Очень прошу помощи, попала в следующую ситуацию: Имею в собственности часть нежилого помещения и землю с 2008 года. Являюсь Индивид.Предпринимателем с 2007 г. Свою предпринимательскую деятельность осуществляю на иных площадях (т.е. снимаю в аренду). Осуществлять предпринимательскую деятельность на собственной площади не могу по причине того, что оно сдается в аренду всеми собственниками (физ.лицами), в числе которых нахожусь и я. С 2008 года сдаю декларацию (НДФЛ) и оплачиваю налог 13% как физлицо (по помещению в собственности). Неоднократно задавала вопрос о земельном налоге в налоговой, получала ответ - сведений в компьютере нет. В мае 2011 года из налоговой получила уведомление на оплату зем.налога за 2008,2009 год, а за 2010 год (мне в налоговой сказали) надо заполнить декларацию по зем.налогу (и авансовые расчеты) и сдать, т.к. я ИП. Я оплатила налог на землю за 2008-2010 гг как физ.лицо. Инспектор налоговой уговорила меня заполнить декларацию (вернее она сама ее заполнила, а меня уговорила подписать). Через месяц, т.е. в сентябре 2011 года, мне прислали уведомление, что я обязана заплатить штраф за не вовремя поданную декларацию 1000 руб, а за авансовые расчеты - 300 руб.
Поясните мне пожалуйста должна ли я сдавать декларацию как ИП, если не осуществляю предпринимат. деятельности на данной площади и земле (моей собственности), и если даже должна, почему наложили штрафные санкции на меня, если оповестили меня в мае 2011 года о кадастровой стоимости объекта (а декларация должна была быть сдана до 01.02.2011г).
Заранее благодарна Вам, с уважением Светлана

Прежде всего, одного ЕНВД не бывает. Да и при ЕНВД бывают разные налоги, кроме ЕНВД