С Нового года вынуждена перейти на упрощенку Д-Р (были 6% - Д), при этом есть ЕНВД. По упрощенке пойдут диспетчерские услуги, по ЕНВД - грузоперевозки. Оплаты там и там будут приходить с назначением "за грузоперевозки" или "за рейсы".
В налоговой сказали, что для целей налогообложения я должна буду разделять доходы от той и другой деятельности (что естественно), НО! так "чтоб было понятно", таким образом, как сама решу.
Помогите, пожалуйста, с вариантами, как это можно сделать, буду благодарна за Ваши мнения!!!!!
У самой пока варианты такие:
1.Делать пометки на договоре в номере: например Э- договор экспедирования, ГП - грузопревозки - тогда проблемы будут с фирмами, где будут грузиться и моя и привлеченные машины - придется делать два договора с одной фирмой и постоянно разбираться по какому из них платить.
2. В назначении платежа указывать машину, чтоб было точно видно, моя это или не моя - но в некоторых бухгалтериях больших фирм пишут всегда "за грузоперевозки поставщику", и они скорее откажутся от моих услуг, чем заставят свою бухгалтерию переписывать номера машин.
3. завести 2 р/счета - для перечислений от этих двух видов деятельности
но опять же проблемы с крупными фирмами: некоторые перечисляют за все перевозки за всю неделю одним платежом за все машины одному ИП.
Может, есть какие-то другие варианты?