Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

как включать затраты на товар при УСН

Доброго времени суток, Уважаемые коллеги! Поделитесь, пожалуйста, опытом у кого организация или Ип занимаются торговлей на УСН. как вы ведете учет,в программе или в ручную? Я недавно устроилась бухгалтером к Ип на УСН,оптовая торговля. прошлый бухгалтер все вел в ручную и затраты на товары сразу же после оплаты включал в расходы. Я пыталась объяснить начальству, что сразу всю сумму расходов включать нельзя, а только мере реализации товаров, и для этого нужна программа,потому что товарооборот большой и номенклатуры много. Но начальство не хочет ничего слышать,говорит прошлый бухгалтер делал так,и их все устраивало. Может я тогда чего то не понимаю.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Нэнси
    Soffi, пусть начальство почитает НК РФ, а именно главу 26.2. А вы особое внимание обратите его (начальство) на пп.2 п. статьи 346.17.

Цитата Сообщение от Soffi Посмотреть сообщение
    Я пыталась объяснить начальству, что сразу всю сумму расходов включать нельзя, а только мере реализации товаров
    А здесь вы правы!
    Мир начинен динамитом, и что бы он не взорвался, все мы должны соблюдать абсолютное спокойствие.

Модератор
    Soffi, собственно, штрафовать если что будут ИП, так что если Вы предупредили, его личное дело внял он этим предупреждениям или нет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)