Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Экспорт и ИП

Всем здравствуйте!
    Дело в том, что только начинаю погружаться в тему экспорта для ИП (на УСН, 6%), сформировалась какая-то картина, но остались вопросы, буду признательна за помощь!

1. Для таможенного оформления есть вариант первоначально воспользоваться услугами таможенного брокера (определение перечня необходимых документов, расчет сборов, декларирование). Для последующих партий товаров делать аналогично уже без посредника по имеющимся правильно оформленным документам. Практиковал ли кто-нибудь такой подход, не возникнет тут проблем?

2. Главный вопрос: хочу оценить конечную стоимость товара со всем оформлением. По сборам и таможенному оформлению на нашей стороне меня как-то сориентировали, осталось найти информацию по ввозным пошлинам в такие страны как США, Китай, страны западной Европы. Где можно об этом узнать, сколько заплатит наш конечный покупатель?

Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    по ввозным пошлинам в такие страны как США, Китай, страны западной Европы.
    Зачем вам ввозные пошлины иностранных государств? Вы не знаете цену экспортируемого вами товара на иностранных рынках?

3. Клерк
    Может я не полностью понимаю всю схему оформления товара.
    Есть прибор, используемый в основном в науке, аналогов у него особо нет. Хотим получить цену, на которую сможет ориентироваться заказчик, например в США:
    - есть стоимость прибора (себестоимость+стоимость разработки+налог 6%)
    - есть таможенный сбор
    - есть стоимость услуг таможенного брокера по оформлению декларации
    - есть стоимость доставки
    - и должен быть еще пункт, как кажется, когда прибор прибудет в его страну, - ввозные пошлины на определенный вид продукции. Или не права? Поясните, пожалуйста.

4. Клерк
    Здравствуйте, подскажите если знаете, я тоже ИП на УСН (только у меня дох-расх) собираюсь занять экспортом (мебель в казахстан буду реализовывать), с НДС никак не связан так как на усн, соответственно на возмещение по этому налогу не расчитываю и декларации не сдаю, но нужно ли как-то уведомлять налоговую о том что я начинаю заниматься экспортной деятельностью? В налоговой только плечами пожимают и говорят читайте кодекс.

5. Модератор Аватар для Тоня
    нужно ли как-то уведомлять налоговую о том что я начинаю заниматься экспортной деятельностью
    Нет.

6. Клерк
    Спасибо большое за помощь. Получается в НК РФ в главе по УСН прописано что ИП освобождены от НДС за искл именно ввоза на территорию РФ товара, соответственно все что написано в протоколе о таможенном союзе с Казахстаном и Белоруссией (в плане уплаты НДС) от 11.12.2009 относится только к тем кто работает с НДС всегда и тем кто ввозит что-либо на территорию РФ. Я правильно поняла?

7. Модератор Аватар для Тоня
    Правильно.

8. Клерк
    Еще раз спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)