Показано с 1 по 20 из 20
  1. Аноним ewa
    Гость

чем подтверждать торговую выручку за день на ЕНВД без ККМ

А чем подтверждать торговую выручку за день, я на ЕНВД, без ККМ, (вернее она есть, но снята с учета, и мы ККМ используем чисто для себя, как калькулятор, не отрывая чеки), товарный чек выдаем по требованию покупателя (за год попросили всего 38 чеков), работает продавец. Что, теперь, листочек от руки написанный, с перечнем проданного товара, прикладывать к ПКО будем - во умора-то будет.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от Аноним ewa Посмотреть сообщение
    Что, теперь, листочек от руки написанный, с перечнем проданного товара, прикладывать к ПКО будем - во умора-то будет.
    а в чем тут умора то?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Аноним ewa
    Гость
    Умора в том, что нет бланка утвержденного для подтверждения таких продаж. Что просто на листочке из тетрадочки будем все продажи писать, да любой проверяющий скажет филькина грамота. Или все-таки надо будет каждому ИП разработать и утвердить свой бланк, который надо будет прикладывать к ПКО.

4. Модератор Аватар для Andyko
    Аноним ewa, я Вам по секрету скажу, только Вам одной, Вы больше никому не рассказывайте, а то уморите окружающих:
    нет утвержденного бланка для счета на оплату, нет утвержденного бланка для доверенности, нет утвержденного бланка для акта об оказании услуг.
    И почему то никто еще не уморился. Видимо, не понимают, почему надо умариваться.

5. Клерк
    А чем подтверждать торговую выручку за день, я на ЕНВД, без ККМ, (вернее она есть, но снята с учета, и мы ККМ используем чисто для себя, как калькулятор, не отрывая чеки)
    Любым удобным для Вас способом. Вы же как-то фиксируете нумерацию товарных чеков (по закону о ККТ на товарном чеке должен быть обязательно порядковый номер). А продавец, как-то отчитывается за проданный товар в конце дня? Вот на основании любого такого первичного документа, Вы и будете приходовать наличную выручку за день. Первичные документы должны иметь все необходимые реквизиты, и этого достаточно.
    товарный чек выдаем по требованию покупателя (за год попросили всего 38 чеков), работает продавец.
    Не знаю, чем Вы торгуете, но если промтоварами, то выдать товарный чек Вы обязаны покупателю, вне зависимости от того, попросил покупатель чек или нет. поскольку, кроме закона о ККТ есть и нормативные документы, регулирующие правила торговли.
    Что, теперь, листочек от руки написанный, с перечнем проданного товара, прикладывать к ПКО будем - во умора-то будет.
    А что, раньше таких листочков или черновых тетрадочек у Вас не было? Только теперь это будут уже не черновички, а первичные документы.

6. Аноним ewa
    Гость
    В том-то и дело, что кто-то будет подтверждать отчетом по ККМ, т.е. полностью, т.к. пробивать нужно все продажи, а мы без ККМ, что захотели, то и написали, на этой бумажульке и никто нас не проверит- все ли мы внесли в этот "даже если честно, не знаю как назвать документ".

7. Клерк
    а мы без ККМ, что захотели, то и написали, на этой бумажульке и никто нас не проверит- все ли мы внесли в этот "даже если честно, не знаю как назвать документ".
    Никому это и не нужно будет проверять (в ближайшем будущем, по крайней мере, пока не отменят ЕНВД и не вернут ККТ).
    Документ назовите как Вам хочется, это не существенно.

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Val6556 Посмотреть сообщение
    Любым удобным для Вас способом. Вы же как-то фиксируете нумерацию товарных чеков (по закону о ККТ на товарном чеке должен быть обязательно порядковый номер).
    Как фиксируем - купили книжку товарных чеков, пронумеровала с 1 номера по 100 и все, а где я еще фиксировать их должна? Первый раз об этом слышу. БСО, да надо фиксировать -кому отдала из работников и с какого по какой номер, а к товарным чекам это не относится.
    [/QUOTE]А продавец, как-то отчитывается за проданный товар в конце дня? Вот на основании любого такого первичного документа, Вы и будете приходовать наличную выручку за день. Первичные документы должны иметь все необходимые реквизиты, и этого достаточно.[/QUOTE]
    Как раз для этого у меня и стоит старая ККМ, на которой продавец и пробивает продажи, но чеки мы эти не кому не отрываем и не отдаем, а в конце смены снимаем итоговый отчет - вот так продавец и отчитывается передо мной.

[/QUOTE]Не знаю, чем Вы торгуете, но если промтоварами, то выдать товарный чек Вы обязаны покупателю, вне зависимости от того, попросил покупатель чек или нет. поскольку, кроме закона о ККТ есть и нормативные документы, регулирующие правила торговли.[/QUOTE]
    Торгуем косметикой. Интересно, где это написано что я должна выдать товарный чек каждому покупателю без его требования? Если можно ссылочку.

