Здравствуйте, зарубежные специалисты. В поисках понимания пункта договора с российской экспедиторской компанией я нашла этот форум.
В моей ситуации - мое предприятие является экспедитором и оказывает экспедиционные услуги украинскому поставщику продукции. Нам понадобились российские вагоны. привлекли российскую экспедиторскую компанию. Получается, нас в цепочке четверо. Груз следует из Украины в Россию по ж.д.
Наш контрагент очень настаивает на вот таком условии договора: "Заказчик обязан предоставить Исполнителю в течение 30 суток с даты отправки груза, все надлежаще оформленные документы, подтверждающие факты экспорта, импорта, транзита по РФ и (или) иные обстоятельства, необходимые для получения Исполнителем и (или) иными лицами налоговых льгот, снижения ставок налогов и т.п., в соответствии с требованиями налоговых органов Российской Федерации и иных стран. В случае непредставления..."
Подскажите, практики, пожалуйста, где мне нужно брать транспортные документы, если наше предприятие тоже экспедитор? Кто получает/предоставляет такие документы, отзовитесь.

Имхо вполне несложно договорится с вашим заказчиком (украинским поставщиком-грузоотправителем), загружающим эти вагоны и оформляющим ТТН, о предоставлении копии данного документа.