Показано с 1 по 15 из 15
  1. Аноним
    Гость

Запутали меня с больничным... помогите!!!

Доброго времени суток!
    Подскажите в каком размере мне будет рассчитан больничный, если я имею общий трудовой стаж более 12 лет. Говорят, что при таком стаже (более 8 лет) больничный оплачивается 100%. А еще говорят, что нужно принести справки с работы за предыдущие полных два года (2009-2010), где будет применена хитрая формула и будет сделан расчет... А еще нюанс, я хочу взять больничный по уходу за ребенком (дочь реально заболела) Завтра думаю пойти к врачу и оформит больничный на себя. Супруга не работает. Мне могут отказать в оформлении б/л... Помогите разобраться?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    С 01 января 2011г. Расчетный период для оплаты больничного - два календарных года, предшествующих году наступления страхового случая, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей).

Средний дневной заработок определяется путем деления суммы начисленного заработка за расчетный период на 730.

Если застрахованное лицо в вышеуказанные периоды не имело заработка, или если средний заработок, рассчитанный за этот период, в расчете за полный календарный месяц ниже МРОТ, установленного Федеральныи законом на день наступления страхового случая, пособия исчисляются исходя из МРОТ.

При страховом стаже 8 и более лет, - 100%

3. Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Мне могут отказать в оформлении б/л...
    Нет.
    п.3 ст. 7 255-ФЗ - Пособие по временной нетрудоспособности при необходимости осуществления ухода за больным ребенком выплачивается:
    1) при амбулаторном лечении ребенка - за первые 10 календарных дней в размере, определяемом в зависимости от продолжительности страхового стажа..., за последующие дни в размере 50 процентов среднего заработка;
    2) при стационарном лечении ребенка - в размере, определяемом в зависимости от продолжительности страхового стажа...
    Продолжительность таких выплат - п.5 ст. 6 255-ФЗ:
    1) в случае ухода за больным ребенком в возрасте до 7 лет - за весь период амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении, но не более чем за 60 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком, а в случае заболевания ребенка, включенного в перечень заболеваний, определяемый федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения и социального развития, не более чем за 90 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком в связи с указанным заболеванием;
    2) в случае ухода за больным ребенком в возрасте от 7 до 15 лет - за период до 15 календарных дней по каждому случаю амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении, но не более чем за 45 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком;
    3) в случае ухода за больным ребенком-инвалидом в возрасте до 15 лет - за весь период амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении, но не более чем за 120 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком;
    4) в случае ухода за больным ребенком в возрасте до 15 лет, являющимся ВИЧ-инфицированным, - за весь период совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении;
    5) в случае ухода за больным ребенком в возрасте до 15 лет при его болезни, связанной с поствакцинальным осложнением, при злокачественных новообразованиях, включая злокачественные новообразования лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, - за весь период амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении;
    6) в остальных случаях ухода за больным членом семьи при амбулаторном лечении - не более чем за 7 календарных дней по каждому случаю заболевания, но не более чем за 30 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим членом семьи.

4. Аноним
    Гость
    Извините, я так и не понял, в момем случае, все-таки будет 100 от оклада оплата или по формуле?

5. Аноним
    Гость
    Или как я начинаю понимать, поправьте еси что не так. За основу берется средний заработок, который рассчитывается по справкам 2НДФЛ за 2009 и 2010 годы, и с учетом моего стажа более 8 лет, начисляется в размере 100% именно среднего заработка.

6. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    100 от оклада
    Многие об этом мечтают

в размере 100% именно среднего заработка.
    Да. Причем сверху этот заработок ограничен.
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

7. Аноним
    Гость
    Интересно, какой предел верхушки?

8. Клерк Аватар для eka8853
    который рассчитывается по справкам 2НДФЛ за 2009 и 2010 годы
    по другой справке (приложение № 1 к приказу №4р от 17.01.2011

9. Клерк Аватар для echinaceabel
    все-таки будет 100 от оклада оплата или по формуле?
    Первые 10 дней, далее 50% - у вас же больничный по уходу.
    который рассчитывается по справкам 2НДФЛ
    Источник не тот.

10. Клерк Аватар для eka8853
    1 136,99 руб за 1 день максимум

11. Клерк Аватар для echinaceabel
    В 2011г. - 415000*2/730 - среднедневной.

12. Клерк
    А еще нюанс, я хочу взять больничный по уходу за ребенком (дочь реально заболела)..... Супруга не работает.
    Если супруга не работает, то Вам больничный по уходу не откроют.

Врачи ссылаются на этот пункт
    "41. При заболевании ребенка в период, когда мать (иной член семьи, фактически осуществляющий уход за ребенком) не нуждается в освобождении от работы (ежегодные оплачиваемые отпуска, отпуск по беременности и родам, отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет, отпуск без сохранения заработной платы), листок нетрудоспособности по уходу за ребенком (в случае, когда он продолжает нуждаться в уходе) выдается со дня, когда мать (иной член семьи, фактически осуществляющий уход за ребенком) должна приступить к работе."

(Приказ Минздравсоцразвития РФ от 29.06.2011 N 624н "Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности")
    источник Консультант +

13. бухгалтер Аватар для Генук
    Elen.ka, сама структура пункта чётко прослеживает только цепочку - тот, кто ухаживает - тот и нуждается в освобождении от работы, но никак не доказывание, что он единственный, кто может ухаживать...
    http://fss.ru/ru/consultation/10616/6810/20393.shtml

14. Клерк
    Генук, я не медработник, я мама, которая часто сидит под дверьми кабинетов в детской поликлинике и слышит постоянную ругань на этот счет.

Я могу много чего Вам расказать из того, что положено по закону и как это выдается медработниками. Возьмите хотя бы справку о постановке на учет до 20 недель ))
    Ругалась, писала претензию заведующей, в комитет по здравоохранению, в ФСС - воз и ныне там! К сожалению, уровень специалистов низкий, отсюда все это беззаконие.

15. бухгалтер Аватар для Генук
    12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)