Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Командировка- возмещение постфактум

Подскажите, пожалуйста, по вопросам командировки , правильно ли я поняла:
    Наши сотрудники часто бывают (очень часто) в командировках ,как в России, так и за пределы Родины. Кассы у нас нет. И отчитываются они перед бухгалтерией по чеками, те покупают и оплачивают все за счет своих денег. Раньше им переводились деньги на зп карты с пометкой о том, что это возмещение денег по авансовому отчету. ВРоде как если это не корпоративная карта, то нарушение?
    1. Если работники напишут, что они просят возмещать им эти суммы на их личные карты по безналу постфактум, это будет нарушением? или все-таки это возможно?Нигде не нашла законодательного подтверждения.
    2. Никаких документов по коммандировке: ни коммандировочных, ни приказов и самих суточных им не выплачивалось... я так понимаю, что принять в целях уменьшения налогооблагаемой базы я не могу. Чем мне может это грозить?
    3. Насколько вообще адекватно то,что все деньги и суточные в том числе будут перечисляться уже после того,как сотрудник съездил в коммандировку .... ???
    Заранее спасибо..
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от Горебухгалтер Посмотреть сообщение
    ВРоде как если это не корпоративная карта, то нарушение?
    нет
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Клерк
    1. чем больше бумаг тем лучше если конечно есть возможность и желание их делать

2. для командировочных за границу командировочное не нужно, приказ можно задним числом сделать, по россии сделайте командировочные и попросите контрагентов поставить печать по почте.

3 я тоже часто выплачиваю после командировки расходы и суточные.. уж лучше поздно чем никогда.

4. Клерк
    Кассы у нас нет.
    ..... что мешает ей быть?
    Никаких документов по коммандировке: ни коммандировочных, ни приказов
    так если нет приказа, мож они отдыхать ездють?

5. Клерк
    Здравствуйте, извините- закрутилась- только дошла до ответов ).
    Спасибо за комменты.
    Я пришла на новое место и увидела эту красотень .
    По кассе- с моей точки зрения есть сложность в том,что: для проведения всех ден.операций небходима обналичка в банке, тк приходов по денежкам у нас от клиентов нет. Тк часто командировки возникают спонтанно, заранее сумма расходов по тем же билетам- практически трудно прогнозируема, поэтому , как я поняла., и ведется погашени расходов постфактум.
    Тк до этого я не сталкивалась с таким ведением учета, то соб-но вопрос: если во время командировочных, к примеру, были куплены подарки- шоколад, на него есть только чек из окея с наименованием товара... расходы уже возмещены сотруднику три месяца назад на основании авансового отчета на его карту. Чем это грозит? или смотрю- тут выплачивалась компенсация работнику на его некий ник в скайпе за звонки по межгороду... ((( причем в евро счет........

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Джоли Посмотреть сообщение
    1. чем больше бумаг тем лучше если конечно есть возможность и желание их делать

2. для командировочных за границу командировочное не нужно, приказ можно задним числом сделать, по россии сделайте командировочные и попросите контрагентов поставить печать по почте.

3 я тоже часто выплачиваю после командировки расходы и суточные.. уж лучше поздно чем никогда.
    Но помимо этого обязателен же отчет? и задание - цель командировки?
    Еще вопрос: в прошлой компании у меня сотрудник единожды был в командировке. Все делалось заранее. При этом я ему з/п начисляла по среднему.... тут я смотрю такого не было, те начисления шли, как если бы сотрудник не уходил в командировку.... насколько это является нарушением, как делаете вы?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)