Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 91
    Аноним
    Гость
    Над.К! Я-то уже отчет сдала и успокоилась! МЕНЯ этот вопрос уже не волнует! Я удивилась, что вы пишите в ВАЖНОЙ теме, что отчет якобы сдавать не надо и не обосновываете это никак, поэтому решила тут высказаться! Чтобы избавить людей от ПРОБЛЕМ! Уж слишком НАБОЛЕЛО!!! ИЗВИНИТЕ, что считаю НЕ ТАК! как вы считаете.

А конституцию в наше время читать уже не МОДНО! В суде вам в лицо РАССМЕЮТСЯ если на конституцию ссылаться будете! Как наша власть к ней относится - всем стало очевидно после выборов!!!

Клерк Аватар для Старый ворчун

Ворчалка

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а дальше выйдет письмо, что отчеты сдавать было НАДО!!! Поэтому! Давайте сдадим все отчеты,
    вот из-за таких придурков фискалы и от нормальных людей всякую незаконную хрень требуют.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Аноним
    Гость
    Старый ворчун, ваше сообщение можно понять только прочитав вашу подпись! Да! Но причина не в нас, причина в ДЫРЕ пенсионного фонда! Смотрите шире на проблему!

Модератор
    Аноним, хватит уже, а? Ну весь день я читаю Ваши истерические сообщения, сил уже нет
    Ну не считайте так как мы, ради бога. Только я имею юридическое образование и законы читать умею, а Вы нет. Разницу ощущаете?
    Детский сад какой-то, честное слово.
    Вот в разделе проверок пишут, что в одной питерской налоговой декларации по ЕНВД без договора аренды не принимают. Мне что, приписать тут в теме про то, что надо договоры аренды вместе с декларациями сдавать, из-за того что какая-то налоговая нарушает закон?

Аноним
    Гость
    Над.К, ну зачем вы уводите тему? Если хотите мое мнение по этому поводу услышать - дайте ссылку на ту тему, я там скажу! Только ЕНВД меня не касается, в Москве ЕНВД НЕТ!!!

У нас в стране все ЮРИСТЫ! И даже ПРЕЗИДЕНТ пока еще действующий! От этого наверное такие и ЗАКОНЫ в стране принимаются, что спасу от них нет!

Модератор
    Только ЕНВД меня не касается, в Москве ЕНВД НЕТ!!!
    И что теперь? Все, что Вас не касается, не должно никого интересовать на форуме? Вы вроде как за других болели только что ? Дело не в ЕНВД, а в незаконности требований разных чиновников, в том числе и Вашего ПФ. Который, кстати, завтра может таки получить указание сверху и изменит своё мнение, как уже это сделали другие отделения. Так что может уже успокоитесь?

От этого наверное такие и ЗАКОНЫ в стране принимаются, что спасу от них нет!
    Вы кого лично хотели сейчас оскорбить? Меня? Я законы, знаете ли, не принимаю и не пишу
    А Вам следовало бы подучить матчасть, уж извините. Прежде чем пытаться делать заявления о вступлении в силу законов и наезжать на юристов, кто бы они не были

Аноним
    Гость
    Над.К! Налоговая и ПФР - это как два разных государства! Там совершенно разные люди работают и совершенно разные требования! С налоговой можно и общаться, и бороться если что не так - законными методами, но не в ПФР! С ПФР бороться бессмысленно совершенно! ПФР - это очень проблемная организация, которая создает проблемы ВСЕМ: и работодателям, и пенсионерам и матерям!! Всем без исключения!! И происходит это только по одной причине - им нужно собрать как можно больше денег и как можно меньше выдать денег тем, кому он должен, ЛЮБЫМИ путями, даже такими, которые не являются особо законными. НО! ИМ НИЧЕГО ЗА ЭТО НЕ БУДЕТ!!! Потому что в нашей стране в приоритете покрыть дефицит фонда, чем соблюсти права граждан! Меня удивляет! что нет понимания у вас в этом вопросе!

