Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк Аватар для Лютик_2006

3г.назад продали квартиру-требуют оплату ком. услуг

Подскажите, плиз - управляющая компания подала на нас в суд за то, что мы не оплачиваем якобы долг по коммунальным платежам.
    Эту квартиру мы продали 3 года назад. На момент продажи долгов не было, квитанции об оплате сохранены. Также есть справка от УК о том, что в данной квартире никто не зарегистрирован, поквартирная карточка не заводилась и что справка выдана для продажи. Т.е. получается они знали,что у нас будет сделка купли-продажи.
    Договор купли продажи зарегистрирован в юстиции. Вот, вызывают в суд - могут они нам что-то предъявить или нет? С какой стати мы должны платить за квартиру, если она нам больше не принадлежит? И может ли управ. комп-я сослаться на то, что ее не уведомили о продаже и они не знали, кто фактический собственник?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Кто собственник квартиры в настоящее время?

3. Свободный художник
    С вас, если и могут быть взысканы долги, то только за период когда были собственником.
    И может ли управ. комп-я сослаться на то, что ее не уведомили о продаже и они не знали, кто фактический собственник?
    а такой обязанности вроде и нет.
    Творю, но за последствия не...

4. Клерк Аватар для Лютик_2006
    Я понятия не имею кто сейчас собственник. Мы продали квартиру и забыли о ней. А сейчас вот всплывает. (

Тогда, я не понимаю - зная, что мы продали квартиру - они (УК) подают на нас в суд. Договор мы им принесли показали. Они что совсем безбашенные?

5. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Лютик_2006 Посмотреть сообщение
    Мы продали квартиру и забыли о ней
    Договор мы им принесли показали.
    договор то прошел регистрационную?
    кто ищет, тот...

6. Свободный художник
    пишут, что да
    Договор купли продажи зарегистрирован в юстиции.
    Творю, но за последствия не...

7. правдоруб Аватар для Storn
    ну тогда суд разберется
    кто ищет, тот...

8. Клерк
    Лютик, либо УК просто не знает о смене собственника, либо мозгов у их юротдела нет совсем.
    Если они уже подали в суд, то приносите на заседание копию договора-купли-продажи с отметками о регистрации. И все закончится сразу же.
    Если они только грозятся подать - то позвоните им и скажите, что 3 года назад квартиру продали. Сообщите им сразу же, что если будут суд, то расходы на юриста за их счет.

9. Клерк Аватар для Лютик_2006
    Спасибо большое, вы меня успокоили. Сначала как снег на голову из суда пришла повестка прийти на заседание по жалобе. Я позвонила в УК с требованием объяснить в чем дело - тут бух-ша мне объяснила. Мы в свою очередь рассказали про продажу, на что она попросила скинуть по факсу договор, чтоб она подготовила документы для суда.
    В суд тогда я не пошла. А теперь приходит повестка в суд уже по иску, значит они дело уже закрутили, значит на что-то надеются, раз зная, что у нас есть договор и они его видели, реально хотят судиться. Может там сумма заоблачная, я с психу даже не спросила о какой сумме идет речь.

10. Модератор
    Лютик_2006, да вряд ли они собираются судиться. Просто наняли юриста, он скопом по всем должникам подготовил документы в суд и отправил. По тем документам, которые ему представила УК.
    Судиться-то с Вами не о чем, что любой юрист бы понял, если бы ему документы нормальные дали

11. Клерк Аватар для Лютик_2006
    Спасибо большое!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)