Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 91
  1. Клерк

Отчётность в ПФР за ИП на УСН

Здравствуйте гуру.
    Понимаю и точно уверен что подобных вопросов на этом форуме миллион, но читая одну тему вроде понимаешь, переходишь в другую и она уже противоречит первой. Поэтому хочу не наделать косяков и уточнить правильно ли я понял.

Я ИП на УСН 6%, наёмных работников нету, работаю один, есть Р/С с которого и уплатил страховые в пфр и ффомс за себя. В феврале 2011 ездил в ПФР и сдавал отчётность за 2010 год на куче листов (РСВ, АДВ и что то ещё не помню уже) и больше всё. Сдаю отчётность раз в год.
    Насколько я понял сдачу отчётности за 2011 в 2012 году отменили для ИП?
    Или всё равно надо будет ехать в пенсионный и что то сдавать?

Так же не понятно по уплате взносов на 2012 год, на сайте бухсофта программой которой я и пользуюсь, написано следующее:

Плательщики, применяющие УСН
    Страховая часть Страховая часть Накопительная часть
    22 16 6

ФФОМС ФСС Налоговая нагрузка
    5,1 2,9 30

И ниже под таблицей написано:

Размер тарифа страховых сзносов в ПФР не изменился.
    Сумма взносов в 2012 году для индивидуальных предпринимателей и нотариусов
    Если считать исходя из текущего размера МРОТ, то
    Взнос в ПФР 4611*12*26% = 14386,32
    Взнос в ФФОМС 4611*12*5,1% = 2821,93
    Общая налоговая нагрузка составит 17208,25

Как же не изменился, когда за 2011 год нагрузка была 34%, а в 2012 году 30% и по таблице указана страховая 16% и накопительная 6% итого 22%, а в примере написано Взнос в ПФР 4611*12*26% = 14386,32
    Почему и откуда там 26%? или это опечатка в примере?

По поводу сдачи отчётности, в одном надо сдавать, в другом не надо сдавать, в третьем отменили, в четвёртом Вопрос об отчетности за 2011 год пока окончательно не урегулирован.
    Кому верить? как на самом деле мне поступать?
    Объясните пожалуйста кто знает точно и пошагово, что надо и что уже не надо что было надо в прошлом году, или в этом году всё тоже самое что и в прошлом?

Я знаю Надежда (Над.К) знает точно Вся надежда на Надежду
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для булатова
    Цитата Сообщение от Stas11 Посмотреть сообщение
    Насколько я понял сдачу отчётности за 2011 в 2012 году отменили для ИП?
    Или всё равно надо будет ехать в пенсионный и что то сдавать?
    Вы правильно поняли.
    Ехать в ПФР не надо.
    См. официальный сайт ПФР.

3. Клерк
    булатова, Спасибо большое.

4. Модератор
    Как же не изменился, когда за 2011 год нагрузка была 34%, а в 2012 году 30% и по таблице указана страховая 16% и накопительная 6% итого 22%, а в примере написано Взнос в ПФР 4611*12*26% = 14386,32
    Вы не путайте тарифы для работодателей и тарифы для ИП за самих себя. У ИП взносы за самих себя считаются по ставке 26% в ПФ
    Читайте это Стоимость страхового года

5. Клерк
    Над.К, Спасибо большое, у вас на ссылке совсем другие тарифы нежели на сайте бухсофта
    Теперь всё ясно, спасибо и Вам за помощь
    Значит у бухсофта не верные данные http://www.buhsoft.ru/?title=pressa/50/at.php

6. Модератор
    Stas11, это в каком месте у них другие тарифы? Все у нас одинаково
    Зачем Вы смотрите тарифы для работодателей?

7. Клерк
    Над.К, Так вот на сайте бухсофта и смотрел в таблице самый первый пункт:
    Плательщики, применяющие УСН 22 16 6 5,1 2,9 30

А про 26% в ихней таблице не в одной колонке нету
    Если смотреть ту же таблицу 2011 года http://www.buhsoft.ru/?title=pressa/85/at.php то тут всё правильно в той же первой колонке Плательщики, применяющие УСН (51 \ НР) 26% как и положено, а вот таблицу 2012 года у них на сайте я что то не раскурил У вас гораздо проще и приземлённее для обывателя, проще говоря не бухгалтера

8. Модератор
    Плательщики, применяющие УСН 22 16 6 5,1 2,9 30
    Это для работодателей. Но претензию Вашу я им передам

9. Клерк

Есть доверенность от ИП,как подписать СЗВ-6-1?

