Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
    Клерк

Транспортно-экспедиционные услуги по перевозке в Казахстан

Мы организуем перевозку груза в Казахстан. Нашли перевозчика резидента Казахстана (оплата ему в рублях).
    Правильно ли я понимаю,что в акте оказанных услуг для клиента
    указываем:

1).Перевозка груза от п.загрузки в РФ до границы РФ-РК - сумма с НДС 18%
    2).Транспортно-экспедиционное вознаграждение - сумма с НДС18%
    3).Перевозка груза от границы РФ-РК - до п.выгрузки в РК - сумма с НДС 0%
    4).Транспортно-экспедиционное вознаграждение - сумма с НДС 0%?

Или нужно указывать наименование услуг строго по кодексу (например, информационные услуги, завоз - вывоз груза и т.д.),чтобы подтвердить правомерность ставки НДС 0%?

И если перевозчик резидент Казахстана, как быть с НДС по перевозке по территории РФ до границы РФ-РК?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Правильно ли я понимаю
    Нет. Вся перевозка от пункта отправления до пункта назначения и организация оной облагаются НДС по ставке 0%.

Клерк
    это согласно ст.2.1.-1-164 НК РФ?

т.е. порядок работы с казахским перевозчиком аналогичный работы с российским? клиент возместил ст-ть перевозки и оплатил вознаграждение с 0% НДС? Или я что-то оплачиваю за резидента Кахастана?
    Тоня, скажите,пожалуйста, по поводу формулировки в актах, так как я указала или строго по кодексу?

это согласно ст.2.1.-1-164 НК РФ?
    Да.
    так как я указала
    Ерунду вы указали в п. 1 и 3. Перевозка единый и неделимый процесс для целей налогообложения. И разделение вознаграждения в п.2. и 4 мне непонятно.

Клерк
    По ставкам я поняла
    А вот с формулировками нет. Если "Перевозка груза по маршруту..." указывать некорректно, то как правильно?

"Перевозка груза по маршруту..."
    РФ-РК.

Клерк
    Да-да, я так и думала, а написала ерунду, потому что начала разбивать до границы.
    Тоня, а как правильно отсчитать 180 дней для подтверждения ставки 0%,если таких перевозок планируется несколько в неделю?

В 9-165-НК все подробно написано. В вашем случае со дня оформления транспортной накладной.

Клерк
    Получается,что я сначала уплачиваю ндс 18%, а после подтверждения эта сумма возмещается?

Получается,что я сначала уплачиваю ндс 18%
    Откуда такой вывод?

Клерк
    уже разобралась,что ничего не уплачиваю до подтверждения.
    Как понимаю, от казахов акт на перевозку тоже будет с НДС 0%? А если налоговая не подтвердит 0%, будут пени и штрафы?

будут пени и штрафы?
    Нет, если подадите уточненку после погашения недоимки по НДС в связи с начислением налога на неподтвержденную реализацию.
    Вы вознаграждение будете выделять и только его включать в свою налоговую базу? Или предъявлять заказчику общую сумму как Организация перевозки по маршруту....?

Клерк
    Да, налоговая база - только вознаграждение.
    До подтверждения как я отражу сумму дохода в декларациях по прибыли и НДС, по факту оказания или после подтверждения?

Клерк
    Я нашла комментарии в Письме от 10.11.2010 N 03-07-08/308 - высказана совершенно противоположная точка зрения в отношении экспедиторских услуг, оказываемых на территории таможенного союза. Перечень документов, подтверждающих правомерность применения нулевой ставки по услугам по организации перевозок товаров, вывозимых с территории РФ на территорию государств - членов таможенного союза или ввозимых в обратном направлении, по которым таможенное оформление не производится, Налоговым кодексом не предусмотрен. В связи с этим к таким услугам применяется ставка в размере 18%, а суммы налога, предъявленные при приобретении таких услуг, принимаются к вычету в общем порядке.

