Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Что означает инф.табличка 8.22.2 без соответствующего знака?

На дорогах общего пользования, на которых полосы встречного движения разделены отбойником, на самих отбойниках ставят таблички 8.22.1 и 8.22.2, т.е. "Препятствие" Нигде не могу найти ответ, что они означают без знаков 4.2.1., 4.2.2. и 4.2.3. "Объезд препятствия слева или справа или с обеих сторон"? Если мыслить логически, то отбойник нельзя объехать ни слева, ни справа. Есть ли здесь формальное нарушение ПДД и ГОСТ по установке данных знаков?

Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Препятствие. В конкретной ситуации - чтоб Вы не поехали прямо или не вздумали развернуться. В темноте отбойника не видно, зато знак виден. Разметку может снегом случайно занести, например.

3. Клерк
    Спасибо за отклик, но я снимаю данный вопрос. Как я выяснила, это вовсе и не знак, а световозвращатель типа КД6. Он предусмотрен ГОСТ Р 50971-2011, который введен в действие с 1 сентября 2011 г. Приказом Росстандарта от 22.04.2011 N 53-ст "Об утверждении национального стандарта".
    Правда данный ГОСТ не опубликован, но дорожные службы на новых участках дороги уже ставят такие световозвращатели.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)