Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Затраты которые не примет заказчик.

Помогите пожалуйста с таким вопросом.
    Договор был заключен на проектные работы стадии "ПД" И "РД". Часть ПД была закрыта 2010 годом, позже составлялись (так же 2010 годом) акты заказчику на оставшуюся часть выполненных работ (согласно понесенным затратам - субподряд). По каким-то причинам заказчик отказался подписывать акты. Сейчас заказчик идет на то чтобы закрыть работы на сумму аванса и только ПД, наше руководство согласилось, но возникает вопрос, что делать с затратами по части "РД"? Подскажите пожалуйста что делать с затратами, которые не примет заказчик.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Может заказчик чуть позже опомнится и захочет принять и РД? Тогда подержать в НЗП. Если совсем понятно, что заказчик с вами после этих актов разговаривать вообще не будет, то это же по-любому затраты в рамках договора, я бы их вклюючила в себестоимость и по налогу на прибыль учла

3. Клерк
    Svetishe, думаете... я считала что это внереализационные..., раз заказчик не принимает такие работы, у меня получается себестоимость выше реализации)) Заказчик точно не опомнится, после подписания актов расторгает договор...
    Причем вредный на столько, что акты нас обязывает предоставить с прошлой датой... январем 2011 года, гад просто... мне еще и уточненку делать....

4. Клерк Аватар для Svetishe
    Ну может и внереализационные, но то, что для прибыли учесть надо, у меня никаких сомнений.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)