Показано с 1 по 4 из 4
  1. nellisa
    Гость

авансы оплаченные счф

подскажите пожалуйста, знаю, что разъяснения, но к сожалению некогда искать.

Мы перечислили поставщику деньги, которые закрываются поставками постепенно. Поставщик выставил нам счетфактуру на аванс. По этому счету мы принимаем НДС к вычету. После отгрузок поставщик выставляет счета фактуры уже по отгрузке.
    Как проводить их?

Сумма НДС по "отгрузочным" счетам фактурам меньше, чем по "авансовому", так как не всегда все отгрузки проходят в одном отчетном периоде.

Правильно ли я понимаю, что на конец отчетного периода, весь НДС по авансовому счету фактуре будет к вычету? Но мне непонятно, как проводить "отгрузочные" счета-фактуры?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от nellisa Посмотреть сообщение
    как проводить "отгрузочные" счета-фактуры?
    Обычно проводить, целиком, как если бы никаких авансов не было
    19 - 60; 68 - 19 и запись в книге покупок
    Одновременно восстанавливаете НДС по авансовому счету-фактуре (на сумму отгрузочного)
    76.ВА - 68 и запись в книге продаж

3. nellisa
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Обычно проводить, целиком, как если бы никаких авансов не было
    19 - 60; 68 - 19 и запись в книге покупок
    Одновременно восстанавливаете НДС по авансовому счету-фактуре (на сумму отгрузочного)
    76.ВА - 68 и запись в книге продаж
    Большое спасибо за ответ.
    Если я правильно поняла, то НДС по счет-фактуре на оплаченный аванс полностью уходит в вычет в месяц когда была оплата и счф.
    А последующие период сумма НДС по отгрузочному счф-ре в декларации ставится в + и в -,
    т.е. на НДС в результате это не влияет. Это как НДС на авансы полученные, только наоборот. Я правильно поняла?

Спасибо!

4. Модератор Аватар для Январь
    Да, правильно поняли

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)