Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

Импорт-экспорт без вывоза из РБ

Российская организация покупает в РБ оборудование и сразу продает его белорусской организации. Получается, что оборудование не будут завозить на територию РФ. Будет ли это импрт-экспорт, нужно ли пожтверждать 0%, платить НДС как при импорте?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Будет ли это импрт-экспорт,
    Нет.

Клерк
    А что тогда, простая купля-продажа? А ставка НДС какая ? вообще как оформлять доки? торг-12, где грузоотправитель продавец-белорус, покупатель-рос.орг.,? а потом грузоотправитель рос. огр, грузополучатель покупатель-белорус? паспорт сделки, я так понимаю, нужен

Клерк
    Думаю, что это обычная реализация с НДС 18%, поправьте, если это не так

Клерк
    После штудирования НК РФ и интернета пришла к выводу, что эта операция освобождена от НДС. Но Ваши мнения мне все так же интересны)))

А ставка НДС какая ?
    Никакая. Местом реализации территория РФ не признается, налоговая база отсутствует.
    паспорт сделки, я так понимаю, нужен
    Нет.

Клерк
    А оформляем торг-12? счет-фактура нужна? А паспорт почему не нужен, ведь мы будем платить бел поставщику, а потом получать выручку от бел покупателя?

счет-фактура нужна?
    Читаем 169-НК:
    3. Налогоплательщик обязан составить счет-фактуру, вести журналы учета полученных и выставленных счетов-фактур, книги покупок и книги продаж, если иное не предусмотрено пунктом 4 настоящей статьи:
    1) при совершении операций, признаваемых объектом налогообложения в соответствии с настоящей главой, в том числе не подлежащих налогообложению (освобождаемых от налогообложения) в соответствии со статьей 149 настоящего Кодекса;
    Далее 146-НК:
    1. Объектом налогообложения признаются следующие операции:
    1) реализация товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации, в том числе реализация предметов залога и передача товаров (результатов выполненных работ, оказание услуг) по соглашению о предоставлении отступного или новации, а также передача имущественных прав.

А паспорт почему не нужен
    Глава 3 Инструкции 117-И. Ввоза\вывоза нет.

Клерк
    Вообщем, сделала такой вывод. Выписываю Торг-12+сч-фактура, все без НДС. На счет ПС , а как валютный контроль будет пропускать платеж белорусу?

Клерк
    в Инструкции есть пункт
    3.1.1. За вывозимые с таможенной территории Российской Федерации или ввозимые на таможенную территорию Российской Федерации товары, а также выполняемые работы, оказываемые услуги, передаваемую информацию и результаты интеллектуальной деятельности, в том числе исключительные права на них, по внешнеторговому договору (контракту) (далее - контракт), заключенному между резидентом (юридическим лицом и физическим лицом - индивидуальным предпринимателем) и нерезидентом; , поэтому ПС все таки наверное надо

Вы с конца пункт решили прочесть? Попробуйте с начала.
    За вывозимые с таможенной территории Российской Федерации или ввозимые на таможенную территорию Российской Федерации товары,

Клерк
    ну а как валютный контроль будет платежи пропускать?

Ручками, при этом заглядывая в графу 11 справки о валютных операциях. При необходимости задавая вопросы или делая запросы в рамках данных им 173-ФЗ полномочий.

Клерк
    т.е. получается, что мы просто будем предоставлять справки о валютных операциях в день списания или в течении 15 дней с момента поступления денег?
    Последний раз редактировалось eVentys; 21.12.2011 в 11:52.

Да.

сч-фактура, все без НДС
    Бумагу пожалейте. Никому этот с\ф не нужен.

Клерк
    Спасибо)))

Клерк
    Цитата Сообщение от eVentys Посмотреть сообщение
    т.е. получается, что мы просто будем предоставлять справки о валютных операциях в день списания или в течении 15 дней с момента поступления денег?
    Все зависит от ВК и Банка, в частности.
    Вполне правомерно могут потребовать разъяснительное письмо с предоставлением копий контрактов.
    У нас, как чувствую, будет так
    Последний раз редактировалось katapusina; 21.12.2011 в 14:04. Причина: правила русского языка)
    Я не волшебник! Я только учусь

Клерк
    А можно и я в рамках темы спрошу?

ВСЕ ОПЕРАЦИИ С ГРУЗОМ МИНУЯ РФ!!!!

1.Товар1 идет из страны А
    2.Товар2 идет из страны Б
    3.Товары "встречаются" на складе в стране А и комплектуются в ПРОДУКЦИЮ-1 шт (на деле-просто перекладываются в 1 коробку)

4.ПРОДУКЦИЯ-1шт идет в страну В

Вопрос - оформление договора транспортной экспедиции с рос.организацией на получение товара1, товара2, доставку продукции3.
    В рамках ТЭ нет же комплектования, но они сделают.
    ==
    1.Когда мне оприходовать товар? На основании какого подтверждающего документа?
    Реализацию когда и на основании чего производить?
    ==
    2. Как лучше документально оформить комплектование продукции? В договор ТЭ внести дополнения о комплектовании? Или доп.договор на комплектацию лучше?
    Я не волшебник! Я только учусь

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)