Ладно, а приехать-то надо до какого числа???

Вы вообще не обязаны туда с квитанциями ездить. Но это в Ваших интересах, а то выяснится потом, что деньги попали не туда и с Вас начнут их требовать по новой
Всем здравствуйте.
Если кто-то еще сомневается по предоставлении отчетности за 2011 год, то привожу выдержку из письма ПФР по Новосибирской обл.:
"...Начиная с 2012 года, плательщики, уплачивающие страховые взносы исходя из стоимости страхового года, освобождены от необходимости представлять ежегодную отчетность в Пенсионный фонд Российской Федерации (далее – ПФР). Исключение составляют лишь главы крестьянских (фермерских) хозяйств, которым будет необходимо представить отчетность в ПФР по результатам 2011 года. Таким
образом, в 2012 году индивидуальным предпринимателям нет необходимости представлять отчетность за 2011 год.
Данные изменения внесены Федеральным законом от 03.12.2011 № 379-ФЗ
в часть 5 статьи 16 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный Фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского образования» (далее - Закон № 212-ФЗ).
Начальник отдела по работе с обращениями граждан
В.В. Рогулина"
Круть!)) одной бумажкой меньше, а то все прибавляют и прибавляют.........

нет никаких сроков
Спасибо!)))![]()
Сейчас звонил в свой ПФР. Уточнил по отчетности за 2011. Сдавать не надо. Но лучше было бы придти, чтобы свериться по платежам за 2011, получить новые реквизиты на 2012 год. Вот так![]()
Скажите пожалуйста, а если я зарегистрировался как ИП в январе 2012 года... в моём случае тоже никаких бумажек в ПФР сдавать не нужно и ехать сверять нечего))) Я правильно понял?
А то у меня в документе внизу жирным написано: "Сдача отчета РСВ-2 до 28 февраля".![]()

masssovik, это устаревшая информация. Даже если бы обязанность сдачи отчета не отменили, Вы бы сдавали его до 28 февраля 2013 года
Вот если рег.номер из ПФ по почте не пришел, надо туда съездить и получить свидетельство о регистрации. Вам номер надо в документах на оплату указывать
Над.К, спасибо за информацию. у меня на руках УВЕДОМЛЕНИЕ о рег. физ. лица в тер. орг. ПФР по месту жит.
Номер тут указан. XXX-XXX-XXXXXX
Этот номер, или нужно что-то другое? Как я понимаю должно прийти какое-то красивое "свидетельство" по почте?
Озадачили...![]()
Последний раз редактировалось Лёнка; 09.02.2012 в 21:54.
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
спасибо... значит уродливое, но прислать всё же должны?![]()

Ну у Вас оно уже есть, получается.
Прошу прощения за то, что вопрос не совсем в тему, но не нашла, куда ж можно правильно написать.
вот такая, на мой взгляд, смешная ситуация со сдачей отчетов в ПФ. У нас - микропредприятие (меньше 10 чел.), семейный бизнес, услуги, упрощенка.
1. В нашем отделении ПФ отчеты сдают в 2 комнаты:РСВ-1 и персонифицированный отдельно, в каждой нужно на бумаге и на электронном носителе.
2. РСВ-1 - легко и без проблем сдала за 2 кв.
3. в следующей комнате, куда после сдачи РСВ-1 пришла сдавать персонифицированный, потребовали сшитые по правилам делопроизводства (прошнуровано, пронумеровано, заверено и тп) листы, ранее они требовали ещё и в картонной папке с завязками, но теперь требование о папках всё ж отменили. На мой вопрос: откуда такие требования, сослались на ТЕХНОЛОГИЮ СДАЧИ ОТЧЕТА и внутреннее постановление правления ПФ. На мой скромный намек на то, что это - их внутренние технология и требования, моё дело 0 вовремя сделать отчисления(из которых они в т.ч. получают зпл) и отчитаться, а их дело - оптимально организовать прием отчетов с минимальными для плательщиков проблемами, мне ответили, что по должностным инструкциям специалисты ПФ не обязаны сшивать мой отчет.
4. отчет мой так и не приняли, сославшись при этом(я потребовала письменный отказ)на то, что отчет сдается не самим ИП, а человеком, не имеющим довернности на уполномоченногго представителя.
Городок наш очень маленький, всем известно, что я - член семьи ИП, поэтому в течение 6 лет сдавала в ПФ отчеты без проблем. Теперь официально придрались к тому, что у меня нет нотариально заверенной доверенности.
самое смешное - это первопричина ситуации: одна из пользователей наших услуг, не любившая их оплачивать, вступила в "должность", т.е. стала спецом в ПФ и таким способом решила передо мной самоутвердиться ...
скажите, пожалуйста, я действительно в чем-то не права и эта самая ТЕХНОЛОГИЯ СДАЧИ ОТЧЕТОВ существует ? аргументы-то слабоваты: чтобы кто-нибудь что-нибудь себе (другу) не приписал ...
или это ... гм, чрезмерное усердие неусердных работников ПФ ?
в дальнейшем-то,конечно, постараюсь оформить сдачу через интернет (смешно, но у нас и с этим в ПФ проблема... в отличие от налоговой), до этого инцидента проще было придти в ПФ, пройтись по их комнатам и сдать...
если нетрудно, расскажите, как сдаете эти отчеты - такие же требования ?

