Страница 3 из 9 ПерваяПервая 1234567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 247
    Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    4izhule4ka, никаких новшеств тут нет
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

ИрикД ИрикД вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от 4izhule4ka Посмотреть сообщение
    и еще:
    "Выдача денег подотчет проводится при условии полного погашения подотчетным лицом задолженности по ранее полученной под отчет сумме наличных денег".
    Т.е. если у меня с 2011 года в авансовом висит остаток, то пока я его не погашу, я не могу в 2012-м выдавать подотчет. Т.е. один выход - ходить постоянно в банк? Если так, то очень плохо...
    Ну так и верните в кассу остаток и выдайте новую сумму (с учетом остатка): остаток средств в подотчете 10,00. Приходуем в кассу остаток неизрасходованных подотчетных сумм 10,00. Выдаем под отчет по заявлению 20,00.
    Последний раз редактировалось ИрикД; 17.01.2012 в 11:26.

4izhule4ka 4izhule4ka вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от ИрикД Посмотреть сообщение
    Если честно, я всегда так и делала: служебная записка от сотрудника - сумма, на что и срок, утверждается руководителем, прикладывается к расходному ордеру. Банк проверял - замечаний не было. Срок можно и десять и больше дней поставить, чтобы не было вопросов и претензий....
    У меня фирма из одного только директора состоит. Мы никогда ничего подобного не делали. У вас авансовый всегда в ноль выходит? Без остатка? Не знаю как мне быть теперь - не хочется в банк сдавать постоянно. Получается, я,н-р, 10-го в банк сдала, а 14-го по чековой назад сняла на аренду, н-р. Потом 20-го в банк сдала, а 26-го - назад на з/п. Беготня туда-назад

4izhule4ka 4izhule4ka вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от ИрикД Посмотреть сообщение
    Ну так и верните в кассу остаток и выдайте новую сумму (с учетом остатка): остаток средств в подотчете 10,00. Приходуем в кассу остаток неизрасходованных подотчетных сумм 10,00. Выдаем под отчет по заявлению 20,00.
    О, я как-то до этого не додумалась. Спасибо. А если в подотчете не 10 руб, а 100,000 руб - тоже так можно?

ИрикД ИрикД вне форума
    Клерк
    О, я как-то до этого не додумалась. Спасибо. А если в подотчете не 10 руб, а 100,000 руб - тоже так можно?
    Я не вижу разницы. Мне кажется, что должны быть разумные суммы. Но меру разумности очень сложно определить.... Думаю, пара миллионов будет выглядеть очень сильно "так себе".

Кокетка5 Кокетка5 вне форума
    Клерк
    Подскажите,работаем 2 раза в неделю,сдача денег на следующий день при образовании сверхлимитного остатка. Nс - х на какое число?

Марфуша Марфуша вне форума
    Клерк
    Подскажите, пожалуйста, а то в полной растерянности. Наличных поступлений у нас нет, только на хозяйственные расходы снимаем периодически. До 2012 ничего в банк не сдавали, если образовывался сверхлимитный остаток, выдавала под отчет лишнюю сумму. Опять таки в кассе всегда была какая то сумма в пределах лимита.
    А сейчас, я, к примеру, установлю лимит 20 000 рублей на 5 дней (работаем по пятидневке) и в пятницу должна буду выдавать под отчет всю сумму из кассы, что бы в ней был 0, а в понедельник опять сдавать ее в кассу организации?

Аноним
    Гость
    Подскажите, а если деньги на хоз. нужды снимает директор и отчитывается директор, то приказ тоже нужен? И тогда какой? Заранее спасибо.

Аноним
    Гость
    при отсутствии выручки рассчитываю по п.2,где Nn- период времени между днями получения по ден.чеку наличных денег, если деньги за весь год вообще не получали из банка,а расходовали под отчет,то какой указывать показатель Nn?
    На другом п/п у нас нет чековой книжки,а деньги получаем по карте,какой показатель будет Nn?

Аноним2
    Гость
    Тоже интересно! Не пользуемся денежными чеками, все через карты, а остаток подотчетных сумм работники сдают в кассу. Какой Nn? Ну не ноль же?

antonina5368 antonina5368 вне форума
    Клерк
    Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, что делать?! У нас не новая организация лимит по кассе не устанавливали так как не было деятельности, но с ноября прошлого года пошли обороты. Учерид в ноябре мес дал денег на покупку орг техники! Могу ли я в январе провести данные деньги как мат помощь от учерд в кассу орг, а покупку орг тех. провести через авансовый отчет? и что мне тогда делать с лимитом кассы? как его установить? Огромное спасибо!

katapusina katapusina вне форума
    Клерк
    Подскажите пожалуйста:

если у организации нет выручки и денежные средства в течении года были получены по чекам только на хоз.нужды, командировочные расходы и выплату дивидендов СОТРУДНИКАМ.

Можем ли мы смело сложить все суммы за год и разделить на раб.дня в году?
    Либо выплата дивидендов сотрудникам не входит в расчет?

Если все тоже самое, но дивиденды получает НЕсотрудник.

