Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Просят оформить ИП

Знаю тема уже была... Но тем не менее вопрос для меня стоит очень остро. Ситуация такая: в данный момент пытаюсь найти работу. И уже почти нашла - одно смущает - работодатель просит оформить ИП. Дело в том, что компания открывает в нашем городе филиал, но на начальном этапе хочет оформить каждого сотрудника (их всего 3) в качестве ИП. Расходы на организацию компания берет на себя. Я немного опасаюсь такого расклада дел. Боюсь обмана со стороны работодателя (преподнесли нам такую форму работы очень красиво - именно это и смущает). Вопрос: стоит ли соглашаться на такую работу? (или попытаться поискать другой вариант?) Чем мне все это грозит в случае обмана работодателя? Да и в чем, собственно, может быть обман?
    P.S. В данный момент работаю на предприятии в 5 минутах от дома, имею все соц. гарантии, полностью белую з/п и т.д. (причина поиска новой работы - низкая З/п) Уже себе весь мозг вынесла... Не знаю как поступить... Посоветуйте!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для jul-2000
    Цитата Сообщение от Tanya293 Посмотреть сообщение
    стоит ли соглашаться на такую работу?
    Не стоит

Да и в чем, собственно, может быть обман?
    Да во всем.

С вами заключается договор на оказание услуг, который работодатель может разорвать в любой момент. У вас никаких соцгарантий, ни отпусков, ни больничных...

Расходы на организацию компания берет на себя.
    А потом он с вами расстается, а ваша обязанность сдавать отчетность, платить налоги как ИП остается.
    Я - блондинка, мне можно.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Не стоит

Да во всем.

С вами заключается договор на оказание услуг, который работодатель может разорвать в любой момент. У вас никаких соцгарантий, ни отпусков, ни больничных...

А потом он с вами расстается, а ваша обязанность сдавать отчетность, платить налоги как ИП остается.
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    У вас никаких соцгарантий, ни отпусков, ни больничных...
    По поводу соц. гарантий тоже красиво рассказывают - отпуска и больничные (в пределах нормы ) оплачиваются как положено... Но,я так понимаю, это только на словах...
    Да и еще, забыла сказать, компания планирует снимать офис. Расходы за содержание офиса работодатель на нас повесить не может?

4. old.klerk Аватар для Митрич
    По поводу соц. гарантий тоже красиво рассказывают - отпуска и больничные (в пределах нормы ) оплачиваются как положено... Но,я так понимаю, это только на словах...
    нет никаких таких норм для ИП, правильно понимаете, куда он их будет девать в своей отчетности. Ещё более подозрительно

5. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Расходы за содержание офиса работодатель на нас повесить не может?
    если на вас оформит договор аренды - может.
    Почему-то я Вам верю...

6. Клерк
    Кроме вышесказанного добавлю:
    Во-первых: "временное" состояние бизнеса может ну ооооочень затянуться и заставить "работодателя" что-то поменять вы никак не сможете он просто прекратит вам поставки и пошлет подальше.
    Во- вторых: очень вероятно что с договором и поставками товара "работодатель" может повести себя как стандартная товарная млм пирамида. Вас просто заставят приобрести весь ассортимент продукции при этом
    а) его надо будет оплатить до продажи
    б) иметь в наличии
    в)самому решать проблемы со сроками годности, браком
    В-третьих ваш минимальный доход нигде не прописан, а налоги вы платите из своего кармана.
    Что касается договора аренды, он скорее всего будет оформлен на вас, иначе вы даже кассу не сможете зарегистрировать.
    Итого имеем: практически 100% отсутствие рисков у "работодателя" с перекладыванием их на Вас.
    Ведь даже если бизнес "не пойдет" работодатель легко "выбивает" из Вас через суд долги за ранее проданный товар ибо ИП отвечает по своим долгам всем своим имуществом как физ лицо.
    Вам это все надо?

7. Клерк
    Спасибо огромное за развернутые ответы!!! Для себя решила пока оставаться на моем рабочем месте (не люблю шампанское, поэтому рисковать не буду ), поиски работы продолжу, только уже в следующем году!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)