7422586.87
    великовато. Похоже нет хоз.операций по оприходованию товара. Есть проводки Дт41 Кт60? Если да, проверьте хоть одну - совпадает с оригиналом документа ТОРГ-12 и сч/ф поставщика? НДС выделен в документе, а в программе?

книги покупок и книги продаж отсутствуют
    Возможно они есть в электронном виде и их можно распечатать. если это популярная бух.программа, то книга продаж есть наверняка (т.к. Дт90,91 Кт68 присутствует).
    Какие последствия могут быть?
    От доначисления налога, пени, штрафа до никаких.
    Последний раз редактировалось Искорка; 19.12.2011 в 19:45.
    ... обычно не кусаюсь
    Если твоё желание не исполнено, значит, оно ещё не оплачено... (с)

Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Искорка Посмотреть сообщение
    Похоже нет хоз.операций по оприходованию товара
    Не факт (хотя наиболее вероятно). Здесь может быть, например, выполнение российской организацией функции налогового агента по НДС по договору комиссии при импорте.

лучик света Аватар для Искорка
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    Не факт (хотя наиболее вероятно). Здесь может быть, например, выполнение российской организацией функции налогового агента по НДС по договору комиссии при импорте.
    :
    Я собственник небольшой фирмы. Мелкооптовая торговля.
    Думаете?
    ... обычно не кусаюсь
    Если твоё желание не исполнено, значит, оно ещё не оплачено... (с)

Клерк
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    Из приведенных данных невозможно сделать вывод ни о правильности, ни о неправильности.
    Из приведенных данных можно сделать вывод, что если учет и велся правильно, то скорее всего не в бух программе))
    Я не отрицаю тот факт, что все поступления сделаны и проведены, но непонятно тогда, что мешало НДС возместить не только в уме? Но и регламентными операциями...
    Еще удивило отсутствие 76 АВ за почти год. Мелкие фирмы обычно работаю по предоплате. И если даже по постоплате, неужели за столько времени ни один аванс не поступил?. Станно все это...
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

Аноним
    Гость
    Спасибо большое!!! Действительно выяснилось что в программе не делались регламентные операции, а также не выписывались счета фактуры на аванс, счета-фактуры имеют не сплошную нумерацию, книги продаж и покупок не формировались. также велся учет в 2010 г. Договорились с гл. бухом что она до 31.12 исправит 2010 г.

Аноним
    Гость
    Из за выявленных проблем и ошибок я склонен к мысли уволить гл. буха, но она против. Подскажите пожалуйста, каким образом я могу законно это сделать. (на основании чего я могу уволить гл.буха за неудовлетворительную работу)

Клерк
    Спасибо большое!!! Действительно выяснилось что в программе не делались регламентные операции, а также не выписывались счета фактуры на аванс, счета-фактуры имеют не сплошную нумерацию, книги продаж и покупок не формировались. также велся учет в 2010 г. Договорились с гл. бухом что она до 31.12 исправит 2010 г.
    Ээээээээээээ... Вы мух от котлет отделяйте))
    Далась Вам эта сплошная нумерация с-фактур.
    Встречала я таких бухов, которые ради сплошной нумерации кучу документов переделывали. Тоже мне-косяк.
    Дело даже не в том, выписывались ли с-фактуры на аванс. В той же 8-ке их можно сформировать и распечатать массивом за полчаса. А правильно ли начислялся НДС, пусть даже и "в уме".
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)