У нас оптовая торговля. Физлицо оплатило нам за товар перечислением на расчетный счет. Что мне написать в счете - фактуре и отгрузочных документах на товар, и как он может подписать товарную накладную? Подскажите выход, пожалуйста.
У нас оптовая торговля. Физлицо оплатило нам за товар перечислением на расчетный счет. Что мне написать в счете - фактуре и отгрузочных документах на товар, и как он может подписать товарную накладную? Подскажите выход, пожалуйста.
Юмор, конечно, хорошо, но в товарной накладной нужна печать или доверенность, а в реквизитах ИНН и прочее, что, там писать ИНН физлица и его адрес?
Маруся, а как договор поставки, с физиком-то его нет, в рознице кассовый чек по ГК - договор поставки, завернут мне потом эти документы...
я вас не понимаю, вам нужно подтверждение от физика за оплаченный им по безналу товар или нет, если он товарную накладную не подпишет, а товар заберет, то может еще раз потребовать товар, т.к. вы не сможете предъявить документ о факте выдачи ранее.
про розницу и кассовый чек к чему, там иная ситуация
Я про то, что по сути у нас нет розничной торговли, нет кассового аппарата, и с физиками мы в принципе не имеем право работать, с юр лицами мы работаем по договору поставки, а как обосновать прием платежа от физического лица на расчетный счет - вот проблема. И потом, физлицу должен быть выдан кассовый чек, а не счет-фактура, которая выдается юрлицам, но вот так случилось, что оплатил физик, вот и ломаю голову, что я нарушу, выдав ему счет-фактуру и отгрузочные документы, и как выйти из ситуации с наименьшими потерями.
и с физиками мы в принципе не имеем право работатьЧто общего между платежным документом и документов, существующим искл. для учета НДС? С\ф в одном экземпляре в свою книгу продаж, физику он даром не нужен. От физика собственноручная подпись на документе, подтверждающем приемку-сдачу товара.физлицу должен быть выдан кассовый чек, а не счет-фактура
То есть ТН без печати и доверенности пройдет, только с подписью физлица, и взять с него адрес и ИНН? Исходила я из того, что основание отношений и сделок - договор: с юрлицом - договор поставки, с физиком - кассовый чек (по ГК). Спасибо за ответы.
Последний раз редактировалось Elena_Nik; 20.12.2011 в 12:54.
Юмор и оптимизм - здоровье, грех - смеяться над убогими, а спросить лишний раз никогда не стыдно - это развитие. Удачи вам, Маруся. Еще раз спасибо за ответы.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)