Здравствуйте.У меня есть нотариальная доверенность с правом подписи,выданная ИП. Сейчас чтобы закрыть ИП готовлю с опозданием отчеты за 2010г. (РСВ-2,СЗВ-6-1,АДВ-6-2, АДВ-6-3).В РСВ-2 предусмотрена графа,где можно указать,что отчет подписывается представителем по доверенности. А как быть с остальными отчетами? Можно ли внизу в строке "должность" писать "представитель по доверенности от ..." ,подпись,расшифровка подписи представителя. Или подписать должен только сам ИП , а сдать отчеты может представитель?

И еще вопрос: можно ли хоть как-то минимизировать сумму штрафа за не сданный до 1 марта 2011г. отчет?

10. Клерк
    И еще: если ИП зарегистрован 17.04.2008г.,то нужно сдать отчеты АДВ-11 за 2008 и 2009 годы ?

11. Клерк
    Цитата Сообщение от булатова Посмотреть сообщение
    Вы правильно поняли.
    Ехать в ПФР не надо.
    См. официальный сайт ПФР.
    Хм.. в пенсионном сказали что отменили отчётность персучёт, а РСВ-2 надо сдавать, так что ехать в пенсионный придётся.

12. Аноним
    Гость
    Мне тоже в пенсионном сегодня сказали, что надо сдать РСВ-2 обязательно, а то будет начислен ШТРАФ!!!! Так что не вводите людей в заблуждение, ОТЧЕТЫ В ПФР ИП СДАВАТЬ НАДО!!!!

13. Клерк
    До какого числа нужно сдавать отчеты в ПФР?

14. Аноним
    Гость
    Отчет надо сдавать как и в прошлом году до 1 марта! Иначе будет штраф!!!

15. Модератор
    Аноним, это Вы вводите людей в заблуждение. С 2012 года ИП отчетность в ПФ не сдают. Не надо повторять страшилки, рассказанные Вам в Вашем ПФ!

16. Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста! У меня ИП, зарегистрировано 03 ноября 2011г. До 31 декабря не успела оплатить за себя в ПФР, ФФОМС, ТФОМС. На какие КБК нужно отправлять платежи, старые 2011г. или уже на новые 2012г?

17. Модератор
    Новые

18. Аноним
    Гость
    Над.К, спасибо за ваш комментарий, но он не по существу.

19. Клерк
    Над.К, Короче как я понял это всё зависит от конкретного ПФ, какие то требуют отчёт, какие то не требуют, или же те которые требуют отчёт не в курсе новых правил, или не знают что конкретно изменилось, но чтобы не наступить в лужу, лучше наверно каждому позвонить в свой отдел ПФ и уточнить как с отчётностью у них. Я позвонил дважды по разным телефонам в Главное Управление ПФР № 4 по г. Москве и Московской области
    Управление № 2 который находится по адресу ул. Кадырова, д.4.
    Так вот по обоим телефонам (инспектор по работе с отчётностью ИП) сказала что здавать надо, я говорю как же надо, когда отменили, она говорит что отменили персучёт, а РСВ-2 сдавать нужно в любом случае!

Поэтому лучше будет узнать конкретно в своём ПФ как и что у них с отчётностью, а то понадеешся на авось а потом бегай и доказывай что ты не верблюд

И на сайте Бухсофта написано:
    Отчет по форме РСВ-2 предоставляется до 1-го марта (п.5 статья 16 212-ФЗ от 24 июля 2009 года). Отчет по форме СЗВ-6-2 предоставляется до 1-го марта (пп. "б" пункта 4 статьи 12 213-ФЗ от 24 июля 2009 года). С 2012 года эта отчетность предоставляется только главами крестьянско-фермерских хозяйств. Вопрос об отчетности за 2011 год пока окончательно не урегулирован.
    А если в ПФ говорят что сдавать надо only РСВ-2, значит видимо уже урегулировали.
    Последний раз редактировалось Stas11; 13.01.2012 в 16:45.

20. Аноним
    Гость
    Стас, все правильно вы говорите! Я отчитываюсь в другом управлении, но тоже в Москве. Мне сказали то же самое!!!

21. Клерк
    И на сайте Бухсофта написано:
    Ну если вы ссылаетесь на бухсофт, то там же написано:
    Форма РСВ-2 годовой отчет по фиксированным платежам для глав крестьянских (фермерских) хозяйств (КФХ). Индивидуальные предприниматели (уплачивающих страховые взносы исходя из стоимости страхового года) с 1 января 2012 года данную форму не предоставляют. То есть, если у ИП нет наемных работников, то теперь отчетность в ПФР не подается.
    значит видимо уже урегулировали.
    Хотелось бы точного знания с учетом нормативных актов, а не таинственного "урегулирования" и кто-то что-то кому-то по телефону сказал, что "обязательно надо предоставлять".

