Российская организация покупает в РБ оборудование и сразу продает его белорусской организации. Получается, что оборудование не будут завозить на територию РФ. Будет ли это импрт-экспорт, нужно ли пожтверждать 0%, платить НДС как при импорте?
Российская организация покупает в РБ оборудование и сразу продает его белорусской организации. Получается, что оборудование не будут завозить на територию РФ. Будет ли это импрт-экспорт, нужно ли пожтверждать 0%, платить НДС как при импорте?
А что тогда, простая купля-продажа? А ставка НДС какая ? вообще как оформлять доки? торг-12, где грузоотправитель продавец-белорус, покупатель-рос.орг.,? а потом грузоотправитель рос. огр, грузополучатель покупатель-белорус? паспорт сделки, я так понимаю, нужен
Думаю, что это обычная реализация с НДС 18%, поправьте, если это не так
После штудирования НК РФ и интернета пришла к выводу, что эта операция освобождена от НДС. Но Ваши мнения мне все так же интересны)))
Никакая. Местом реализации территория РФ не признается, налоговая база отсутствует.А ставка НДС какая ?
Нет.паспорт сделки, я так понимаю, нужен
А оформляем торг-12? счет-фактура нужна? А паспорт почему не нужен, ведь мы будем платить бел поставщику, а потом получать выручку от бел покупателя?
Читаем 169-НК:счет-фактура нужна?
3. Налогоплательщик обязан составить счет-фактуру, вести журналы учета полученных и выставленных счетов-фактур, книги покупок и книги продаж, если иное не предусмотрено пунктом 4 настоящей статьи:
1) при совершении операций, признаваемых объектом налогообложения в соответствии с настоящей главой, в том числе не подлежащих налогообложению (освобождаемых от налогообложения) в соответствии со статьей 149 настоящего Кодекса;
Далее 146-НК:
1. Объектом налогообложения признаются следующие операции:
1) реализация товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации, в том числе реализация предметов залога и передача товаров (результатов выполненных работ, оказание услуг) по соглашению о предоставлении отступного или новации, а также передача имущественных прав.
Глава 3 Инструкции 117-И. Ввоза\вывоза нет.А паспорт почему не нужен
Вообщем, сделала такой вывод. Выписываю Торг-12+сч-фактура, все без НДС. На счет ПС, а как валютный контроль будет пропускать платеж белорусу?
в Инструкции есть пункт
3.1.1. За вывозимые с таможенной территории Российской Федерации или ввозимые на таможенную территорию Российской Федерации товары, а также выполняемые работы, оказываемые услуги, передаваемую информацию и результаты интеллектуальной деятельности, в том числе исключительные права на них, по внешнеторговому договору (контракту) (далее - контракт), заключенному между резидентом (юридическим лицом и физическим лицом - индивидуальным предпринимателем) и нерезидентом; , поэтому ПС все таки наверное надо
Вы с конца пункт решили прочесть? Попробуйте с начала.
За вывозимые с таможенной территории Российской Федерации или ввозимые на таможенную территорию Российской Федерации товары,
ну а как валютный контроль будет платежи пропускать?
Ручками, при этом заглядывая в графу 11 справки о валютных операциях. При необходимости задавая вопросы или делая запросы в рамках данных им 173-ФЗ полномочий.
т.е. получается, что мы просто будем предоставлять справки о валютных операциях в день списания или в течении 15 дней с момента поступления денег?
Последний раз редактировалось eVentys; 21.12.2011 в 11:52.
Бумагу пожалейте. Никому этот с\ф не нужен.сч-фактура, все без НДС
Спасибо)))
Последний раз редактировалось katapusina; 21.12.2011 в 14:04. Причина: правила русского языка)
Я не волшебник!Я только учусь
А можно и я в рамках темы спрошу?
ВСЕ ОПЕРАЦИИ С ГРУЗОМ МИНУЯ РФ!!!!
1.Товар1 идет из страны А
2.Товар2 идет из страны Б
3.Товары "встречаются" на складе в стране А и комплектуются в ПРОДУКЦИЮ-1 шт (на деле-просто перекладываются в 1 коробку)
4.ПРОДУКЦИЯ-1шт идет в страну В
Вопрос - оформление договора транспортной экспедиции с рос.организацией на получение товара1, товара2, доставку продукции3.
В рамках ТЭ нет же комплектования, но они сделают.
==
1.Когда мне оприходовать товар? На основании какого подтверждающего документа?
Реализацию когда и на основании чего производить?
==
2. Как лучше документально оформить комплектование продукции? В договор ТЭ внести дополнения о комплектовании? Или доп.договор на комплектацию лучше?![]()
Я не волшебник!Я только учусь
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)