Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 247
    Rishka0103 Rishka0103 вне форума
    Клерк
    ТатьянаC, спасибо!

Аноним
    Гость
    Подскажите,пожалуйста, а если в кассу турагенства поступают от туристов суммы,к примеру в день 100 тысяч рублей, из них наша выручка скажем 10%, а остальное по агентскому договору подлежит перечислению туроператору, какую сумму учитывать для расчета лимита? только нашу выручку десять тысяч, или всю наличность в сто тысяч?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Всю наличность, естественно

Аноним
    Гость
    Спасибо за ответ! Простите, это вы из личного опыта? В расчет написано, что L - это объем поступлений наличных денег за проданные тов.,работы и услуги.. а сумма от туриста = наша выручка + средства туроператора, то есть деньги третьего лица.. Сомневаюсь всё же. Нет ли у вас случайно ссылки на офиц.мнение?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Аноним, это и есть поступления за проданные товары, работы и услуги. И то, что Вы продаете чужие услуги, роли не играет в данном случае

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Нет ли у вас случайно ссылки на офиц.мнение?
    Все прямо написано в Положении. Этого достаточно

LChernenko LChernenko вне форума
    Клерк Аватар для LChernenko
    Добрый день!

Возник вопрос по лимиту в кассе, ООО кассовые операции ранее не вела, т.к. все было на личные или корпоративные карты пока не утвердили новый список п/отчетных лиц где возникла необходимость в кассовых операциях. Если ранее сколько снимали столько и выдавали в п/отчет и на конец дня был лимит 0 рублей, то в ноябре назрела необходимость в увеличении (сняли деньги в п/отчет, а сотрудник заболел и даже выдать в п/о другому я не могу).
    Могу ли я сделать приказ и приложить расчет с 01.01.2012 года на примерный расчет лимита при отсутствии выручки
    Пример: самое крупное снятие средств (ожидаемое) 9000,00/3*3 выходит лимит 9000,00 или лучше это сделать с момента когда конкретно стали брать на расходы ден средства

Заранее спасибо

Аноним
    Гость
    Здравствуйте. Помогите, пожайлуста, правильно заполнить форму лимита остатка кассы ( я хочу указать лимит 0 руб., деньги в банк не сдаю)

Просто Таша Просто Таша вне форума
    Модератор
    Не переводите бумагу. Лимит считается равным 0 по умолчанию.
    Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

Аноним
    Гость
    Пришла налоговая, просит показать документ - лимит остатка кассы на 2013г. ( про 0 руб. они в курсе)???

Модератор
    Ну как минимум должны быть в курсе. Остатки с 1 января в кассе были?

Зета Зета вне форума
    ~ Аватар для Зета
    Скажите, что нет у вас такой бумаги. Вы не обязаны утверждать лимит. Если не утвердили, лимит просто равен 0

Аноним
    Гость
    Объясняю ситуацию подробнее: Сегодня пришла налоговая, спрашивают: Лимит установили? Я говорю: У меня, лимит 0 руб., деньги в банк не сдаю. Они говорят: Документ все равно должен быть, покажите...

skovalevskaya skovalevskaya вне форума
    Клерк
    а если у меня нету приказа на нулевой лимит, меня за это могут оштрафовать?

Модератор
    Нет. Оштрафовать Вас могут только за превышение лимита.

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    строго говоря, должна быть бумага, определяющая, где именно должно быть то место, в котором никогда не было и не будет наличных
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    спасибо! и по 126 НК РФ тоже не могут?

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    строго говоря, должна быть бумага, определяющая, где именно должно быть то место, в котором никогда не было и не будет наличных
    ))) если где-то нет кого-то, значит, кто-то где-то есть

GalinaTar GalinaTar вне форума
    Клерк
    у меня по одной фирме "0". Создали такой приказ

"___" ____________ 2013 г. _______________ Приказ № __ _

«Об утверждении лимита остатка кассы»

В соответствии с Положением о порядке ведения кассовых операций с банкнотами и монетой Банка России на территории РФ, утвержденным Банком России 12 октября 2011 г. № 373-П, в целях ведения кассовых операций в _________________ на 2013 год