Модератор
    Все хватит. Делайте что хотите, думайте что хотите, разговаривать с настолько запуганным человеком просто невозможно. Как же Вы работаете, я прям удивляюсь
    Причем ни одного случая, подобного Вами описанному, в стране не было, а от страха у Вас уже поджилки трясутся

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Старый ворчун, ваше сообщение можно понять только прочитав вашу подпись! Да! Но причина не в нас, причина в ДЫРЕ пенсионного фонда! Смотрите шире на проблему!
    куда уж шире.
    от того, что вы сдадите отчет, который сдавать никто не обязан, ситуация не улучшится. и от ваших криков тоже.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Аноним
    Гость
    Старый ворчун, для меня, по крайней мере, ситуация уже улучшилась - ПФР не сможет меня оштрафовать! А вот тех, кто считает, что они не обязаны - запросто!

Модератор
    Никто никого штрафовать не будет. Потому что по закону нет обязанности сдавать отчетность
    Мне не сложно писать это на каждый пост с Вашими криками. Я буду просто копировать ответ, потому как отвечать на истеричные крики мне надоело

Аноним
    Гость
    Над.К, это не обязательно писать! Вы предлагаете читать "штрафа не будет" как мантру и успокаивать себя! Но это не сработает! К сожалению. Все взрослые люди и каждый сам делает свой вывод из прочитанного.

Модератор
    Я предлагаю читать законы и перестать вздрагивать от каждого ответа какого-то инспектора по телефону

Аноним
    Гость
    Над.К, не грустите! Все будет хорошо! Я вас не хотела обижать! Спасибо, что тратите свое время на общение.

Клерк
    Над.К, Иметь юридическое образование и знать законы это замечательно! нам бы всем нужно знать законы и свои права, тогда такого беспредела в стране небыло бы, но что говорить, если эти законы толком не знают даже те, кто их принимает! они поставили подпись, а над чем поставили и сами толком не понимают, если один закон противоречит другому закону, то спорить тут с ними сложно.
    Я так думаю что сдавать РСВ-2 нужно для отчётности о уплаченых взносах, чтобы ПФ знал куда и сколько вы заплатили, остальные отчёты им не нужны как мы сдавали в 2011 году за 2010 год, всё это отменили и ПФ это признаёт и сам говорит что это отменили, а вот РСВ-2 сдать надо, так как этот отчёт ни что иное как отчёт об уплате взносов.
    Мы же платим авансовые платежи и потом в налоговую сдаём отчёт об этих взносах, сколько за какой квартал было исчислено и сколько было уплачено, с ПФ тоже самое, мы так же уплатили взносы в ПФ и ФОМС за себя, а теперь нужно принести и показать что вы заплатили, а не так на словах, я вот заплатил взносы, аааа молодец, возьми с полки пирожок, им надо доказательства когда, сколько и куда ты платил, вот для этого и существует РСВ-2 в которой всё расписано и которую требуют сдать.
    Можно назвать это не отчётом, а просто документ об уплате страховых взносов, а вот отчёты по всяким АДВ, СЗВ и прочюю макулатуру которую сдавали в прошлом году, в этом году сдавать не надо.
    Ну не думаю что во всех отделах ПФ сидят идиоты которые не знают что надо а что нет, причём не говорят что скорее всего надо, а говорят конкретно ничего сдавать не надо кроме РСВ-2.
    Ладно в одном управлении ПФ сидят идиоты, но в другом (у Анонима), у нашего поставщика ИП (третий ПФ) и везде говорят что надо РСВ сдавать.
    Может под словами "ИП в 2012 году не надо сдавать отчёт" не совсем полно написано или не так понимают слово отчёт, может быть тогда так:
    В 2012 году ИП не сдаёт отчёты, но декларацию по уплате взносов надо предоставить"
    Если под словами ИП не сдаёт отчёты в 2012 году, то это не значит что в ПФ совсем не надо ехать и дорогу к ним можно забыть, напротив, они о себе не дадут забыть, у них то понос то золотуха.

