Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Вопрос Декларация по прибыли Срочно!

Добрый День! Позвонили из налоговой сказали что с авансами в декларациях с 2010г. ерунда какая то. попросили разобраться и сдать уточненки. начала я разбираться.в декларации за 2 кв. 2010г. нашла ошибку: У нас несколько ОСП одно из них в апреле закрылось- по нему в отчете за 1 кв. 2010 база 0 и доля 7%. как я поняла со 2-го квартала доля должна делиться на 3 ОСП и в сумме составлять 100% и база с долей на закрытое ОСП ставиться как и в 1 кв. 2010г. а у нас в отчетах продолжалась база делиться на 4 ОСП в общем я пересчитала долю на 3 ОСП. вопрос в раздел 1.1 и 1,2 в бюджеты субъекта к доплате налог я беру из прил 5 головной организации? и соответственно раздел по прил. 5 строки ежемесячные ав. платежи я ставлю всю сумму а потом в разделе 1,2 делю на 3 и расписываю по срокам? или 1/3?? И по строкам 210-230 вопросик. строка 220 это строка 190 предыдущей декларации, а стр. 230 это суммы строк 080 прил. 5? и за год 2010 у меня получилось по ОСП налог к уменьшению и ав. плат начисленные- это нормально?- так бывает? и еще если при пересчете ав. плат у меня увеличились мне нужно доплачивать? и по налогу к уменьшению по ОСП на 68 счете я должна отразить уменьшение? И придет ли ко мне проверка после таких уточненок?
    Хочется поскорее с этим разобраться и пойти в отпуск...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    И еще вопросик вообще что то запуталась: прил.5 в строку 080 я что ставлю? в порядке заполнения написано :для орг. уплачивающих ежемес. ав платежи исходя из фактически получ. прибыли, является сумма исчисленных ав. платежей согласно Декларации за предыдущий отчетный период (строка 070 Приложения №5 к Листу 02) - ну бред какой то- если из авансов исчисленных тогда получается строка 120 (121) т.к. строка 070 это сумма налога- разъясните пожалуйста или я чего то не понимаю.
    Я похоже уже совсем ничего не понимаю?????

3. Клерк
    В учетной политике сказано: " Отчетным периодом по налогу на прибыль являются 1 кв., полугодие и 9 месяцев календарного года. Авансовые платежи по налогу уплачиваются ежемесячно в размере 1/3 налога от прибыли прошлого квартала. Налог, который следует уплатить по итогам отчетного квартала, определяется исходя из фактической прибыли за отчетный (налоговый период) период."

Помогите...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)