Показано с 1 по 22 из 22
    Клерк

На ЕНВД не подали нулевую декларацию по НДС

Добрый день! ИП на ЕНВД не сдал нулевую декларацию по НДС.

Подскажите пожалуйста :

1) КБК за не сдачу этой декларации.

2) Штраф минимум 1000 рублей. Значит ли это, что местные власти могут по своему усмотрению увеличить этот штраф.

3) Штраф начисляется за каждый месяц просрочки?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    На вмененке и не надо сдавать декларации по НДС, я уже 2 года как не сдаю, хотя раньше тоже сдавала нулевки.

Клерк
    В налоговом кодексе написано так:
    Ст. 346.26 НК РФ
    Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога, не признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость (в отношении операций, признаваемых объектами налогообложения в соответствии с главой 21 настоящего Кодекса, осуществляемых в рамках предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом), за исключением налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате в соответствии с настоящим Кодексом при ввозе товаров на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией.
    (в ред. Федерального закона от 27.11.2010 N 306-ФЗ)

Но из этой статьи трудно сделать вывод об обязательности сдачи нулевок по НДС.

Наверное, все зависит от требований местной налоговой.

Модератор
    ewam, надо сдавать нулевки. То, что Вы их не сдаете и Вас не штрафуют, не означает что декларации сдавать не надо

Цитата Сообщение от qwertik Посмотреть сообщение
    КБК за не сдачу этой декларации.
    Вам уже выдали документы на штраф? Там вообще-то КБК и должны указать

Значит ли это, что местные власти могут по своему усмотрению увеличить этот штраф.
    Нет. Местные власти никоим образом не могут править федеральные законы

Штраф начисляется за каждый месяц просрочки?
    Нет. Минимальный штраф в 1000 руб за одну несдачу декларации

Клерк
    Cъездил в налоговую. Мне там к моему удивлению сказали, что , если ИП ведет деятельность, то, он не должен подавать нулевку по НДС. Если ИП прекращает вести деятельность, то подает нулевые декларации по НДС. По ЕНВД нулевки не подает.

Т.е., мне сказали, что меня не оштрафуют. Но,на всякий случай со след. квартала буду подавать нулевку по НДС. На всякий случай. Мне ведь устно сказали, на слова не получится сослаться если что.

Модератор
    qwertik, это Вам повезло. На самом деле налоговая неправа

Клерк
    Я про это же писала, и в нашем городе НИ если ИП на ЕНДВ, не требуют декларации по НДС. Мало того, я все отчеты отправляю по почте, так вот раньше я тоже декларации нулевые по НДС отсылала, но мне два года назад позвонили из налоговой и сказали, что не нужно лишние бумаги отсылать, которые от меня не требуются (это про НДС), т.к. я на вмененке. Это как в поговорке: у каждой избушки - свои завитушки.

Модератор
    ewam, вот завтра возьмут и потребуют. Причем задним числом. И, заметьте, будут правы...

Клерк
    Видать, придется требовать у вмененщиков всего города, т.к. даже фирмы, которые делают все декларации от имени ИП, тоже не посылают декларации по НДС. А у нас большинство ИП, работают через них.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от ewam Посмотреть сообщение
    Видать, придется требовать у вмененщиков всего города
    могут и потребовать...вот придет им план по штрафам...
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    У нас не требуют тоже. У тех. конечно, у которых 100% ЕНВД. А ещё не требуют нулёвки по УСН, по НДС, по ЕСХН, и спирт мы не продаём и нулёвок по нему не требуют, и оружием не торгуем и по нему нулёвками не отчитываемся, и (о Боже!) у нас нет ККМ и мы нулёвый(т.е. пустой) журнал кассира операциониста не предъявляем! Извиние, сарказм. Ощущение, что после кассовых операций, и это все эти и другие "нулёвки" могут потребовать!

Модератор
    МалИП, ну вот в данном конкретном случае требовани представления нулевых деклараций по ОСНО как раз понятно. Потому что надо где-то показывать, что не было доходов, облагаемых по ОСНО, потому что ОСНО есть. Если на УСН или ЕСХН не переходили
    Никого почему-то не удивляют нулевки, если ИП или организация не ведет никакой деятельности, правда?

Цитата Сообщение от МалИП Посмотреть сообщение
    по ЕСХН, и спирт мы не продаём и нулёвок по нему не требуют, и оружием не торгуем и по нему нулёвками не отчитываемся, и (о Боже!) у нас нет ККМ и мы нулёвый(т.е. пустой) журнал кассира операциониста не предъявляем!
    палочку то не перегибайте. Изучайте матчасть - НК, там все написано.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    ну, тогда давайте уточним. ИП на ЕНВД должен сдавать: нулёвку по ОСНО, нулёвку по НДС. Что ещё? Я имею в виду из нулёвок. А то у нас требуют только ЕНВД. И всё. А вдруг? Хотелось бы знать...

нулёвку по ОСНО,
    это что за зверь?
    Если ОСНО:
    нулёвку по НДС
    +3-НДФЛ
    Если УСН - нулевку по УСН.

По другим налогам: акцизы, водный, земельный, игорный и проч. подается только тогда когда есть налогоблагаемый объект.А ЕСХН - если на него перешли. (как на УСН).
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    это что за зверь?
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    МалИП, ну вот в данном конкретном случае требовани представления нулевых деклараций по ОСНО как раз понятно. Потому что надо где-то показывать, что не было доходов, облагаемых по ОСНО, потому что ОСНО есть. Если на УСН или ЕСХН не переходили
    Это корифей. и я ей верю. хотя за 10 лет ни разу не сдавал ни первого, ни второго. ни третьего. Значит, повезло.

Это корифей. и я ей верю.
    а вы сами то знаете о чем Над.К. пишет? или просто вопрос задаете чтобы поспорить?
    Декларацию по ОСНО в студию! или хотя бы ссылочку дайте...
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    ИП на ЕНВД обязан подать 3 НДФЛ если продаст машину,квартиру и.т.д. иначе штраф 1000 р. обещают прислать. вчера по теливидению показывали как приставы ИП-ка в магазине кассу "брали" для пенсионнго фонда долги 12000р. изымали с бедолаги забывчивого

Клерк
    saigak,Значит мы друг друга не поняли, тем более я не правильно очепятался- не декларациЯ, а декларациИ, как и пишет Над К., т.е. перечень документов , сдаваемых при ОСНО. Единой по ОСНО, конечно нет. Всё.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ИП на ЕНВД обязан подать 3 НДФЛ если продаст машину,квартиру и.т.д.
    Если он не перешел на УСН, то так и так обязан, т.к. ОСНО его никто не лишал.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    У меня лично в НИ не приняли 3НДФЛ за 2010 в этом году, со словами: "Эти декларацию вы не обязаны сдавать, если только не ведете другую деятельность или еще где-то не работаете, как наемный работник ". Опять все ИП нашего города пролетели, т.к никто не сдал.

Модератор
    ewam, не принять декларацию вообще не имели права

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)