Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для mizeri

Отсутствуют акты с подписью покупателей

Проверяю старые года на полную комплектность документов. Стала разбирать акты с покупателями за 2010 год, чтобы подшить в архив ( в смысле из одной папки в другую переместить) и обнаружила, что нескольких не хватает. Причем работы выполнены и оплачены, договора есть. А актов нету. Мне к клиентам бежать с дубликатами и просить подписать или можно и так все оставить? Чем-то чревато отсутствие актов? Просто например одному клиенту (бюджетники...ох) мы отдавали акты на подпись, потом долго выколачивали оплату и сами документы подписанные, оплатить оплатили, но наши экземпляры актов, не смотря на грозные письма, не вернули. Т.е. как минимум от этого клиента уже ничего не добьюсь, остальным можно вместе с текущими доками передать с сопроводительным - "просим подписать и т.д.", но не факт что все подпишут
    Поделиться с друзьями
    Улыбка украшает любого человека

Клерк
    Теоретически - документы должны быть подписаны, практически - да как хотите.
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Теоретически - документы должны быть подписаны, практически - да как хотите.
    Ну я просто думаю как быть с БУ, налог платим 6% с поступлений, тут понятно никаких вопросов. А вот реализация у меня проведена датой выставления акта, а акта то нету, да и вдруг какая встречка, в общем придется подавать дубликаты на подпись.
    Вот еще сопутствующий вопрос. Как-то обезопасить себя от невозвращения актов можно? Например включить в договор условие что работы считаются выполненными, а акты согласованными, если клиент в течении такого-то времени не предоставил отказа в их подписании. В принципе подобное условие в некоторых договорах есть, но есть старые договора, а есть такие что сделаны по шаблону клиента.

Клерк
    Например
    Можно и как например.
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Можно и как например.
    Вы сегодня удивительно немногословны))). Буду включать во все договора условие об актах. С этого года делаю реестры на передачу документов, чтобы вот так ничего не затерялось в пространстве и времени)))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)