пдскажите пож-та, билетв по проезду я провожу на 60 счет, от компании у которой купили билеты, или на 76,5, это же расход по командировкам?
пдскажите пож-та, билетв по проезду я провожу на 60 счет, от компании у которой купили билеты, или на 76,5, это же расход по командировкам?

Да без разницы... который удобнее.
Best regards, Михаил
и обязательно ли эти деньги отдавать в подотчет тому, кто едет в командировку, могу ли я их сразу списать на расход?
а комиссионный сбор???
а суточные мне как выдать, кассы у нас нет, получается 700 руб я ему должна перечислить или как? помогите, первый раз столкнулась с командировкой

А Вы Положение о направлении в командировке читали? В нем есть все ответы на Ваши вопросы.
Best regards, Михаил
да читала, я поп проводкам не разберусь, вот они у меня уже съездили, мне им надо возместить расходы, я им возмещу только 700 руб которые положено перечислю??

Кем положено? Почему 700, а не 695?700 руб которые положено
Best regards, Михаил
я емеюю ввиду 700 руб которые не облагаются ндфл, и установлены для командировок суточный расход

Я повторюсь - кем установлены?и установлены для командировок
Best regards, Михаил
В соответствии с абз. 3 п. 11 Положения о служебных командировках дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места жительства (суточные), возмещаются работнику за каждый день пребывания в командировке, включая выходные и нерабочие праздничные дни, а также за дни, проведенные в пути, в том числе за время вынужденной остановки, и за период нетрудоспособности, наступившей в командировке. Размер суточных при командировках как по России, так и за рубежом определяется коллективным договором или локальным нормативным актом. Суточные не выплачиваются, если ра

Так вот этим у вас установлено/положено?определяется коллективным договором или локальным нормативным актом
Best regards, Михаил
да только коллективным договорм установлю 1000 руб, и мне их надо же работнику то выплатить?

Надо. Но почему Вы хотите выплатить только 700?1000 руб, и мне их надо же работнику то выплатить?
Best regards, Михаил
т,е та сумма которая установлена внутренним документом, она и должна быть выплачена? и еще вот я купила билеты д 60,76 к 51 10т, далее сервисный сбор такой же проводкой, далее я их как списываю?
Да.она и должна быть выплачена?
В расходы, если билеты были использованы командированным сотрудником.далее я их как списываю?
а авансовый отчет надо делать?
Вы же выше написали, что прочли ПП № 749, на которое дал ссылку Михаил. Там четко прописан перечень документов, представляемых командируемым сотрудником при возвращении, и сроки.
если не трудно, напишите проводки, которые дожны быть, а то я совсем запуталась
Вы подотчетнику перед командировкой деньги не выдавали?
нет, ничего не выдавали, купили билеты по безналу, и поехал..
Дт 50.3 - Кт 60(76)
Дт 71 - Кт 50.3
Дт 26 - Кт 71
а можно суточные перечислить на з/п карту сотрудника, и еще после командировки, а не до, а то унас все сделали наооборот, сначала сотрудник съездил, а потом только я об этом узнала, вот и не знаю как задним числом мне все это провести, кассы у нас нет
на мой вкус - несмертельно...
а если сразу когда купили билеты, то Дт 26 Кт 60

А если без если? Просто прочитать:
Дт 50.3 - Кт 60(76)
Дт 71 - Кт 50.3
Дт 26 - Кт 71
Best regards, Михаил
Дт 71 - Кт 50.3
каким документом это деоается в программе?

РКО.
Best regards, Михаил
да нет у нас кассы
а суточные как начислить? по 700 р
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)