Добрый день.Интересует вопрос:арендодатель-рос.фирма(УСН) сдает в аренду офис иностранному юр.лицу.Есть ли тонкости в НУ и БУ? Договор будет в рублях и оплата соответственно тоже.Спасибо.
Добрый день.Интересует вопрос:арендодатель-рос.фирма(УСН) сдает в аренду офис иностранному юр.лицу.Есть ли тонкости в НУ и БУ? Договор будет в рублях и оплата соответственно тоже.Спасибо.
А в данном случае это принципиально?? МЫ же и так без НДС работаем(УСНО).просто первый раз столкнулась,пока договор не заключали,думаю у него нет представительства и филиала.
принципиально, в части НДС, если договор аренды заключают, то скорее или филиал или представительство, но лучше знать точно
Маруся, я Вас поняла. Но ведь у нас изначально договор без НДС,мы ж на упрощенке.кроме НДС какие-то есть еще нюансы по работе с иностранным юр.лицом?
да,да,только при заключении с ним (как с арендатором) договора аренды офиса.
Статья 149. Операции, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)
1. Не подлежит налогообложению (освобождается от налогообложения) предоставление арендодателем в аренду на территории Российской Федерации помещений иностранным гражданам или организациям, аккредитованным в Российской Федерации.
(в ред. Федерального закона от 29.05.2002 N 57-ФЗ)
Положения абзаца первого настоящего пункта применяются в случаях, если законодательством соответствующего иностранного государства установлен аналогичный порядок в отношении граждан Российской Федерации и российских организаций, аккредитованных в этом иностранном государстве, либо если такая норма предусмотрена международным договором (соглашением) Российской Федерации. Перечень иностранных государств, в отношении граждан и (или) организаций которых применяются нормы настоящего пункта, определяется федеральным органом исполнительной власти в сфере международных отношений совместно с Министерством финансов Российской Федерации.
но у Вас УСН![]()
Спасибо,Маруся.
Валютный контроль, даже если расчеты в рублях.
зачем??????ведь все расчеты и документы в рублях......
рубль - тоже валюта![]()
Я - блондинка, мне можно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)