Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Кто подпишет баланс?

В нашем Обществе имеется Генеральный директор с первой подписью и финансовый директор, исполняющий функции главного бухгалтера и подписывающий баланс и вообще все отчеты в этом качестве (ставит подпись в графе "Главный бухгалтер").

Но вот сейчас Директор взял больничный. Сильно подозреваю, что единственная цель этого "заболевания" - дождаться своего увольнения и годовой баланс, а равно как и всю годовую отчетность, он просто не хочет подписывать. Как выйти из положения? Может ли кто-нибудь другой при живом Гендиректоре подписать баланс и вообще всю годовую отчетность в графе "Руководитель"?

Где есть информация по этому вопросу? Нужна большая аккуратность в решении этого вопроса...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Если нужна очень "большая аккуратность" в решении этого вопроса, надо взять баланс и поехать к нему, желательно с группой поддержки и подписать все необходимое.
    Второй вариант, подписать у него доверенность на кого-либо, кто может за него подписать.
    Григорий

3. Клерк Аватар для gluchnaya
    а гендир заместителя или и.о. не назначал ни разу?
    Шли годы, смеркалось...

4. Клерк
    Гендиректор - не злодей, просто у него свои проблемы. Он заранее дал финансовому директору доверенность на заключение всех видов сделок для того, что бы дело не страдало.

Я полагаю, что и сейчас он может дать любую доверенность, назначить зама или же назначить ИО (разве ИО все ещё существует) и вообще сделает все, что надо - вопрос только в том, что ему надо сделать для того, что бы ИМНС приняла годовой Отчет и что бы у неё при это не возникло каких-нибудь нехороших подозрений.

Что посоветуете?

5. киник Аватар для stas®
    Неужели у ИМНС нет других забот как проверять закорюки на отчетности?

6. Клерк
    Как лучше сделать, Стас?

7. киник Аватар для stas®
    Я бы нарисовал любую закорюку и не заморачивался.

8. Клерк
    В смысле подделки подписи?

Я тоже отношусь к этому легко, но вот как раз в этом случае подрисовывать подпись нельзя (иначе я бы и голову не ломал!) - Гендиректор при своем увольнении будет передавать дела по акту и обязательно отследит, кто подписал эту отчетность!

Тут вопрос принципа, поэтому я и ищу принципиально правильное решение!

Стас, Вы все знаете - как лучше сделать?

9. ЛИС Аватар для sema
    Виктор, а если сделать приказ + доверенность ? Или это сложно?

10. Клерк
    Сема, и Приказ, и Довереность сделать вполне возможно! Вопрос лишь в том, что в них написать и как представить Отчетную документацию в ИМНС. Приложить к каждой форме? Или ещё как? И о чем приказ? И что написать в доверенности?

11. Клерк
    Принципиально правильно, ИМХО, было бы сделать так:
    1. На основании чего действует директор? Если на основании Устава, в котором прописано, что он подписывает отчетность и имеет право выдавать доверенности на сотрудников организации для предоставления интересов организации в различных властных структурах, то издаем приказ раз в году приблизительно следующего содержания: "на время своего отсутствия на рабочем месте по любым основаниям право подписывать финансовые, первичные учетные, отчетные (нужное добавить) документы передаю сотруднику...."
    Далее, рисуем доверенность на упомянутого сотра (нотариально заверять не нужно).
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

12. Клерк
    Вдогонку к предыдущему сообщению:
    К каждой форме отчетности прикладывать не надо. Ее (доверенность) надо показать, когда вас придут проверять (ну, или затребуют документы для камералки). Если отчетность подписана человеком, который с т.з. Устава, положения (или чего там у вас?) на это право не имел, отчетность считается оформленной неверно, принята налорганами быть не может и прочая и прочая и прочая... :О) А за непредоставление отчености...
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

13. киник Аватар для stas®
    я не призываю подделывать подпись генерального.
    Поставьте подпись любого уполномоченного приказом по предприятию зама (без каких бы то ни было комментариев для налоговой, даже расшифровку подписи оставить стандартную или просто убрать).

14. Клерк Аватар для gluchnaya
    Я одного понять не могу: если все ОК, то почему не хочет подписывать, если не все ОК, то никакая доверенность не спасет, открестится и скажет не подписывал! (ни доверенность, ни отчетность)
    Шли годы, смеркалось...

15. Клерк
    "Я одного понять не могу: если все ОК, то почему не хочет подписывать, если не все ОК, то никакая доверенность не спасет, открестится и скажет не подписывал! (ни доверенность, ни отчетность)" - Да по тому, что его обещали уволить ещё с 1 февраля, но все никак не найдут замену!

16. Клерк
    Спасибо, так и сделаем, Пытливый!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)