Добрый день, была отгрузка в Казахстан в сентябре 2011, подтверждающих документов и оплаты не будет, как поступить- уплатить ндс с этой отгрузки? зачислят ли нам пени за этот период? отгрузка была 118 045руб,соответственно ндс равен 21248руб.
Добрый день, была отгрузка в Казахстан в сентябре 2011, подтверждающих документов и оплаты не будет, как поступить- уплатить ндс с этой отгрузки? зачислят ли нам пени за этот период? отгрузка была 118 045руб,соответственно ндс равен 21248руб.
ндс равен 18087, восстанавливать его в книге продаж?
Это входящий?ндс равен 18087Что и в каком периоде вы восстанавливать собираетесь?
я совсем запуталась, в голове каша, помогите пожалуйста, расскажите как нибудь попроще мне, ч то делать.
отгрузка на 118 045руб была в 3кв2011 со ставкой 0%, в декларации по ндс я ее никак не отражала, в 4кв, выяснилось, что никаких документов и оплаты не будет, получается не подтвержденная ставка, как мне отразить все это в книге покупок и продаж и в декларации, нужно ли восстанавливать ндс?
Еще раз. Какой НДС вы восстанавливать хотите? В 3 кв. был принят к вычету входной НДС, относящийся к этой отгрузке?нужно ли восстанавливать ндс?
Неподтвержденная 0 ставка отражается путем регистрации с\ф, выставленного при отгрузке, в доплисте книги продаж за 3 кв., подачей уточненки и записи в БУ 91 68 на сумму21248руб.
Что же эта за отгрузка, без документов и оплаты? Это списание товара...
мы им выставили счет фактуру и накладную, но никаких от них подписанных документов нет и оплаты тоже не будет, и с таможни никаких подтверждающих документов нет, вычет в 3 квартале был
Какая таможня между нами и казахами...
Не надо его восстанавливать, вы ж начисление отразите в уточненке.вычет в 3 квартале был
ну точнее не заявления об уплате, ни каких сопроволительных документов и подписанных накладных от них нет, а если входной ндс не был принят к вычету, уточненку все равно подавать?
Связи не вижу. Вы уточняете свои налоговые обязательства. Доначисление НДС по неподтвержденной реализации приводит к увеличению налоговой базы за 3 кв.? Учитывая вычет.а если входной ндс не был принят к вычету, уточненку все равно подавать?
так немного разобралась, доначисление приводит к увеличению базы, к вычету покупку по отгрузке не принимался, получается в книге продаж в доп листе сумма отгрузки( 188045) и ндс 21248(сверху выручки?), а в книге покупок- покупка по этой отгрузке и еще у меня выходят части ндс на списание косвенных расходов за 3кв, их можно принять к вычету?
Да.получается в книге продаж в доп листе сумма отгрузки( 188045) и ндс 21248(сверху выручки?)
Можно.их можно принять к вычету?
спасибо большое Тоня, извините, что туплю, мало опыта, весь вычет за 3кв+ из доп листа отражается в стр 130 раздела 3, а отгрузку по стр 1010403 в 6 разд, ндс в столбце 3. ндс к уплате больше на сумму ндс с неподтвержденной отгрузки, будут ли начислены пени на недоплаченную сумму, и когда лучше сдать уточненку, если отгрузка была в сентябре? извините еще раз за бестолковость....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)