Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Налоги с физического лица

Доброго времени суток.
    Помогите разобраться в ситуации.
    Я физическое лицо, со мной заключило договор ООО об оказании услуг. По этому договору за услуги мне надо было оплатить 20т. рублей.
    После оказания услуг именно 20 тысяч мне и заплатили. Сказали, налоги оплачу сам.
    Вопрос. Какие налоги и куда мне платить?
    В налоговую 13%, это понятно.
    Надо ли платить в пенсионный фонд, за медицинское страхование, и какие еще налоги и в каких процентах надо оплатить, главное куда.
    Прошу, помочь советом.
    Заранее благодарен.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Если только НДФЛ, хотя и его ООО должно было удержать при выплате и в бюджет перечислить

3. Клерк
    В налоговую 13%, это понятно.
    Неправильно понятно. Это обязанность агента, а не налогоплательщика.
    Надо ли платить в
    И это тоже...
    Best regards, Михаил

4. Клерк
    Я понимаю, что не обязан сам платить. ООО должны были что-то удержать. Но сложилась такая ситуация, что ничего не удержали. Поэтому и прошу помощи, что бы разобраться. Деньги мне уже отдали, договор закрыт. Куда мне идти, и куда платить какие налоги.
    Подскажите пожалуйста.))
    Последний раз редактировалось Gradyslav; 22.12.2011 в 09:19.

5. бухгалтер Аватар для Генук
    Gradyslav, вот пришёл к Вам водопроводчик и поменял кран... Вы его отблагодарили... Вы уверены, что он в апреле сдаст декларацию 3-НДФЛ, где укажет свой доход и заплатит НДФЛ?

если Вы законопослушный гражданин, то в апреле подайте 3-НДФЛ и укажите 20000 дохода, после чего оплатите в бюджет 2600 рублей НДФЛ...

6. Клерк
    Я законопослушный гражданин, именно поэтому задаю вопросы)
    То, что необходимо заплатить 13 % в налоговую, я знаю)
    Только стоит вопрос, необходимо ли мне еще оплатить в пенсионный фонд взносы, и еще какие-нибудь взносы. Ведь организация платит за работника пенсионные взносы, медицинское страхование и т.д.

Мне просто надо знать. Надо заплатить 13 % по доходу и все, или еще что-то надо заплатить. И какие документы мне надо предоставить, когда буду платить налоги. Договор об услугах или акт приемки-сдачи работ?

7. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    необходимо ли мне еще оплатить в пенсионный фонд взносы
    Это в обязательном порядке платит работодатель, а не законопослушный гражданин.
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

8. бухгалтер Аватар для Генук
    Gradyslav, Вы точно не стоите на учёте как индивидуальный предприниматель?

9. Клерк
    Точно_) я стою на учете только как студент)))))

10. бухгалтер Аватар для Генук
    господин студент, надеюсь Вы понимаете, что когда сдадите 3-НДФЛ и приложите договор с документом получения денег, то фирму оштрафуют за неисполнение обязанностей налогового агента по НДФЛ плюс оштрафуют за неисполнение обязанностей страхователя?

11. Клерк
    Господин бухгалтер, а если я не заплачу налог, то за что оштрафуют меня? Вы-то знаете, а я нет. И хочу чтобы у налоговой ко мне вопросов не было. Вопрос, что мешало фирме правильно все сделать?
    При чем врятли они уходят от налогов. Поскольку сами мне сказали иди в налоговую и плати налоги. Я всего лишь выполняю их просьбу. Чтобы быть спокойным за себя.
    Значит я правильно понимаю, я должен оплатить только 3 НДФЛ?

12. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    я должен оплатить только 3 НДФЛ
    сдать. И оплатить НДФЛ
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

13. Клерк
    Благодарю всех за помощь)
    Огромное Спасибо)

14. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    фирму оштрафуют за неисполнение обязанностей налогового агента по НДФЛ плюс оштрафуют за неисполнение обязанностей страхователя?
    А почему законопослушного гражданина это должно волновать? Тем более, что на него повесили обязанность, от которой он по закону освобожден.
    При чем врятли они уходят от налогов
    Наличными заплатили? Могли и не проводить никак. Лучше прямо спросите у них

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)