Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Списание дебиторки.

Не знаю, случаются ли такие вещи с другими бухгалтерами…
    Ситуация следующая: в 2006 г. заключается муниципальный контракт на приличную сумму на выполнение проектных работ. Работы выполняются. Сумма включается в выручку, платятся налоги. Затем начинается и строительство этого объекта у того же заказчика (тоже на оч. приличную сумму). Но проблема в том, что муниципальный заказчик отказывается подписать акт выполненных работ на проектные работы (там у них какие то свои проблемы). Строительство ведется на протяжении 2007-2009 годов. А проектные то работы так и не подписаны… В общем, я пришла сюда в 2009 году, и на протяжении 2009, 2010 годов директора трясла по этому вопросу. Он сначала собирался мирно этот вопрос порешать, потом в суд собирался, ну а в этом году сказал мне что можно списать этот долг. Я ему конечно сказала что долг то уже поздно списывать, но основная то проблема у меня что документов то нет! У меня есть только договор и письмо от муниципального заказчика, датированное 31 декабря 2007 г. о том что они признают что договоры были, но что акты они подписать не смогут по определенным причинам. Может, кто посоветует чего сделать можно? Может, я чего-то не вижу… Просто ведь и декларацию за 2007 год я сдать даже не могу. Да и уточняться на такую сумму в минус как то не очень хочется..
    Ну вообще не вижу выхода! Может, есть у кого то светлые мысли на этот счет?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    По истечению срока исковой давности.

3. Клерк
    А основания? Когда налоговая у меня спросит доки по этой сумме- я что ей покажу? И когда он истек-этот пресловутый срок? С даты акта, или с даты письма?.. или с какой-то еще даты?..

4. Клерк Аватар для Svetishe
    С даты последнего трепыхания по этому договору

5. Клерк
    Спасибо. Хотя, я продолжаю сомневаться..

6. Клерк Аватар для Svetishe
    Меня в свое время учили, что к примеру акт подписан 1.02.2005, потек срок ИД, написали письмо 5.01.2008, получили ответ 20.01.2008, отсчет СИД начинай с начала

7. Клерк
    Я согласна с этим! Но у меня то акты не подписаны- в этом то и фишка!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)