[/QUOTE]А что, раньше таких листочков или черновых тетрадочек у Вас не было? Только теперь это будут уже не черновички, а первичные документы.[/QUOTE]
    Первичный документ как обозвать? Какие реквизиты для него обязательны, а если у меня есть печать, то нужно пропечатывать каждый или просто штамп подойдет?

9. Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Торгуем косметикой. Интересно, где это написано что я должна выдать товарный чек каждому покупателю без его требования? Если можно ссылочку
    По косметике точно не помню, но такое требование для определенных групп товаров действительно законодательно закреплено - см. "Правила продажи отдельных видов товаров...", утв. Постановлением Правительства № 55 от 19.01.1998г.

10. Аноним ewa
    Гость
    Когда-то у нас был вопрос по этому вопросу, то мы звонили и в налоговую и роспотребнадзор и "Общество по защите прав потребителей", то нам был везде дан ответ: если на вмененке и нет ККМ, то товарный чек только по требованию покупателю.

11. Клерк Аватар для echinaceabel
    Когда-то у нас был вопрос по этому вопросу, то мы звонили и в налоговую и роспотребнадзор и "Общество по защите прав потребителей", то нам был везде дан ответ
    Это, кстати, меня давно радует, не догадались наказывать за нарушение Правил торговли.
    Только не надо путать документ, подтверждающий заключение договора розничной к-п, свидетельствующий о приеме наличных средств (т.е. вместо чека ККТ) с товарным документом, где товар идентифицируется по определенным признакам (кстати вы можете приобрести товар в кредит без первоначального взноса, но товарный чек (как пример, покупка изделия из меха) вам выдать обязаны.
    Да и составы адмправонарушений здесь тоже разные.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    Только не надо путать документ, подтверждающий заключение договора розничной к-п, свидетельствующий о приеме наличных средств (т.е. вместо чека ККТ) с товарным документом, где товар идентифицируется по определенным признакам (кстати вы можете приобрести товар в кредит без первоначального взноса, но товарный чек (как пример, покупка изделия из меха) вам выдать обязаны.
    Да и составы адмправонарушений здесь тоже разные.
    Что-то я не пойму - товарный чек, он и есть товарный чек или они еще как-то подразделяются?

13. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от ewam Посмотреть сообщение
    товарный чек, он и есть товарный чек
    Почему-то я Вам верю...

14. Клерк Аватар для echinaceabel
    Одинаковое название не означает тождественности. Документ заменяющий чек ККТ - должен содержать определенные реквизиты (по п.2.1 54-ФЗ) - называться может как угодно, а товарный чек (именно документ с таким названием) по Правилам продажи для каждого вида товаров (для которых он необходим) имеет свои, например, III. Особенности продажи текстильных, трикотажных, швейных и меховых товаров и обуви, п. 46. Правил Вместе с товаром покупателю передается товарный чек, в котором указываются наименование товара и продавца, дата продажи, артикул, сорт и цена товара, а также подпись лица, непосредственно осуществляющего продажу.
    Или,
    VII. Особенности продажи изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней, п.69. Вместе с товаром покупателю передается товарный чек, в котором указываются наименование товара и продавца, проба, вид и характеристика драгоценного камня, артикул, дата продажи и цена товара, подпись лица, непосредственно осуществляющего продажу товара...
    Как видите, реквизиты отличаются. Причем выдача документа взамен чека ККТ - по требованию покупателя, а документы по Правилам продажи... выдаются обязательно.

15. Клерк
    А я и говорю про товарный чек, просто теперь можно им заменить чек ККМ, мы штамп с моими данными на него наносим, номируем, ставим дату продажи, подпись продавца и все. Да и зачем нам новый какой-то документ выдумывать, если есть уже. И для продажи парфюма и косметики не нужно каждому выдавать ТЧ. Кстати, мы отклонились от темы.

Посоветуйте, умные люди, как все таки обозвать бумажку с записями о продажах? Такое название "Отчет о продажах за смену" подойдет? И какие все-таки реквизиты он должен содержать?

16. Модератор Аватар для Andyko
    ewam, как хотите, так и обзывайте никому кроме вас не нужный документ;
    и реквизиты вставляйте те, которые вам нужны

17. Клерк
    А почему кроме меня ненужные, ведь в ПКО в графе "приложение" я должна буду указать первичный документ, т.е. этот листочек с записями о продажах и разве при проверке (не дай бог, тьфу-тьфу) его не будут проверять? Я так дотошно спрашиваю, потому что с такими проверками не сталкивалась, да и такие кассовые книги большинство ИП не вели, нам просто негде узнать.

18. Модератор
    Цитата Сообщение от ewam Посмотреть сообщение
    ведь в ПКО в графе "приложение" я должна буду указать первичный документ,
    Не должны. Если такого документа нет, то и указывать нечего

19. Клерк
    Тогда эта вся кассовая книга, точно филькина грамота, писать ПКО без подтверждающих документов - так получается: что хочу, то и пишу.

20. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    именно так.
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)