И еще, можно ли устанавливать лимит кассы на весь 2012 год, а брать как базу для расчета только 4 квартал 2011г, например.
    Я не волшебник! Я только учусь

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Jil Посмотреть сообщение
    Та же ситуация деньги в банк не сдаем вообще. ИМХО Nс не должен превышать 7 дней, следовательно в нашем случает будет = 7. Только вот такой расчет мне дает гораздо меньший лимит чем давал банк. Ну где же ссылочка на примерный расчет?
    Обратите внимание, что в 373-П определен период времени ( Nc) между днями сдачи в банк юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем наличных денег, поступивших за проданные товары, выполненные работы, оказанные услуги, в РАБОЧИХ днях. Указанный период времени не должен превышать семи рабочих дней. Отсюда следует, что если у Вас фирма работает по графику 5/2, то Ваш Nc будет равен 5 !!!

Irina_L Irina_L вне форума
    Клерк
    Интересно. А если мы берем наличку в банке раз в квартал (чтобы было на всякий случай), а все расчеты с сотрудниками ведем через банк? Непонятно. Тут и расчитывать нечего... Получается "кассу закрывать"?.

Гл.бух007 Гл.бух007 вне форума
    Клерк

Лимит остатка кассы

Расчет самого лимита обязателен? Или можно сделать приказ на произвольную сумму, без каких либо обоснований?

Аноним99
    Гость

Лимит кассы НЕкоммерческой организации

А если у нас некоммерческая организация - выручки нет, но берем деньги из банка в кассу на хознужды и для расчетов по командировкам, как рассчитывать лимит по формуле? Спасибо всем знатокам.

Аноним99
    Гость

Лимит кассы 2012

Запрещено ли устанавливать лимит остатка кассы БОЛЬШЕ, чем в приведенном расчете?
    Например, мы посчитали и получили сумму в 5.000 руб, но хотим установить 20.000 руб (а вдруг понадобиться больше). Можем мы это сделать?

juska juska вне форума
    Клерк
    если я правильно поняла, то мин.срок не установлен, могу взять в расчет всего 2-а дня?

ЕЕлена ЕЕлена вне форума
    Клерк
    С 2012 года правила выдачи подотчетных сумм несколько изменятся (новшества также предусмотрены Положением № 373-П).
    пришла на работу гл.бух. в 1993г. тогда так и делали.

ЕЕлена ЕЕлена вне форума
    Клерк
    Народ, вот что интересно. Зачем сдавать в банк деньги, если ИП торговую выручку оприходовал в кассу и расходным ордером ее забрал себе?. ИП это физлицо и имеет право забирать деньги себе? Не через банк.. или я что то не так понимаю?

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    всё так понимаете
    это на форме уже неоднократно повторялось
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

lenski lenski вне форума
    Клерк
    Здравствуйте, подскажите. Я так и не поняла, прочитав всю ветку, если организация вообще деньги в банк не сдает, на сколько дней делить?? на 7. (мне подруга сказала на 7 лучше не дели, дели на 6) а я вообще деньги не сдаю.

echinaceabel echinaceabel вне форума
    Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от lenski Посмотреть сообщение
    если организация вообще деньги в банк не сдает, на сколько дней делить??
    Что делить? Умножать надо среднедневную выручку (за любой период, но не более 92 рабочих дней подряд - ВАШИХ рабочих дней) на любое число от 0 до 7 включительно - это как ВЫ решите. Чем 6 лучше 7 мне не ясно.

Аноним
    Гость

Помогите

Все равно не поняла какой расчет лимита будет у тех кто выручку не сдает или продажи по кассе 2-5 раз в мес. как считать 10000/92*?=?

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    у тех кто выручку не сдает или продажи по кассе 2-5 раз в мес
    А это неважно (могли и можете вообще не сдавать). Главное как вы решите СЧИТАТЬ лимит.
    10000/92*?=?
    А можете реальную выручку взять за один день, можете за 2 и т.д. (не более 92 дней). Например, была у вас как-то выручка - 10000 рублей (30.09.2011, как пример). Можете сделать расчет - 10000/1*1 (на 2, на 3 и т.д. до 7). Соответственно лимит будет 10000, 200000, 30000.... 70000.

data data вне форума
    Клерк

касса

Если установлен лимит кассы и получаем из банка два раза в месяц наличку ,на з/плату и хоз. расходы, то надо каждые 5 дней сдавать в банк? ИЛИ ЛИМИТ ДЕЙСТВУЕТ НА КВАРТАЛ, КАК РАНЬШЕ?

Цитата Сообщение от data Посмотреть сообщение
    ИЛИ ЛИМИТ ДЕЙСТВУЕТ НА КВАРТАЛ, КАК РАНЬШЕ?
    Лимит действует на год (обычно так вроде и было) и устанавливаете его вы сами.
    Цитата Сообщение от data Посмотреть сообщение
    надо каждые 5 дней сдавать в банк?
    Не надо, только при образовании сверхлимитного остатка

Аноним
    Гость

Помогите

Вопрос : получился лимит 9130, могу ли я поставить 9000 или надо точную цифру. спасибо.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним99 Посмотреть сообщение
    Запрещено ли устанавливать лимит остатка кассы БОЛЬШЕ, чем в приведенном расчете?
    Например, мы посчитали и получили сумму в 5.000 руб, но хотим установить 20.000 руб (а вдруг понадобиться больше). Можем мы это сделать?
    Мучает тот же самый вопрос? Поскольку кассу открыли в декабре и там ещё не было таких объемов как сейчас, как поступать? И обязательно ли в приказе ссылаться на расчет лимита?

могу ли я поставить 9000

Страница 3 из 9 ПерваяПервая 1234567 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)