22. Клерк
    Black Corsair, Ну вот видите как у нас в стране в одном месте говорят одно, в другом другое.
    Мне сказали сдавать надо, Анониму тоже говорят надо и вот только что ИП у которого закупаем товар для магазина говорит что сегодня ездил в ПФ за реквизитами для оплаты и ему тоже сказали что отчёт по РСВ-2 надо сдать, а у него совсем другой ПФ нежели у меня.
    Может к февралю уже будет точно что то известно, но я не люблю тянуть, я всегда стараюсь сдать отчёты как можно быстрее, поэтому буду печатать отчёт и на неделе поеду.

23. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Над.К, спасибо за ваш комментарий, но он не по существу.
    По самому что ни на есть существу. Вы вводите людей в заблуждение.

Стас, все правильно вы говорите! Я отчитываюсь в другом управлении, но тоже в Москве. Мне сказали то же самое!!!
    Только что один из московских бухгалтеров сообщил мне, что по его ИПшникам ПФ сказал отчетность не сдавать.
    Может уже все-таки на законы посмотреть, а не на то, что ляпают в конкретном ПФ? Они ведь законов не читают вообще, это давно известно.

24. Аноним
    Гость
    Над.К! Вы наверное новости читаете, смотрите и знаете, что в пенсионном фонде огромная ДЫРА!!!! которую нечем латать!!! А что это значит для нас??!! Это значит, что мы ВСЕ будем платить штрафы!!! Вот изберут вашего земляка в марте, а дальше выйдет письмо, что отчеты сдавать было НАДО!!! Поэтому! Давайте сдадим все отчеты, не дадим обокрасть нас в очередной раз как это делают с нами всегда! Не будем поддаваться на их уловки! Смотрите немного в будущее вперед!

25. Модератор
    Это значит, что мы ВСЕ будем платить штрафы!!!
    Да платите что хотите, если Вам деньги девать некуда Если Вы позволяете себя разводить на штрафы, то это не значит, что это позволяет себе все!

Не будем поддаваться на их уловки!
    Давайте на Ваши что ли поддаваться?
    Есть ЗАКОН, Вам что еще не хватает? Личного разрешения моего земляка что ли?

26. Аноним
    Гость
    Над.К! Я удивляюсь все больше и больше вашим словам!!! Если понадобится, то и изменения в закон БЫСТРО примут! Быстрее, чем кто-либо успеет глазом моргнуть! Напишут, что эта отменяющая норма применяется начиная с отчетности за 2012 год в заключительных положениях и ВСЕ!!! Не будет больше никакого аргумента! И юристам будет не с чем идти в суд, когда штрафы повалятся! Если им надо будет дыру залатать - не остановятся ни перед чем!!! Как будто не знаете как в нашей стране власти относятся к законам...

27. Модератор
    Аноним, ну что Вы такое пишете, а? Закон не могут принять задним числом Задним числом могут быть приняты только те законы, которые улучшают положение налогоплательщиков или страхователей, но никак не ухудшают

28. Аноним
    Гость
    Над.К! Закон могут принять ПЕРЕДНИМ числом и распространить его действия на ЗАДНИЕ числа! То, что вы пишите про изменения положения плательщика - касается налогов, потому что так написано в налоговом кодексе! В страховых взносах такого нет! ЭТО НЕ НАЛОГИ!!! Поэтому в плане страховых взносов положение плательщика могут менять КАК ИМ УГОДНО!!!

29. Аноним
    Гость
    У нас в г. Чебоксары в П.Ф. висит объявление, что ИП отчеты за 2011 год не сдают.

30. Модератор
    ад.К! Закон могут принять ПЕРЕДНИМ числом и распространить его действия на ЗАДНИЕ числа!
    Ну что ж Вы такое лепите, а ?

То, что вы пишите про изменения положения плательщика - касается налогов, потому что так написано в налоговом кодексе!
    Не только налогов

Поэтому в плане страховых взносов положение плательщика могут менять КАК ИМ УГОДНО!!!
    Не могут, не пугайте людей, раз сами напуганы до ужаса!
    У Вас сообщения уже на грани истерики какой-то
    Конституцию на досуге почитайте, ст. 54

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)