Показано с 1 по 3 из 3
  1. Бист
    Гость

Вопрос Как оплачиваются командировки?

Подскажите,как оплачиваются командировки?
    Я работаю сварщиком и постоянно в разъездах,суточные у меня 400р и если я на выходные еду домой мне их не платят и проезд тоже не оплачивают.
    ПО договору у меня рабочий день с 8 до 17 и два дня выходных,но почему то в командировке с 8 до 19 и в субботу с 8 до 17.А оплата такая же как если я работаю не в командировке(командировки на длительные сроки от 1 месяца до 6 месяцев).
    Подскажите какие права у меня нарушают?И должны ли мне оплачивать проезд и суточные хотя я нахожусь в пути домой?
    Поделиться с друзьями

2. mln
    Гость
    Вам обязаны оплачивать:
    1. Проезд туда и обратно
    2. Суточные за время в пути туда и обратно (в том числе за задержку в пути)
    3. За работу в выходные (субботу) и сверхурочные 2 ч. с 17.00-19.00 - в двойном размере часовой ставки сверх оклада, как минимум

3. Аноним
    Гость
    Проезд туда и обратно обязаны оплачивать, только если поездка по инициативе работодателя (сроки, указанные в приказе о командировании), а не Вы сами решили съездить домой на выходные по своей инициативе в течение длительной командировки.
    Суточные в пути, и вообще за все дни командировки "от двери до двери" оплачиваются.

На командированного работника распространяется режим работы той организации, в которую он командирован. То есть если все там работают с 8 до 19, то и Вам нужно. Но работа сверх нормальной продолжительности (на каждый месяц установлена своя норма часов) должна олплачиваться в повышенном размере, как сверхурочные. Но мы не знаем, установлен ли у Вас суммированный учет, и с каким периодом.
    И приказ должен быть на привлечение к сверхурочной работе и работе в выходные дни.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)