Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

Мучения со сбербанком, нужна помощь

Здравствуйте. ИП на упрощенке 6%, работаем 8 месяцев, расчетный счет открыт в сбербанке. Первый раз деньги сняли по чековой книжке - 1000000 рублей, деньги дали, но сказали в следующий раз без предоставления документов, на что расходуются средства, деньги не дадут. Потом стали перечислять на карту через клиент банк, полгода было все нормально, снимали примерно по миллиону в месяц.
    Но внезапно начались сложности, сначала закрыли карту, потом заморозили банк-клиент (зайти можно, но информация не обновляется, платежи переводить невозможно). Банк затребовал документы о расходах и документы подтверждающие деятельность. По поводу предпринимательской деятельности предоставили документы, но а что за "документы о расходах", это что им нужно сейчас где-то найти чеки на все потраченные 70000000 за все время. Замурыжили они нас основательно. Посоветуйте пожалуйста как быть в данной ситуации. На счету остались немалые деньги, дальнейшего сотрудничества со сбербанком не хотим. Как выудить у них деньги и закрыть счет, хотим приобрести недвижимость, можно ли перевести деньги со счета ИП на счет физического лица в этом же банке(будет ли комиссия за тако перевод), и потом приобрести квартиру на эти деньги. Или лучше перевести деньги за квартиру прямо со счета ИП(тоже вопрос будет ли комиссия) и можно ли так сделать?
    Заранее спасибо за квалифицированные ответы)
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Дмитрий07 Посмотреть сообщение
    Посоветуйте пожалуйста как быть в данной ситуации.
    сушить сухари и идти сдаваться.....
    70000000 за все время
    это ваши доходы.....тут явно УСН ушел погулять....
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    что значит ушел погулять.. 7 000 000 за 7 месяцев это разве превышение лимитов дохода ИП при УСН?

4. правдоруб Аватар для Storn
    70000000
    а здесь семьдесят
    кто ищет, тот...

5. Клерк
    пардон) а по теме что можете сказать?

6. Модератор
    Как выудить у них деньги и закрыть счет,
    открыть счет в другом банке и принести платежку на перевод в Сбер. Получить письменный отказ и пойти в суд.

7. Клерк
    а новый счет открыть для этого же ИП или для физического лица, и получается отказ банка перевести деньги на этот счет будет противозаконен

8. Модератор
    Отказ и сейчас противозаконен. Вы можете перевести на свой счет физлица деньги. А про комиссию за перевод надо в банке узнавать
    Но учтите, Вас в любом банке будут подозревать в обналичке. Сбер в этом вопросе не одинок

9. Клерк Аватар для Кристин@
    Есть установка в банках все сделки с наличкой у физ лиц свыше 600 тыс. контролировать. Вам нужно за каждый месяц в котором были сделки свыше 600 предоставить в банк документы куда вы их потратили. Если в доход ИП то об этом и напишите - заведите кассу в конце концов или что-то подобное.
    Это типа борьба с обналичкой и терроризмом в кучу. Любой банк в который перейдете будет требовать того же.
    У меня был ИП, который в месяц несколько миллионов наличкой раздавал...как он меня задолбал. Приходилось каждую сумму описывать и доказывать именно расходными документами в том числе и чеками (авансовыми отчетами).
    Старайтесь сделки оформлять безналом (все возможные)
    По квартире ИМХО лучше переводить на личный счет как доход предпринимателя, а с него продавцу.

10. Модератор
    Цитата Сообщение от Кристин@ Посмотреть сообщение
    По квартире ИМХО лучше переводить на личный счет как доход предпринимателя, а с него продавцу.
    Чем лучше? Тем, что придется лишние комиссии банку платить?

11. Клерк Аватар для Кристин@
    Честно? Сама не знаю. У меня в голове с ИП каша: оно и так и эдак физ лицо вроде, но использовать р.сч, для приобретения чего-либо в личных целях (не связанных с бизнесом) я бы не стала... как-то стремно, допускаю что не права, но... пока так. А насчет комиссий - я перевожу на личный счет в сбере с р.сч. в другом банке свой доход комиссия - 12 рублей (стоимость платежного поручения).
    По опыту сделки купли-продажи недвижимости и так сложные (все очкуют что натянут) зачем их усложнять схемой - покупает физ лицо, оплачивает ип?

12. Модератор
    но использовать р.сч, для приобретения чего-либо в личных целях (не связанных с бизнесом) я бы не стала...
    Зря
    покупает физ лицо, оплачивает ип?
    Это одно лицо

13. Клерк Аватар для Кристин@
    Я то это понимаю. Но сколько я видела ситуаций когда продавцы отказывались вообще от банковских переводов и просили все деньги на сделку принести наличкой только потому, что не рубят фишку и не доверяют покупателям...
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Зря
    Почему? В чем фишка?

14. Модератор
    В том, что не надо гонять лишний раз деньги по счетам и платить лишних комиссий

15. Клерк Аватар для Кристин@
    Не сталкивалась с лишними комиссиями. Как столкнусь буду думать. На данный момент нет таких сделок у Кристины которые можно было-бы с р.сч. оплачивать. А все что используется ИП Кристиной и так с р.сч платится.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)