Теперь в моей голове полная каша

Я нашла комментарии в Письме от 10.11.2010 N 03-07-08/308
    Хотя бы само письмо читали? Не говоря уже о статьях 21 главы, на которые идут ссылки по тексту письма.
    До подтверждения как я отражу сумму дохода в декларациях по прибыли и НДС
    По НДС никак. По прибыли в соответствие с выбранным методом учета доходов - начисление или кассовый.

Клерк
    Тоня, спасибо Вас огромное за ответы!
    Подскажите,пожалуйста, к нам будет применятся статья 309, 310, если перевозчик казахский?
    И если перевозчик российский, то он может быть на любойсистеме налогообложения?

к нам будет применятся статья 309, 310, если перевозчик казахский?
    Да.
    он может быть на любойсистеме налогообложения?
    На любой. Даже если он не российский.

Клерк
    Тоня, я Вам очень благодарна за помощь!
    С наступающим Новым годом Вас!

Клерк
    Тоня, а если перевозчик не плательщик НДС, то соответственно и счет-фактуру мне не предоставит. Как я буду перевыставлять клиенту сумму перевозки по ставке 0%? или это не имеет значения в данном случае?

Какой с\ф от иностранного перевозчика? Кому он нужен? Ни вам ни заказчику вашему.

Клерк
    Если он не нужен, какими документами я подтвержу стоимость перевозки, она ведь у меня складывается из стоимости услуг перевозчика и моего вознаграждения. А как я поняла ин.перевозчики и акты не делают? Какие доки у меня должны быть от ин.перевозчика?

А как я поняла ин.перевозчики и акты не делают?
    На основании каких документов вы им платите и где вообще фиксируется ставка фрахта? И где вы эту стоимость подтверждать собираетесь?
    З.Ы. И акты, кстати, они дают, тем более при открытом паспорте сделки их валютный контроль очень желает видеть. Казахи это "наши" люди все ж и большой бумажкооборот понимают.

Клерк
    У нас не будет паспорта сделки, оплата в рублях на р/с перевозчика в ДО Сбербанка РФ в Казахстане. А сумма фиксируется в заявке.
    Я думала,что для 0 НДС нужно в налоговую нести и акты от перевозчика.
    Так же и с российским перевозчиком,если он ИП? Счет-фактуры нет от него, и я без проблем выставляю стоимость перевозки с 0 НДС?

Вот эти
    Вы вознаграждение будете выделять и только его включать в свою налоговую базу? Или предъявлять заказчику общую сумму как Организация перевозки по маршруту....?
    вопросы остались без ответа в части оформления первички заказчику.

Клерк
    Сейчас по перевозкам по России я в акте указываю так:
    1.Перевозка груза по маршруту (это же стоимость услуги перевозчика)
    2.Транспортно-экспедиционное вознаграждение. Это моя налогооблагаемая база.
    А о договору с клиентом. стоимость перевозки им возмещается и уплачивается вознаграждение.

Поэтому я и пытаюсь разобраться с международными перевозками и привязать акты ин.перевозчиков

Клерк
    Аналогично я буду учитывать доход и при международке,ток вознаграждение

Клерк
    Тоня, а я должна буду своему заказчику предоставлять документы от перевозчика?

Это знаете только вы ибо предоставление отчета экспедитора с приложением подтверждающих расходы экспедитора документов закрепляется в договоре с клиентом.

Клерк
    Доброе утро, Тоня!
    Отчет экспедитора и доки от третьих лиц мы не предоставляем.
    Я не могу разобраться сейчас с тем, какую ставку НДС указать по возмещаемой сумме перевозке.
    Клиенту выставляю сумму перевозки и свою вознаграждение. Если перевозчик работает без НДС, то я клиенту тоже должна указать сумму без НДС или 0%?
    По перевозкам по РФ в такой ситуации я конечно ставлю сумму без НДС, а вознаграждение с 18%НДС.
    По международных перевозках аналогично делать?
    По тому как все клиенты с НДС работают.

Да пофиг вашему клиенту какую ставку вы укажите в сумме возмещаемых расходов при международной перевозке, тем более если перевозчик иностранец. Ни на что это не влияет. Можете вообще прочерк поставить.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)