Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Вопрос по товарным знакам

Добрый день. Вопрос следующий: ИП делает модели самолетов в разных масштабах и окрасках по предварительным заказам от клиентов. Является ли нарушением нанесение на такие модели товарных знаков авиакомпаний? Можно ли выставлять фотографии готовых работ на сайте? Подобные модели изготавливают и поставляют на наш рынок иностранные производители - значит можно их делать? Например, уменьшенные модели автомобилей разных марок делают как наши, так и иностранцы - неужели у всех есть лицензионные договоры на использование товарных знаков? Заранее спасибо за ответ.
    Поделиться с друзьями

2. РЕМИССА
    Гость
    Товарный знак считается таковым, если на него получено свидетельство в РОСПАТЕНТЕ. Бывает словесный (Кока-кола), изобразительный (рисунок), комбинированный (словесный и комбинированный), объемный ну и другие редко встречающиеся на практике. Я с трудом предстваляю ситуацию чтобы авиакомпания зарегистрировала окраску и форму своего самолета, как товарный знак.

3. РЕМИССА
    Гость
    Товарный знак считается таковым, если на него получено свидетельство в РОСПАТЕНТЕ. Бывает словесный (Кока-кола), изобразительный (рисунок), комбинированный (словесный и изобразительный), объемный ну и другие редко встречающиеся на практике. Я с трудом предстваляю ситуацию чтобы авиакомпания зарегистрировала окраску и форму своего самолета, как товарный знак.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от РЕМИССА Посмотреть сообщение
    Я с трудом предстваляю ситуацию чтобы авиакомпания зарегистрировала окраску и форму своего самолета, как товарный знак.
    Как правило, логотип авиакомпании, обязательно размещен на хвосте или фезюляже самолета. И они, я так понимаю, наверняка зарегистрированы. И, получается, что нанесение такого логотипа есть действие противоправное. Но как тогда некоторые фирмы выпускают модели почти всех авиакомпаний мира?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)