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. В качестве расчетного периода для установления лимита остатка кассы принять _______ (выбираете период, когда не было ни поступлений, ни выдач наличных денег; это может быть, скажем, 1 определенная неделя 2012 года), в котором объем поступления (выдач) наличных денег составил 0 рублей. В соответствии с графиком работы организации количество рабочих дней организации в указанном периоде в целях расчета лимита остатка составило ___ дней.
    2. Установить срок сдачи инкассации на следующий день при образовании сверхлимитной наличной выручки.
    3. На основании сроков и показателей, перечисленных в пункте 1 и 2 настоящего приказа в соответствии с требованиями Приложения к Положению Банка России от 12 октября 2011 г. № 373-П установить лимит остатка кассы организации с 01 января 2013 г. в размере 0 рублей.
    4. Расходование на 2013 год поступающей в кассу денежной выручки за проданные товары, выполненные работы и оказанные услуги осуществлять на: заработную плату, иные выплаты работникам (в т.ч. социального характера); командировочные расходы; на оплату товаров (кроме ценных бумаг), работ, услуг; выплату за оплаченные ранее за наличный расчет и возвращенные товары, невыполненные работы, неоказанные услуги; выплату страховых возмещений (страховых сумм) по договорам страхования физических лиц.
    5. Ответственным лицом за соблюдение лимита кассы назначить кассира _______________

Генеральный директор ООО __________ ________________ /____________/

теперь кассир сидит спокойно , а то девушка в положении ,бережемС.

Модератор
    Цитата Сообщение от GalinaTar Посмотреть сообщение
    (выбираете период, когда не было ни поступлений, ни выдач наличных денег; это может быть, скажем, 1 определенная неделя 2012 года), в котором объем поступления (выдач) наличных денег составил 0 рублей
    Ненулевые поступление-расход никак не мешают установить нулевой лимит.

GalinaTar GalinaTar вне форума
    Клерк
    Согласна , привела один из вариантов. Иногда спокойствие сотрудников важнее , а даже стакой бумажкой больше не отрывает по пустякам

Аноним
    Гость
    Спасибо за образец приказа.

lenski lenski вне форума
    Клерк
    лимит кассы в 2013 расчивается, также как и в 2012, никаких изменений нет?

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    так же
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

lenski lenski вне форума
    Клерк
    Спасибо.

KristinaT KristinaT вне форума
    Клерк Аватар для KristinaT
    Коллеги подскажите, как определить Установление периодичности, с которой предприятие будет получать наличные из банка, но не реже 1 раза в 7 рабочих дней, если вся выручка у нас по безналу, а наличку мы снимаем один раз в месяц на з/п и один раз в один день вместе с з/п на хознужды?

ТатьянаC ТатьянаC вне форума
    Клерк
    Периодичность при пятидневке любую берете от 1 до 5. При шетстидневке 1-6. Как поставите так и будет

Аноним
    Гость

Вопрос

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, "период времени между днями сдачи в банк наличных денег", вот я установила 7 дней...я обязана сдавать каждые 7 дней?

ТатьянаC ТатьянаC вне форума
    Клерк
    Вы 7 дней в неделю работаете?
    И сдавать раз в 7 дней при превышении лимита! Если лимит не превышается, то и сдавать не нужно.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ТатьянаC Посмотреть сообщение
    Вы 7 дней в неделю работаете?
    И сдавать раз в 7 дней при превышении лимита! Если лимит не превышается, то и сдавать не нужно.
    т.е если у меня 5 рабочих дней,то я должна поставить 5 и не больше?

Аноним
    Гость

Смешно

Наша организация работает только с безналом, деньги со счета снимали по чеку на хоз. нужды, командировочные расходы. В банк излишки никогда не возвращались. Расчеты остатка лимита кассы тоже не делались, был просто приказ на определенную сумму. При расчете лимита на 2013 год у меня получается маленькая сумма. В качестве периода беру апрель 2012, там выдано из кассы 38169,00 руб., делю эту сумму на 21 раб. день и умножаю на 5. Получается 9087,86 руб. Надо бы побольше

Цитата Сообщение от Аноним-ё Посмотреть сообщение
    Если вам нужно себе сделать лимит побольше с запасом, чтоб не думать про него)
    Возьмите в 2011 году 1 день с самой большой выручкой, например 40 000 и умножьте его на 5 рабочих дней. Определите по приказу расчетный период=1 дню, выручка за расчетный период=40000. Количество рабочих дней=5. Итого получаем лимит = 40000/1*5=200 000.
    Ведь расчетный период определяете вы сами, нигде не написано что он Не может быть равен 1 дню. Удачи!
    Такой подход правомерен? И правильно ли я делю на 5 дней, ведь деньги в банк не сдавались ни разу?

Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 456789 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)