Надя, большое спасибо ! Я так и думала...
я по образованию и любимой профессии инженер-технолог, поэтому словосочетание ТЕХНОЛОГИЯ СДАЧИ ОТЧЕТОВ, произнесенное с соответствующим многозначительно-снисходительно к нижестоящим выражением лица и голоса "спеца" в душе моей вызвали не взрыв хохота, а просто дико-истеричное гоготание (но - только в душе ! вслух я скромно произнесла: Вообще-то мы вам деньги платим...отчисления... Не поняли, конечно)
Тяжело им, на два вида отчетов в маленьком городке их всего-то человек 6.![]()
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какие отчеты и формы нужно сдавать.
У меня ИП зарегистрировано 10,08,12. Наемных сотрудников нет. Хочу, заблаговременно, подготовится ко всем отчетам.
У меня упрощенная система налогообложения. В данный и думаю до конца года фин. движений, к сожалению, не предвидеться (идет процесс организации).
Нужно ли мне платить в конце года обязательно пенсионное и мед страхование? И какие платежи мне еще ждут. Очень запуталась, прошу помочь.
Спасибо!
Так для ИП на УСН без работников по сравнению с 2011 годом поменялась сумма? В 2011 году я уплатил 16 159.56 руб. (две "медицины", две "пенсии") если правильно понял, то по крайней мере для Москвы сумма 18 247.45 руб.
Хмм...Территориальный фонд обязательного медицинского страхования — в 2012 году взносы не платятся. то есть всего три платежа?
Последний раз редактировалось Trod; 06.10.2012 в 13:14.

Вообще-то взносы одинаковы для всех ИП в стране. И размер их на год всегда можно найти в энциклопедии Стоимость страхового года
Над.К, спасибо вам. да разобрался 17 208.25 нужно оплачивать, просто непонятно зачем на сайте ПФР есть платежка в территориальный фонд медицины, раз в территориальную медицину в этом году не нужно.

Trod, так некоторые еще за прошлый год не заплатили![]()
Добрый день ! впервые отправляла отчеты в ПФ за 1 кв. по интернету. Пока поняла, что всё удовольствие от этого состоит только в том, что несколько раз ножками к ним бежать не надо, а так - в любом случае всё сильно тупо... )))
в конце концов предъявили следующее: у меня оказалась переплата по накопительной (сотрудники) аж в целых 1р 80 к !!! Я, чтоб не заморачиваться, поставила всю эту гигантскую сумму одному из сотрудниов...
Последовал грозный звонок: отчет не принят, т.к. переплата по одному человеку НЕ ДОЛЖНА превышать 50 коп...
Я, конечно, на них плюнув, переделала - сотрудников-то мало. Но подскажите, пожалуйста, я действительно преступила закон ? И за это - переплату в 1р 80 к, поставленную на одного сотрудника, мне (по словам СПЕЦИАЛИСТА ПФ !) грозит штраф за недостоверность предоставленных сведений ???
Или я вовсе тупая, или ... ???

Аноним, вопросы про персучет за работников надо задавать в другом разделе форума - Документация и отчетность. Там есть люди, которые в этом разбираются.
спасибо, Надя, я туда написала, а потом мне из ПФ по электронке ответили, на основании какого пункта ФЗ их требования... изивините, не могу не огласить - оно того стОит, по-моему...
7. Сумма страховых взносов, подлежащая перечислению в соответствующие государственные внебюджетные фонды, определяется в полных рублях. Сумма страховых взносов менее 50 копеек отбрасывается, а сумма 50 копеек и более округляется до полного рубля.
ответила мне не рядовой работник, а НАЧАЛЬНИК отдела персонифицированного учета...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)