Насчёт штрафов я не волнуюсь, больше напрягает то, что когда есть время всё это сдать, сдавать не надо, а когда придёт письмо почему вы не сдали, то как по закону подлости и времени на поездки не будет, да и народу там будет тьма.
    Последний раз редактировалось Stas11; 13.01.2012 в 23:09.

life-anna
    Гость
    Сегодня 13/12/2012 я была в ПФР на Волгоградском проспекте, так вот сотрудник совершенно точно объяснил, что для ИП без сотрудников за 2011 год отчеты сдавать не надо, но надо принести оплаченные платежки, чтобы проверить, дошли ли деньги. Для тех ИП, у кого сотрудники есть, отчетность сдавать надо, какую именно, сказать не могу,т.к. меня это не касалось.

Модератор
    Цитата Сообщение от Stas11 Посмотреть сообщение
    Я так думаю что сдавать РСВ-2 нужно для отчётности о уплаченых взносах, чтобы ПФ знал куда и сколько вы заплатили,
    ПФ и так по платежам это знает )) Если Вы желаете сделать сверку, то Вы вольны в любое удобное для Вас время придти в своё отделение и сверить платежи. Для этого не надо в отчетный период создавать давку и тратить своё время на очереди

Модератор
    с ПФ тоже самое,
    Абсолютно не тоже самое. ИП все платят одинаковые взносы (кроме тех, кто не полныйгод работают), стаж считается от даты регистрации ИП и до прекращения предпринимательства. О чем отчитываться-то? Налоговые декларации - это заявление о полученном доходе (или другом объекте налогообложения) и исчисленном налоге. В случае со взносами ИП в ПФ заявлять не о чем, все и так известно ПФ
    Ладно в одном управлении ПФ сидят идиоты, но в другом (у Анонима), у нашего поставщика ИП (третий ПФ) и везде говорят что надо РСВ сдавать.
    Не везде, зачем же Вы выдумываете? Кроме того, я уже писала неоднократно, что работники ПФ, так же как и налоговой, работают не по законам, а по указаниям вышестоящих органов. Кому-то пришло указание, а кому-то нет. Вот и вся разница. А закон один.

2012 году ИП не сдаёт отчёты, но декларацию по уплате взносов надо предоставить"
    Нет таких деклараций в природе. Пожалейте леса что ли Раз уж себя не жалко

Аноним
    Гость
    Стас, совершенно согласна с вами! Действительно в этом объявлении на сайте ПФР ничего конкретно не сказано какую отчетность им НЕ надо сдавать! Так что они потом могут вывернуть это как ИМ угодно!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Пожалейте леса что ли
    Природу да, надо беречь! Ладно, не будем городить огород, подождём недельку - две, посмотрим, может что и изменится и указания от вышестоящих руководителей поступит, к тому же если что, до 31 марта времени вагон и 7 гектаров леса, который надо беречь!

Модератор
    Да о чем Вы говорите? Вы что не понимаете, что сдача РСВ-2 отменена точно тем же законом, что и сдача персонифицированной отчетности за ИП? Ну голову-то включите уже! Как одна отчетность при этом не должна сдаваться, а вторая вдруг должна?

Аноним
    Гость
    Над.К! Сдача персучета ИП отменена ДРУГИМ законом! Есть еще один закон - о персучете!!!

Клерк
    Над.К, Да что тут включать голову, это надо голову включить тем кто законы издаёт!
    Издали закон который гласит что водитель не имеет права ездить без полиса ОСАГО, издали подписали, ок.
    Затем издают другой закон по которому страховая не имеет права выдать полис ОСАГО без техталона который срок действия истекает менее чем пол года.
    Получается по закону я не могу продлить полис ОСАГО если у меня техосмотр истекает через 5 месяцев, и чтобы продлить полис, мне надо сделать новый техосмотр, а сделать новый техосмотр я не могу, так как по закону без полиса ОСОГО я не имею права двигаться на авто, а без предоставления авто мне никто не даст тех талон.
    Вот и получается что один закон противоречит другому, и гаишника не волнует что там по закону, но если он меня остановит и у меня не будет полиса, то штраф 2000 руб, а полис мне никогда не получить без техосмотра (хотя он у меня есть и действует ещё 5 месяцев!)
    Вот вам и законы, и тут хоть включай голову, хоть выключай, но если попал, плати штраф.
    С отчётами тоже самое, по закону сдавать не надо, но если не сдал РСВ-2 ............. 4 гектра леса.

