Показано с 1 по 5 из 5
  1. Бухгалтер Аватар для Lara'S

Форменная одежда - возмещение

Здравствуйте все. Подскажите пожалуйста, может ли ЧОП приобретать форменную одежду для сотрудника, она становится собственностью сотрудника и сотрудник возмещает нам всю сумму затрат за одежду, т.е. ЧОП выступает просто посредником, для того что бы была единая одежда? Допустим проводить это через счет 73, но при этом никаким образом, что бы это не отражалось на налогах.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для jul-2000
    Цитата Сообщение от Lara'S Посмотреть сообщение
    сотрудник возмещает нам всю сумму затрат за одежду
    Хм.... вы продаете форму сотрудникам? А оно им надо, покупать ее?
    Почитайте
    Приказ Минфина РФ от 26 декабря 2002 г. N 135н "Об утверждении Методических указаний по бухгалтерскому учету специального инструмента, специальных приспособлений, специального оборудования и специальной одежды"
    Я - блондинка, мне можно.

3. Бухгалтер Аватар для Lara'S
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Хм.... вы продаете форму сотрудникам? А оно им надо, покупать ее?
    Почитайте
    Приказ Минфина РФ от 26 декабря 2002 г. N 135н "Об утверждении Методических указаний по бухгалтерскому учету специального инструмента, специальных приспособлений, специального оборудования и специальной одежды"
    Может им это и не надо, но во первых наше предприятие должно быть в определенной фоме, во вторых с них, с не официалки всю стоимость все равно удерживают, а так официально бы из зарплаты удерживали бы стоимость формы и все. Сотрудники иногда приходят и работают не долго, а потом увольняются например и форму не возвращают, т.к. фактически они за нее с неофициалки все выплатили. И по документам форма числится, а в наличии нет. Поэтом и хотим официально от нее как-то сразу избавляться. Почему это продажа, а под возмещение нельзя?

4. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Ну продавали мы форму своим сотрудникам. точнее не продавали, а из зарплаты удерживали, и ничего нам за это не было, хотя, конечно же, это неправильно
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

5. Бухгалтер Аватар для Lara'S
    Я так понимаю, как возмещение провести нельзя Спасибо всем за помощь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)