Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

рабочее место

Подскажите, пожалуйста, если нет письменного трудового договора, то как определить условия договора. Проблема в том, что работа по совместительству на дому, место работы дом (финансовый консультант).З/п перестали платить, в суде оказалось, что трудового договора я не подписывала, и два месяца прогуливала. Есть акты о невыходе. В актах нет моих подписей. Меня не о чем не уведомляли. Суд стал на сторону работодателя. Мол не договора то по ст. 209 ТК РФ, место работы -место подконтрольное работодателю (п. 35 Постановления ВС от 17.03.2004 г.) А уведомлять меня и не должны, это процедура выполняется только при увольнении или наложении дисциплинарного взыскания. Ваше мнение.
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Fatinia Посмотреть сообщение
    Есть акты о невыходе
    типа к вам домой приходили.....а вас дома не было?
    ну если нет договора, то на каком основании работодатель настаивать чтобы вы с 8.00 до 17.00 находились на своём рабочем месте, т.е. у себя дома?
    прокуратура участвует в процессе?
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    В суде договор не предоставили, мол я не подписала. И мое рабочее место в офисе. Хотя сами в суде указали, что ни стола ни компьютера за мною не закрепленно, и я работала по 4 часа за компьютором глав. бухгалтера, а потом вдруг раз и перестала ходить на работу. Пояснить где 4 часа в день находился сам главный бухгалтер они не смогли. А судья в решение указала, что мною не доказано место работы а следовательно по ст. 209 ТК РФ, место работы -место подконтрольное работодателю (п. 35 Постановления ВС от 17.03.2004 г.). Прокуратуру не превлекала, потому как в отпуске по уходу за ребенком а организация в соседнем городе, и в суд в соседний город трудно с грудничком.

4. правдоруб Аватар для Storn
    ну тут и вина ваша есть....кинулись в работу не имея документов (трудового договора) на руках.....
    седьмое чувство подсказывает, что работодатель изначально хотел вас кинуть на деньги.....
    кто ищет, тот...

5. Клерк
    Да, как-то таких вопросов не возникала, с кем работаю наоборот дорожат мною, но мне так всегда думалось.Вообще думала на суд не прийдут или мировое заключат. Но там такое в суде началось. Судья меня "колбасила" по полной. Все наровила оштрафовать. Одна из угроз за фразу "Вы согласны со мной" Причем под диктофон изголялась. Поутихла после заявленного мною отвода, с приложением записи. Теперь есть желание и судью отблагодарить. Но не знаю как (жалобу на имя Председателя суда и в Коллегию судей по краю написала), хотя мне кажется ерунда это.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)