Модератор
    Над.К! Сдача персучета ИП отменена ДРУГИМ законом! Есть еще один закон - о персучете!!!
    Да что Вы говорите? А ничего, что изменения в законы 212-ФЗ и 167-ФЗ по этому поводу внесены одним законом. И он как-то вступил в силу в один день целиком

Вот и получается что один закон противоречит другому,
    Я данном случае ничего друг другу не противоречит. Не надо придумывать просто ничего лишнего

Аноним
    Гость
    Над.К, понятно. Закон, который отменил эту норму и в том и другом законе - это один закон.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    ПФ и так по платежам это знает )) Если Вы желаете сделать сверку, то Вы вольны в любое удобное для Вас время придти в своё отделение и сверить платежи. Для этого не надо в отчетный период создавать давку и тратить своё время на очереди
    Уважаемая Над.К! Только что позвонила в свое отделение ПФ в Москве - сказали, что отчетность сдавать не надо, а сверку платежей нужно пройти обязательно - "приезжаете с платежками и сверяете".
    Я абсолютно согласна с Вашими словами, но объяснять это тетеньке из ПФ (которая и за слова то свои не отвечает, тем более по телефону) абсолютно бессмысленно
    Всвязи с этим у меня вопрос - если я вообще там не появлюсь, т.к. лично мне сверять ничего не надо - все оплачено вовремя и по правильным реквизитам, возможны ли какие-то законные штрафные санкции или можно все это выбросить из головы? Или возможны толкования типа "отчетность сдавать не надо, а сверка платежей - это совсем другая песня" ... Заранее спасибо и извините, если заставляю Вас повторяться - мнительность

Модератор
    Цитата Сообщение от Bulgakter Посмотреть сообщение
    а сверку платежей нужно пройти обязательно - "приезжаете с платежками и сверяете".
    Ну это в Ваших же интересах, а вот обязанности такой нет

Цитата Сообщение от Bulgakter Посмотреть сообщение
    т.к. лично мне сверять ничего не надо - все оплачено вовремя и по правильным реквизитам,
    Оплатить-то Вы можете все правильно, а вот разнести платежи могут как попало. И такое тоже бывает

Клерк Аватар для Alisa21
    Ребята, я читаю Ваш спор с Над.К и просто удивляюсь. Черным по-белому написано в ЗАКОНЕ и на сайте ПФР, что ОТЧЕТНОСТЬ СДАВАТЬ НЕ НАДО для ИП, у которых нет работников. И пока у нас такие люди, которые сами устраивают беспорядок в своей голове и на одну бумажку несут еще 10 бумажек в организацию, до тех пор и будут оставаться такие некомпетентные "тетеньки" в ПФР и других организациях. Надо знать и уметь применять свои права. А если тетенька скажет Вам заплатить денег на развитие ПФР, Вы тоже заплатите?
    Люди, которые приняли решение заниматься бизнесом, должны читать законы и уметь правильно применять их на практике. И для этого не нужно юридическое образование, для этого просто нужен интеллект.

Аноним
    Гость
    Был сегодня в ПФ,инспектор сказала что в 2012 году отчеты сдавать не надо,их будет самостоятельно отделения делать!Так что не путайте людей ОТЧЕТОВ НЕТ!!!
    У меня другой вопрос,подскажите,я сдал отчет 25.11.11 у меня штраф 7201.66 р. , и 1039.2 р. Но поскольку в новом 212 фз сказано что отчеты не нужны, значит штрафы не обоснованы? Подскажите (кто знает). Скиньте ссылки авторитетных законотворителей или сотрудников ПФР, на что они ссылаются???(собираюсь писать вышестоящим)

Клерк
    Вот мне тоже сказали в ПФ, что отчёты не нужны, но с квитанциями надо приезжать. А можно ли им послать их по почте? Или всё-таки надо ехать? И до какого числа это надо сделать?

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)