Здравствуйте гуру.
Понимаю и точно уверен что подобных вопросов на этом форуме миллион, но читая одну тему вроде понимаешь, переходишь в другую и она уже противоречит первой. Поэтому хочу не наделать косяков и уточнить правильно ли я понял.
Я ИП на УСН 6%, наёмных работников нету, работаю один, есть Р/С с которого и уплатил страховые в пфр и ффомс за себя. В феврале 2011 ездил в ПФР и сдавал отчётность за 2010 год на куче листов (РСВ, АДВ и что то ещё не помню уже) и больше всё. Сдаю отчётность раз в год.
Насколько я понял сдачу отчётности за 2011 в 2012 году отменили для ИП?
Или всё равно надо будет ехать в пенсионный и что то сдавать?
Так же не понятно по уплате взносов на 2012 год, на сайте бухсофта программой которой я и пользуюсь, написано следующее:
Плательщики, применяющие УСН
Страховая часть Страховая часть Накопительная часть
22 16 6
ФФОМС ФСС Налоговая нагрузка
5,1 2,9 30
И ниже под таблицей написано:
Размер тарифа страховых сзносов в ПФР не изменился.
Сумма взносов в 2012 году для индивидуальных предпринимателей и нотариусов
Если считать исходя из текущего размера МРОТ, то
Взнос в ПФР 4611*12*26% = 14386,32
Взнос в ФФОМС 4611*12*5,1% = 2821,93
Общая налоговая нагрузка составит 17208,25
Как же не изменился, когда за 2011 год нагрузка была 34%, а в 2012 году 30% и по таблице указана страховая 16% и накопительная 6% итого 22%, а в примере написано Взнос в ПФР 4611*12*26% = 14386,32
Почему и откуда там 26%? или это опечатка в примере?
По поводу сдачи отчётности, в одном надо сдавать, в другом не надо сдавать, в третьем отменили, в четвёртом Вопрос об отчетности за 2011 год пока окончательно не урегулирован.
Кому верить? как на самом деле мне поступать?
Объясните пожалуйста кто знает точно и пошагово, что надо и что уже не надо что было надо в прошлом году, или в этом году всё тоже самое что и в прошлом?
Я знаю Надежда (Над.К) знает точноВся надежда на Надежду
![]()

Вся надежда на Надежду

в одном месте говорят одно, в другом другое.