Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

НТТ и ККМ 8.2

ООО на рознице. ККМ нет. Как мне вести продажу товаров? Через отчет о розничных продажах? А что выбрать НТТ или ККМ? По форме они одинаковые, но ККМ нет, значит, выбираю НТТ?
    И при помощи данной операции "деньги будут приходить в кассу, а товар уходить со склада"? То есть дополнтельный операций я не делаю, так?
    Заранее спасибо за ответ.
    Поделиться с друзьями
    Я слишком умная, чтобы делать маленькие ошибки

Клерк
    неужели никто не работает с этим?.........
    Я слишком умная, чтобы делать маленькие ошибки

Клерк
    Здравствуйте.Если розница- удобнее работать с отчетом о розничных продажах (аналитика по 62 счету по контрагентам) не нужна. Учет товаров и продаж можно вести в НТТ(присуммовом учете товаров) и в АТТ( при необходимости вести учет товаров позиционно). На основании Отчета о РП- вносите ПКО. Товар списывается по отчету о РП, , счет 90- продажи тоже. Себестоимость закрытием месяца. Для того, чтобы увидеть проводки, попытайтесь заполнить документы- не нужно ждать, когда расскажут- понятнее будет, когда сами сделаете.
    Последний раз редактировалось balabina; 25.12.2011 в 14:27. Причина: опечатка

Клерк
    Если вы не используете ККМ, то в "Отчёте о розничных продажах" выбираете операцию НТТ. Кроме того, у склада должен стоять вид - НТТ.

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема?
    УСН+ЕНВД 1С:Предприятие 8.2 (8.2.13.202)
    розница НТТ
    не проводится "Отчёт о розничных продажах", программа пишет: Проведение документа "Отчет о розничных продажах 00000000001 от 10.01.2012 12:00:06":
    Нет доступной розничной выручки"

Клерк
    Цитата Сообщение от Hana-Hana Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема?
    УСН+ЕНВД 1С:Предприятие 8.2 (8.2.13.202)
    розница НТТ
    не проводится "Отчёт о розничных продажах", программа пишет: Проведение документа "Отчет о розничных продажах 00000000001 от 10.01.2012 12:00:06":
    Нет доступной розничной выручки"
    Сделайте ПКО с операцией "Приём розничной вырчуки" и после этого проводите отчёт о розн.продажах.

Клерк
    Цитата Сообщение от Галина-Ростов Посмотреть сообщение
    ООО на рознице. ККМ нет. Как мне вести продажу товаров? Через отчет о розничных продажах? А что выбрать НТТ или ККМ? По форме они одинаковые, но ККМ нет, значит, выбираю НТТ?
    И при помощи данной операции "деньги будут приходить в кассу, а товар уходить со склада"? То есть дополнтельный операций я не делаю, так?
    Заранее спасибо за ответ.
    То же самое пытаюсь делать...
    Учет номенклатуры неважен, но что при этом указывать в отчете о розничных продажах на вкладке "номенклатура"? Я создал позицию в номенклатуре "парф.-косметические товары", думал можно будет ею одной пользоваться и для поступления товара и для реализации...
    И при проведении отчета о РП программа ругается, что "счета доходов и расходов для бухгалтерского учета относятся к разным видам деятельности" почему-то (у меня стоят 90.01.2 и 90.02.2).
    Может быть, можно как-то проще списывать товар, не создавая отчет о РП (вручную например, но непонятно, как тогда формировать торговую наценку).

Клерк
    но непонятно, как тогда формировать торговую наценку).

т.е. не формировать, конечно, а списывать.
    А формировать её надо наверное при поступлении товара, Дт41Кт60 и одновременно Дт41Кт42/2?

Клерк
    Цитата Сообщение от РоманС Посмотреть сообщение
    не формировать, конечно, а списывать
    При закрытии месяца происходит расчет реализованного наложения.
    А наценка да, при поступлении в НТТ указывается розничная цена (сумма).

Клерк
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    При закрытии месяца происходит расчет реализованного наложения.
    А если не делать отчет о розничных продажах, расчет реализованного наложения всё равно произойдет при закрытии месяца?

Клерк
    Цитата Сообщение от zhenya17 Посмотреть сообщение
    Сделайте ПКО с операцией "Приём розничной вырчуки" и после этого проводите отчёт о розн.продажах.
    Спасибо!

Клерк Аватар для кошТа
    Добрый день! спасите)) ООО, кафе на УСН, есть ККМ. Учет не номенклатурный, а суммовой.
    Делаю "Отчет о розн. продажах"---"НТТ"--- не дает записать склад.
    Если выбираю в отчете "ККМ"-все проводит. Нажимаю "Дт/Кт", чтобы посмотреть как всё провелось, никаких данных нет. Но если в приходнике ставлю галку, что выручка из неавтоматизированной торговой точки- все прекрасно показывает. Это правильно?
    только учусь...

Клерк
    Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, как в 1С 8.2 завести показания суммирующего денежного счетчика, чтобы эти показания автоматически подставлялись в КМ-6 (гр. 5, 6))?

Клерк
    Никак.

Клерк
    Здравствуйте!
    1С:Предприятие 8.2 (8.2.16.352)
    Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 2.0 (2.0.44.9)
    ИП, магазин розничной торговли, работает на УСНО (доходы-расходы), работаем по франшизе, т.е. учет продаж ведется в спец.программе на базе 1С
    При выгрузке продаж за день в свою 1С (данные выше) в отчете о продажах формируются проводки: 90.02.2 - 41.02 и 62.01 - 90.01.2. Таким образом программа считает что это была продажа по ЕНВД. И расходы по закупу товара не отражает в КуДИР. Но у меня УСНО! и мне нужны проводки: 90.02.1 - 41.02 и 62.01 - 90.01.1. Где это можно зафиксировать?

Клерк
    Цитата Сообщение от Лилия Н Посмотреть сообщение
    Где это можно зафиксировать?
    Там, откуда выгружаете.
    + Проверьте: Предприятие - Товары - Счета учета номенклатуры. Какие счета установлены для вашего склада.
    Последний раз редактировалось Климов Сергей; 31.01.2013 в 14:25.

Клерк
    Там, откуда выгружаете.
    понятно, значит вопрос к программисту, который писал выгрузку.

Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    + Проверьте: Предприятие - Товары - Счета учета номенклатуры. Какие счета установлены для вашего склада.
    там все в порядке, как мне надо.

Спасибо, Сергей!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)