Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк Аватар для PAnna

Вопрос регистрация прав на недвижимость

Подскажите, плиз, какая дата будет стоять в свидетельстве о собственности на квартиру? Дата сдачи документов на регистрацию, дата рассмотрения, дата выдачи (это вряд ли, но вдруг)?
    Поделиться с друзьями

2. Главный бухгалтер
    там есть дата выдачи свидетельства (дата его оформления),
    и дата внесения записи в реестр прав

очень часто они совпадают

3. правдоруб Аватар для Storn
    у меня всегда дата выдачи (т.е. день назначенный при сдаче документов на регистрацию)
    кто ищет, тот...

4. Клерк Аватар для PAnna
    Можно уточню конкретно. Если сдать документы на регистрацию например 25 декабря, по закону должны выдать не позже 25 января? И дата внесения в реестр будет 25 января?

5. правдоруб Аватар для Storn
    у меня бы было 25 января....
    кто ищет, тот...

6. Клерк Аватар для PAnna
    Да. И еще. Право на налоговый вычет появляется по дате внесения записи в реестр? Или подписания акта приема-передачи квартиры (и оплаты в этот же день)?
    (если что - не долевое участие! вексельная схема)

7. Клерк Аватар для PAnna
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    у меня бы было 25 января....
    Вы выдаете свидетельства? Или получаете?

8. Клерк
    в свидетельстве будет стоять дата выдачи.
    а насчет права на налоговый вычет, я думаю оно возникает у Вас с момента выдачи свидетельства. так как чтобы получить право на налоговый вычет, нужно доказать что Вы приобрели в собственность квартиру. право собственности на имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает с момента регистрации, проще говоря, до выдачи свидетельства, Вы еще не являетесь собственником квартиры, и соответственно не имеете права на налоговый вычет.

9. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от PAnna Посмотреть сообщение
    Вы выдаете свидетельства? Или получаете?
    получаем
    кто ищет, тот...

10. Клерк Аватар для PAnna
    Цитата Сообщение от Dezl Посмотреть сообщение
    в свидетельстве будет стоять дата выдачи.
    а насчет права на налоговый вычет, я думаю оно возникает у Вас с момента выдачи свидетельства. так как чтобы получить право на налоговый вычет, нужно доказать что Вы приобрели в собственность квартиру. право собственности на имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает с момента регистрации, проще говоря, до выдачи свидетельства, Вы еще не являетесь собственником квартиры, и соответственно не имеете права на налоговый вычет.
    Вот забавно! А если вы плательщик налога на имущество (по крайней мере, юридические лица), то обязанность по уплате налога на имущество у вас возникает с момента подписания акта приема-передачи недвижимости! Т.е. юридически вы обязаны поставить объект на учет в составе ОС и значит являетесь ее собственником! Независимо от наличия гос. регистрации
    Как всегда, игра в одни ворота!

11. Клерк
    Цитата Сообщение от PAnna Посмотреть сообщение
    Вот забавно! А если вы плательщик налога на имущество (по крайней мере, юридические лица), то обязанность по уплате налога на имущество у вас возникает с момента подписания акта приема-передачи недвижимости! Т.е. юридически вы обязаны поставить объект на учет в составе ОС и значит являетесь ее собственником! Независимо от наличия гос. регистрации
    Как всегда, игра в одни ворота!
    я высказал свое мнение, оно может расходиться с мнением других юристов)
    а насчет налога на имущество юр.лиц, тут как раз и проблема в том, что объект ставится на учет в составе ОС, с юридической точки зрения, постановка на учет в составе ОС не равно праву собственности, игра в одни ворота, согласен) получается что и в состав ОС объект обязан поставить, но как бы и собственником еще не являешься) тут выход может быть такой: подписывать акт приема-передачи в день регистрации права собственности.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)